Ребенку 2,5 - нужна ли на лето коляска еще?

Прогулка есть,с прошлого года.Подарили нам ее,пока новая была-нормально,а сейчас ужас-ужасный %) Вот и задумалась:ребенок большой уже,покупать новую или уже не стоит?И до какого вообще возраста возят детей на коляске?

нам 2,9.Коляска не нужна.Есть велик на всякий случай.

аноним
до какого вообще возраста возят детей на коляске?

кто как! мы уже с года без коляски! зимой санки были!

некоторые и в три года еще ездят. Смотря допустим есть ли машина всегда под рукой , если далеко ли ходите, как часто.
У нас во дворе мама с двойней .В поликлинику тока на коляске. Иначе не дойти.
Или в садик вот возить, тоже многие тока на коляске.
Потом по ребенку: как ходит-подвижный или не очень. много всяких факторов имхо

Своих возила почти до 3,5 лет, если нужно было куда-то срочно, например в поликлинику, но у нас была неубиваемая прогулка, которая выдержала двух детей в течении 4-х лет и у нас нет машины, а поликлиника очень далеко, общественный транспорт в городе ходит плохо, а такси - дорого %), поэтому ездили на коляске, по очереди, младшая пешком, старшую везу, старшая пешком - младшую везу. Велосипед в качестве альтернативы даже не рассматривала - мне не очень удобно показалось, особенно на дальние дистанции.

если в парк сходить, то лучше с коляской, а во дворе она зачем, уже большой ребенок, пусть в песочке играет с детками.

аноним
ребенок большой уже,покупать новую или уже не стоит?

все зависит от вашего образа жизни, нужно ли перемещаться с ребенком далеко и долго без авто, далеко ли садик
далекое ли гуляете
если есть машина для поездок с ребенком, не нужно в садик отвозить, ребенок любит долго ходить пешком - не нужна наверно :)

аноним
И до какого вообще возраста возят детей на коляске?

все по-разному, зависит от мамы и ребенка...некоторые уже в год вырываются из коляски и ходят сами, кто-то любит ездить...

Влезу в тему. А скажите, есть ли трости с широким местом? мы на прошлое лето покупали дешевенькую трость, но он в ней осенью уже плохо помещался, боком сидел)) У нас еще сын плотненький по телосложению

kesi

:dada:

аноним
до какого вообще возраста возят детей на коляске?

дак это вы не у форума спрашивайте, а у своего ребенка
мои уже до года из коляски вылезли и обратно ни в какую . на маме в основном ездили ,захребетники ну пешком тоже, но конечно мало и недолго. ;)
а так-то я видела, что 3.5 летнего кабана на коляске привозили в ШР - видимо ,для скорости.

все зависит от ваших прогулок, летом ребенку 3 года было, мы каждый день почти на коляске гуляли
но я любитель долгих пеших прогулок
если в пределах 3-4 кварталах гуляли то пешком или на велике.

Нам с 1,3 уже ни коляска , ни санки не нужны были, мы любим везде пешком ходить! Мы (нам 2 года было) летом гуляли по дворам много и долго, конечно, если вы думаете ходить далеко, то коляска скорее всего пригодится, но можно и велик с ручкой уже присматривать...

аноним
И до какого вообще возраста возят детей на коляске?

в раше или вообще?
вообще есть до 30 кг коляски :P
моему 2,1 коляска нужна однозначно. велик не замена.

R'n'cha
а так-то я видела, что 3.5 летнего кабана на коляске привозили в ШР - видимо ,для скорости.

ну, а для чего ребенка в коляске возят еще? для скорости и удобства мамы ;)

kesi

ну а санки выполняют какую то другую функцию? смешно читать. уже большой, поэтому возим не в коляске, а в снегокате. санках и велике с ручкой.
ребенка не нуждающегося в коляске возить ни в чем не надо ;)

летом поедем в отпуск, ребенку будет 3,5 года, буду покупать легкую коляску-трость, т.к планируются долгие пешие прогулки.
в городе от коляски отказались в 1,5 года, пересели на велосипед

в начале зимы (было 2 года) избавилась и от санок, т.к пересели на снегокат

в маленьких городах, где нет общ.транспорта и авто не в каждой семье, но приходится много ходить с детем - на рынок, в больницу, в гости.. пользуются колясками до 4-х лет, ни кто пальцем не показывает

смотрите сами по обстоятельствам

нам 2 года с полутора без коляски если куда подальше пойдём конечно ужас зимой конечно иногда на санках ездили, а во дворе гулять и пешком хорошо да и велик есть на лето. на руки почти не беру.

jane air
ну а санки выполняют какую то другую функцию? смешно читать. уже большой, поэтому возим не в коляске, а в снегокате. санках и велике с ручкой.
ребенка не нуждающегося в коляске возить ни в чем не надо

может и смешно, но именно дети воспринимают эти виды транспорта по разному - в коляске не сидит, а на велике/снегокате только в путь и не уснешь там

Старшая дочь с 2 лет без коляски - она сломалась, ну и без нее обошлись. Как-то с пешими прогулками у дочери старшей проблем не было. А младшая - изнеженное создание, вся в папочку: он даже мусор на помойку везет на машине, не говоря уж о походах в булочную пошли, говорю, ножками, они молодые- сильные-здоровые, а ребенок мне - неть, они больные и устали так что с коляской пока расставаться не планируем, младшей 2.10

Мама**
в маленьких городах, где нет общ.транспорта и авто не в каждой семье, но приходится много ходить с детем - на рынок, в больницу, в гости.. пользуются колясками до 4-х лет, ни кто пальцем не показывает

Как раз таки в маленьких городах детей после полутора лет в колясках почти не возят. Бабушка живет в Кушве, когда с дочерью приезжаем туда очень многие удивляются, что дочь в коляске до сих пор (дочери 2). Недавно и у нас городе знакомые очень сильно удивились, что мы с коляской, ведь доче, по их мнению, УЖЕ 2. А я еще и коляску к лету поменять хочу.

2,9 не представляю как без коляски,мы еще и поспать любим на улице

конечно нужна, моему 2,5 сейчас на лето обязательно коляска. А если на весь день куда то ехать, спать то где будет7 Даже если не спать-просто устанет, на себе ж не потащите. Конечно от вашего образа жизни зависит. Мы можем уйти в 10 утра и прийти в 10 вечера, уехать в другой конец города, машины нет -как тут без коляски не представляю

в мае 2 будет. у нас есть самая распростецкая трость.. вот ей и будем иногда пользоваться.

Мама**
в коляске не сидит,

купите удобную для ребенка коляску. сразу будет сидеть. нет детей не колясочных. есть не удобные коляски :P

Мама**
только в путь и не уснешь там

у вас даже спать нельзя в неположенное время по уставу живете?

Ну вот я щас коляску для погодок собираюсь купить, старшей будет 2,10г, младшему 9 месяцев
Планирую гулять с ними обоими до парка, пруда, реки...

Не, старшая, конечно и дойти может.... Но я не хочу по жаре влоль дороги идти час в одну сторону, вместо 15 минут

нам 2.1, ездим на тоненькой тросточке. ходит очень медленно, мне с коляской проще. пока по человечески не зашагает, будем ездить

мелкий с двух лет ходит пешком. Сейчас ему два и семь. Пользуемся общественным часто. Но живем в центре остановка прямо под окнами. вот сейчас зима идем пешком час сначала дочку забираем а потом ее ведем в школу танцев это четыре остановки на автобусе. Но обратно едем. Летом поедем в проверенное место там гостинницы на берегу моря. Коляска не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы