Ребенку 2,5 - нужна ли на лето коляска еще?

Нам 2 года, в коляске сидела последний раз месяца три назад. в поликлинику надо было по быстрому добежать. А так все ножками, хотя и далеко приходится ездить и на ОТ тоже. Я думаю, что это индивидуально от ребенка все-таки зависит. Если малявка не хочет ножками топать, что ж за это мамашу осуждать что ли что она свое 15 кг чадо не хочет тащить!!!??? Мы в прошлом году большой компанией ездили на море и девчонки с 3 и 4 летними детками покупали специально коляски. До моря минут 15 топать и спали они там же на пляжу.

Моему сыну 2,7. Коляска нужна только доехать до больнцы - ходит в садик и очень часто болеет - пешком мы до нее не доберемся %) А когда оттуда домой возвращаемся сын частенько засыпает, поэтому велик - не наш вариант. На лето приглядела квик смарт, правда гложат сомнения по поводу его подножки..... Мужу сказала, что хочу поменять коляску - он в шоке :=-O: говорит тоже что-то из серии нам же 3 года летом, большой уже .... а мне все равно

Сыну тоже 2,5 - уже прошлым летом коляску не доставали. Есть велик и машинка у него

Anna_R
говорит тоже что-то из серии нам же 3 года летом, большой уже .... а мне все равно

сестра ;)

jane air

;)

сейчас сыну 2,4 прошлым летом далеко и хорошо ногами ходил, думала, что этой зимой от коляски откажусь, но нет-всю зиму на коляске, стал снова в ней засыпать, санки на сильный снег и оказывается в санках спать можно) думаю на лето брать самую простецкую коляску если свою за весну сломаем окончательно.

моему прошлым летом 3,5 было. коляска нам очень даже как пригодилась. когда по глупости не взяла ее на море - 100 раз пожалела за ту неделю, что на море были (банально - песок черный и горячий. чтобы ребенка с пляжа унести - приходилось тащить его на руках до тук-тука, тк в тапки песок засыпался только так... %) а так бы сел в коляску и вперед.)
ну и по городу-окрестностям гулять - тоже с коляской удобно

Моему сыну 2,8. Я купила 6-ю по счету коляску месяц назад. Ибо я не вьючный осел, а гулять любим далеко и долго. И деть предпочитает ехать в коляске на такие расстояния. Ну и вообще мне нужна- я люблю быстро все делать, если по моим делам надо взять ребенка с собой. На пешие бесколясочные прогулки выделяю другое время. Если ВАМ так удобно, и ребенок не против- берите коляску и не парьтесь. Вот даже летом, в парке посидеть вечером... а вдруг мелкий спать захочет? че домой галопом нестись? положил в колясон- пусть спит, а вы дальше наслаждаетесь летним вечером ;)

дочке было 2,5 прошлым летом - коляска была нужна когда ездили на целый день на природу, она спала днем в ней, и трость у нас была - это если в парк ходить, было удобно на ней - мешок игрух, вода-печеньки, одеяло и т.п., смам не ездила в колясе, но мне в руках не тащить. правда, с середины июля, как велик купили, трость уже задвинули :)

Гуляем помногу и далеко, в садик тоже будем по 3 километра туда и обратно наматывать, так что до 3,5 буду точно пользоваться услугами коляски

Тоже вот думаю на эту тему. Так-то велик есть. Но пока не продаю, вдруг пригодится еще.

jane air
купите удобную для ребенка коляску. сразу будет сидеть. нет детей не колясочных. есть не удобные коляски

спасибо за совет, но мы уже вышли из возраста коляски. Я про других детей. Детки не под копирку рисуются, ваш сидит в коляске, другой - нет . В ЛЮБОЙ!!!

jane air
у вас даже спать нельзя в неположенное время по уставу живете?

а этот коммент я ваще не поняла.. Какое время, какой устав?

речь о том, что на велике и снегокате ребенок пытается крутить педали, рулить, ему интересно. Коляска - пассивное передвижение..

мы с 1.5 лет ходим ногами-хоть куда. и по магазинам и в парки.... коляска не нужна.
Смотрите по ребенку. Все дети разные. у подруги реб миотоник, еле ноги передвигает, быстро устает... ездили на коляске чуть ли не до 5 лет.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 16:38

мы с 1,3 не пользуемся коляской, летом - велосипед, машинка, самокат, зимой - самокат, а если куда то надо ехать, то на машине.

Автор, в 2,5 года можно обойтись без коляски при наличии велика и при условии, что ребёнок на улице не спит. Ещё в магазин ходить с коляской удобнее, т.к. сумку на велик не повесишь.

R'n'cha
так-то я видела, что 3.5 летнего кабана на коляске привозили в ШР - видимо ,для скорости

Я сына в таком возрасте в поликлинику на уколы возила, добровольно он идти отказывался

Талия23

мамадети

если в парк сходить, то лучше с коляской, а во дворе она зачем, уже большой ребенок, пусть в песочке играет с детками.

мой вот ваше не играет в песочнице и на детских площадках...

В середине июля дочери будет 3. Коляска есть (трость легкая) + будем велик с ручкой покупать. На улице не спит, поэтому коляска или велик не принципиально. Главное что на "транспорте" можно доехать до поликлиники или магазина и не слушать нытье "мама, я устала, я не пойду" ;)

3,5 коляска ждет лета. велосипед тоже есть, но это все не то. но мы гуляем далеко от дома, а с нашими пробками машина вообще не вариант, пешком быстрее.

шпингалeтки
так что с коляской пока расставаться не планируем, младшей 2.10

ребенку 2,9 года пользуемся коляской если куда надо идти за 2-3 квартала, или по магазинам очень удобно: сумки загрузила в коляску и ребенок там же. :) На лето коляску оставим, а к осени будем продавать.

malinka06088
у подруги реб миотоник, еле ноги передвигает, быстро устает..

о, уже и диагнозы пошли
браво, юмаме

у меня дочь тоже миотоник, в пешие походы в горы на весь день с папой ходила прошлым летом, ей ровно 2 было
но при этом в коляске я ее катаю, когда я хочу))

В 2,5 была еще нужна. не то чтобы вот постоянно. но если бы ее не было совсем - во многих случаях было бы тяжко.

Мама**
Детки не под копирку рисуются, ваш сидит в коляске, другой - нет . В ЛЮБОЙ!!!

а вы все перепробовали? ;)

Мама**
а этот коммент я ваще не поняла.. Какое время, какой устав?

ну как спать нельзя когда захотелось ребенку. спать надо тогда когда мама позволит %) покупаю беговел. кататься активно будет на нем. в парк выгуливаться на долго -коляска+беговел прицепом.устанет -сможет отдохнуть и даже поспать.
мне не сложно.

malinka06088
мы с 1.5 лет ходим ногами-хоть куда. и по магазинам и в парки.... коляска не нужна.

от вертолета до ашана дойдет + по ашану и обратно?
от метро космонавтов до калиновских разрезов (ну хотя бы до залива с рыбалкой) и обратно?
не говоря про тропу по лесу на часика 1,5 прогулки ;)

malinka06088
еле ноги передвигает, быстро устает... ездили на коляске чуть ли не до 5 лет.

у меня бегает что не догонишь, очень любит когда его катаю в коляске и бегаю или на роликах.
я вот на машинах люблю кататься так у меня че тоже миотония? Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 23:52

2,3 сыну, коляску не собираюсь продавать

jane air

у меня бежит так что пятки сверкают, но как только санки/коляска появились в коридоре обязательно прихватит их на прогулку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы