Я в отчаянии. Как отучить ребенка от груди?

Это крик души...
Так сложились обстоятельства, что мне срочно необходимо отучить дочь год и 7 мес. от груди. У меня умирает бабушка и через несколько дней я уеду и оставлю дочку на папу.
Картина следующая: ребенок всегда засыпал на груди. Сейчас я пытаюсь просто укладывать ее спать, ложась рядом. Каждый раз повторяется: она ложится на кровать и начинает плакать. Плач идет по нарастающей, до истерики, до хрипов. Она не слышит меня, а просто ползает по кровати и орет. Это напоминает ломку наркомана. Она дико хочет спать, глаза закрываются, вместо крика уже сип какой-то. Я пыталась рассказывать сказки, носить на руках, петь песни. Но она от того, что хочет спать, ничего не воспринимает, выбивает из моих рук книжки-игрушки и просто мечется почти без сил по кровати. Из рук выворачивается и кричи "пусти". Только что эта истерика продолжалась около часа. Потом я не выдержала, дала грудь - и она вырубилась за минуту. Как выключатель повернули. Причем это не манипулирование, она уже в полубессознательном состоянии находилась, просто не может заснуть и все. Может, посоветуете что-нибудь?

будет усыплять отец, у него груди нет, истерик не будет.

Jil
будет усыплять отец

+1

Jil
истерик не будет.

Возможно будут по- началу, но у мужчин свои подходы, быстрее справляются, у нас так было

что тут посоветуешь.... терпения и сил вашему папе, нелегко ему придется

Я отучала дочь так (молока уже не было в груди, больно было мне): рядом с кроваткой ложился муж, чтобы она не чувствовала мамин запах, запах молока. когда просыпалась, муж подходил к ней баюкал, гладил, если не помогало, давал водички. не сразу, через несколько дней ребенок перестал просить титю. с сыном посложнее было. ему было ой-ой-ой 2г и 6 месяцев, уже нельзя было продолжить. тт.к. портились зубы от ночного сосания. Пришлось ребенка отправлять бабушке, а мне перетягивать грудь. Так утянулась. что теперь два прыщика торчат, смех да и только! удачи Вам! Если нужно кардинально, то попробуйте второй вариант, раз Вам уезжать надо.

ОляЖ

сочувствую, очень.
Полинку жалко :(

а вечером как? пробовали уже , чтоб папа укладывал?
может в твое отсутствие она не будет так надрываться...

Мама уходит в ночной клуб, а папа укладывает ребенка. Пусть тренируется

вопрос - а вы объясняли ребенку что происходит? почему так поступаете?

Meduza™
пробовали уже , чтоб папа укладывал? вчера пробовали вечером, картина не меняется :(
Сегодня уеду ночевать к маме, посмотрим, что будет. Может, все дело в моем присутствии ...
Не готова я была к таким сложностям. Со старшей в этом же возрасте все прошло абсолютно спокойно. А я итак из-за бабушки переживаю, а тут еще такое испытание...

Jil
а вы объясняли ребенку что происходит?

она пока дело сна не касается, и не вспоминает про грудь. Я ей объяснила, что тити болеют - она и успокоилась. И когда засыпает, она грудь ведь не просит. Она просто не может заснуть, как будто механизм засыпания не срабатывает без груди.

А бутылочку с молоком не пробовали?? Думаю, если мамы дома не будет, а бутылку дадут - ей легче будет.

Jil
будет усыплять отец, у него груди нет, истерик не будет.

+++

ОляЖ
она пока дело сна не касается, и не вспоминает про грудь. Я ей объяснила, что тити болеют - она и успокоилась. И когда засыпает, она грудь ведь не просит. Она просто не может заснуть, как будто механизм засыпания не срабатывает без груди.

а кроме груди что то было в механизме? ритуал отхода ко сну?

Jil
ритуал отхода ко сну? если честно, у нас она на балконе часто спала до сих пор. Я ее одеваю в комбез, усыпляю у груди, перекладываю в люльку - и на балкон. И днем, и вечером на неск.часов. Но бывало и просто ложимся на кровать, я ей грудь - и она через 5 мин. засыпает.
Одевать и в люльку я пробовала - но она выворачивается, убегает, не лежит, начинает плакать - и быстро потеет от жары - я не рискую продолжать эксперимент - потом все равно на балкон не отправишь взмокшего ребенка. Сразу на балкон пробовала - но она встает, стучит в дверь и плачет - я себя прямо совсем бабой ягой чувствую.

Окружена
А бутылочку с молоком не пробовали? у нас и нет бутылочки %) Она из бутылочек и не пила, сразу из поильника начала, сейчас только из кружки. Мне кажется, это для нас шаг назад - приучать к бутылке, про которую она и знать не знает сейчас, ведь.

из бутылки совсем не сосет?

все, вижу :(

Meduza™
из бутылки совсем не сосет? нет у нас бутылки, и не было :) А зачем, если всегда под рукой была мамина грудь ? Еда ложкой, питье из кружки, а зачем нам бутылочка ;)

имхо конечно, но ябы наверно не стала бы уезжать на ночь до того как придется уехать.
уедете, помучается муж конечно, но если забудет - хорошо, нет - вернетесь и продолжите если будет желание
а то за 1 раз она вряд ли забудет, только проорется что вас нет, на следущую ночь есть - опять стресс..
вобщем мне кажется что в этом деле лучше сразу орубать, раз по-хорошему не получается...

у меня тоже сильно истерила 2 ночи (нам 2,3 было правда), я вобще с трудом решилась на этот шаг, но пережили, ничего (но я не уезжала)

а соску пробовали? пусть и шаг назад, но другого выхода у вас нет. у меня когда не получалось на сон быть с ребнком ему давали соску и он катался по кровати и в итоге засыпал.

элька
а соску пробовали?

а возьмет?

kvetek
а соску пробовали? пробовала :) выплевывает и выбрасывает. Она от нее еще в полгода отказалась.
kvetek
но если забудет - хорошо, нет - вернетесь и продолжите по крайней мере если без меня все пройдет спокойно, диагноз будет ясен :) И я до отъезда не буду ребенка мучить. А вернусь - уже забудет наверняка.
Но вот если и без меня такая же картина будет - тогда вообще не знаю...

У нас реакция на отлучение с моим присутствием была один в один как у Вас: дочке не помогали ни уговоры, ни объяснения, ничего!!! она просто входила в неадекватное состояние. Поэтому две попытки отлучиться у нас провалились с треском. В итоге пришлось увезти к бабушке с дедушкой (хоть я и противник этого метода, но как выяснилось он помог и истерика была только в первую ночь). Поэтому, что я могу посоветовать, ситуация у Вас все равно безвыходная, Вам все равно придется уезжать, дак не мучьте Вы до отъезда ни себя, ни ребенка. Уедите - на нет и суда нет, папе конечно первую ночь будет тяжко, вторую тоже непросто, но, поверьте, все преодолимо. Но только, исходя из собственного опыта, хочу предупредить, что наша дочь за четыре ночи ничего не забыла. И хоть у бабушки с дедушкой спала уже прекрасно без тити, когда вернулась домой - весь кошмар повторился, но я уже была тверда как скала и не сдалась))) Я уже понимала, что без груди она может, единственно была у нас одна ночь, уже по прошествии недели, после того, как забрали от дедов, дочка опять впала в каматозное состояние и мы ничем не могли ее из него вывести, пришлось дать грудь, буквально на минуту, ее сразу выключило, она по-моему даже и не поняла. А на следующий день я намазалась горчицей и когда дочка полезла к груди в очередной раз (как и всю предшествующую неделю) предупредила её, что титя стала невкусной, но препятствовать на сей раз не стала, она попробовала, скривилась и быстренько убежала по своим делам. Однако до сих пор, а уже прошел почти месяц, ежедневно она пытается меня атаковать, просит, требует, иногда даже кричит, но стоит только строго сказать, что нельзя - она успокаивается и быстро переключается.
P.S. Дочке на момент отлучения тоже было 1,7Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 14:37

Сыну 2,5 - остались только ночные кормления, но от них никак не можем отучиться. Такая же картина кака у автора. И зубки то передние от этого портятся, но ни в какую без груди не уснет.
Хотя когда укладывает папа или бабушка-с работы возвращаюсь в одиннадцатом часу вечера, сынок о груди не вспоминает и отлично засыпает.
Но все равно потом, видя меня, требует грудь.
Так что, если вы уедете, возможно, все будет хорошо, не переживайте

Оставила ребенка папе а сама ушла из дома на дневной сон, через 15 мин дочь мирно спала!!!а потом на ночь и через 3 дня про грудь забыли

нам почти 2,2г, мы уже 9 дней без тити!!!! трое суток лялик жил у бабушки, ночами спал плохо - постоянно соскакивал и звал то маму, то папу, а днем все у них было хорошо! На 4 день забрали его домой - на ночь пошел спать только с мамой и начал просить титю, не получив ее, начал плакать, я объясняла, что молока нет, плакал не долгко и не сильно, потом засыпал и так вот все остальные 5 ночей, по ночам просыпается 2 раза, иногда пьет, но чаще просто плачет и зовет маму, потом засыпает.
т.е. у нас получилось бросить кормление только отправив ребенка к бабушке!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 14:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы