Я в отчаянии. Как отучить ребенка от груди?

CherryBerry
Хотя когда укладывает папа или бабушка-с работы возвращаюсь в одиннадцатом часу вечера, сынок о груди не вспоминает и отлично засыпает.
Но все равно потом, видя меня, требует грудь.

попробуйте намазать грудь горчицей. я так свою титишницу отучила. она толком и не прикоснулась, как поняла что титя стала невкусная. Больше и не просила. Я ей сама предлагаю, а она мне грит, нет, не буду, титя "фууу". испорченную титю отдали собачке и мышке.))))

malinka06088
попробуйте намазать грудь горчицей.

я пробовала полынью мазать, было горько, но ребенок вообще не замечал этогоСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 14:48

У меня сыну было 2,3 на момент отлучения. Со мной тоже истерил страшно. Сдалась я, еще неделю кормила. На следующие выходные ушла на ночь к родителям, с мужем сын заснул нормально, пару раз похныкал немного и дальше спокойно спал. С утра я вернулась, дент провели как обычно (днем уже не сосал). На вторую ночь спал уже спокойно с папой в обнимку. Третью ночь я ночевала дома, но в другой комнате, сын спал хорошо. На четвертую ночь уже спали все вместе, при засыпании сын просил грудь, но я сказала, что молока больше нет, уснул в обнимку со мной, спал спокойно всю ночь.

В общем, я на сгодня переезжаю спать к маме - а там посмотрим. Обязательно потом поделюсь :)
Спасибо всем за внимание!

Есть такая притча
Летит старый орел над высокими горами,и несет он на спине своего сына,орленка.И говорит старый орел сыночку:"Видишь,дитя мое,я несу тебя через горы,через моря...так далеко я лечу и так мне тяжело,но я несу своего сына из последних сил...А ты,когда станешь взрослым и сильным,а я буду старым и слабым...понесешь ли ты меня на своей спине?Нет,-отвечает орленок.-Когда я стану большим,я понесу на спине своего сына..."
Несите на спине свою дочь. Ей вы нужнее.

CherryBerry
И зубки то передние от этого портятся

1ый раз слышу всегда считала что от груди НИЧЕГО не портится

Улиточка_для_Ёжиньки
Вам все равно придется уезжать, дак не мучьте Вы до отъезда ни себя, ни ребенка

+++

ОляЖ
У меня умирает бабушка и через несколько дней я уеду и оставлю дочку на папу. капец ну и причина! а ребенка взять с собой или не ехать? не думали про такой вариант? у вас грудничок не готовый к отлучению резкому.. пусть кто-нибудь похоронит.. ВАМ это надо? вы о живом ребенке подумайте!

шпингалeтки
Несите на спине свою дочь. Ей вы нужнее. +++ много! тоже самое только вы мягче сказали

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 17:59Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 18:08

ничего не делайте, будете там сцеживать, сохраните лактацию .

аноним
капец ну и причина!

вот из-за таких реплик я стараюсь не писать на форумах. Обязательно кто-нибудь ядом накапает. А у меня итак состояние стрессонеустойчивое.

аноним
а ребенка взять с собой или не ехать? я просила совета про грудное вскармливание, не лезьте куда не звали.
Клавдия Степановна
будете там сцеживать я уже стала уставать от кормления. :) Дочь стала довольно беспардонно лезть мне под одежду при посторонних людях - я уже давно готовилась завязывать, просто не так резко планировала.
Ребенок сдан на ночь папе. Надеюсь, все будет хорошо. :bear:

ОляЖ

Ну так и нечего тогда бабушкой прикрываться.

ОляЖ
я просила совета про грудное вскармливание это не совет?

аноним
ребенка взять с собой или не ехать

я отучила от груди в1,7 мы сосали грудь днём по нескольку раз и ночью бывало по 3-4 раза соски,бутылочки с рождения не брала.Просто перетенула грудь пелёнкой и сказала что титю собака скушала дочка поплакала и уснула (это было днём),на ночь тоже самое ревела сильней но уснула через 1 час проснулась попросила грудь не дала (качала на руках)не помогло началась истерика-дала грудь уснула.На второй день днем с плачем но уснули без груди на ночь аналогично.На третий день было всё гораздо спокойней.Вот так и отучились. А мазать горчицей нам не помогало доченька просто вытирала и опять сосала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы