Идем смотреть балет. я с ума сошла?

какие-то дешевые понты, автор...

ну а зачем так рано? даже если и высидит. Мне кажется, лет с 6 в оперу-на балет водить надо. Такая малявка не поймет ничего.

*Ginger*
моей малявке 2 и 3 тоже идем на дюймовочку скоро. вы еще младше! :)

Лягух
Такая малявка не поймет ничего. музыка.. танцы.. а я на что? сюжет объяснить легко походу.. тем более дюймовочку мы вдоль и поперек уже знаем

У меня шестилетки подружки только первый акт хорошо осилили, Щелкунчика.
Не повела бы. Лучше парки бабочек, контактные зоопарки, парки, лошадки и тд.

LenaLisa
У меня шестилетки подружки только первый акт хорошо осилили, Щелкунчика.

В 5 лет отлично осилил

vitali
В 5 лет отлично

Верю, но все дети разные.

аноним
а я на что? сюжет объяснить легко походу.

зачем это?
не проще пойти туда тогда, когда ребенок сможет адекватно воспринимать это? каждому возрасту - свое.
Но дело ваше конечно

аноним
сюжет объяснить легко походу..

вот я выше про это и писала. Свистящим шепотом, так что ближайшие 3 ряда тоже слушаю это бесконечное объяснение сюжета. Весь спектакль.

Но, как говорицца, охота пуще неволи. Вот ХОЧЕТСЯ 2летку в театр сводить)

Меня мама с 3 лет на балет регулярно водила. Мне нравилось. До сих пор светлые воспоминания из детства остались. Своего шилопопого сына сейчас точно не поведу, да и в 3 тоже. Мы даже на Кукольный еще не решились. Но я была совершенно другим ребенком, нежели мое сокровище. Приобщать сына к балету (опреру сама не люблю) буду точно.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:51

Автор, идите и ничего не бойтесь. Запаситесь чем-то вкусненьким для антракта, заранее рассказывайте, обсуждайте.
свою дочку я повела в оперный на Морозко впервые в 2,4. Билеты покупали вместе в ее 2,2, посоветовавшись (но она очень хорошо говорила к этому времени). Я у нее спросила, хочет ли она, сможет ли сидеть тихо-тихо. Ответила, что сможет. Читали, готовились, пришли чуть заранее. Дочь - в восторге от такого большого театра. Сидела все время тихо, не шевелилась, не ползала, не задавала вопросов, а только смотрела на сцену (такое поведение, конечно, было оговорено заранее и не раз). и, на удивление, почти все поняла. а уж когда Дуняша еще и конфеткой ее угостила, то вообще у ребенка восторг был, но он не был выражен неприлично. Все разговоры были в антракте и после спектакля. уже скоро 10 лет дочери, а до сих пор тот первый спектакль помнит, и обожает оперный театр. в 2,8 пошли на Белоснежку, в 3,5 - щелкунчик, в 4 - Лебединое озеро. Вообще без всяких проблем. я осознанно начинала именно с Морозко - там много говорится, а не поется, живая музыка. а в Дюймовочке музыка под фонограмму и только танцуют - для неподготовленного зрителя тяжеловато. Но можно предварительно какие-нибудь балеты в записи посмотреть.

svetlonic
Ребенок со скуки либо орать начинает, либо громко вопит мама что это тетя делает, либо - самое кошмарное - ползает по ряду и всех пихает

это не от возраста зависит, а от воспитания. некоторые взрослые себя так же ведут. и тоже умиляться не хочется.

svetlonic
В балет идите с мужем, друзьями.

Вы предлагаете сходить с мужем и друзьями на Дюймовочку? Всерьез?

LenaLisa
У меня шестилетки подружки только первый акт хорошо осилили, Щелкунчика

а это потому, что подружки. в таком возрасте в театр нужно ходить БЕЗ подружек.

Rebeline
Свистящим шепотом, так что ближайшие 3 ряда тоже слушаю это бесконечное объяснение сюжета. Весь спектакль

такой идиотизм присущ и мамам 7-8 леток. а однажды в музкомедии 1,5-2 летка весь спектакль громко рыдал. но это не значит, что все 2-3 летки так себя ведут.

Лягух
лет с 6 в оперу-на балет водить надо.

в современном мире страшно опоздать - место оперы и балета к 6 годам будет прочно занято чем-нибудь другим.

Баська_
в современном мире страшно опоздать

обохмой

Баська_
к 6 годам будет прочно занято чем-нибудь другим.

это уже от вас зависит

Лягух
это уже от вас зависит

вот пускай мама-автор и делает своё дело. ребенка надо развивать. и пускай кому-то из ханжеских взрослых, сидящих рядом, что-то может не понравиться, им совет - идите в контактный зоопарк.
а к развитию детей понятие "рано/поздно" совершенно нелепо пытаться применить. никогда не рано. а вот поздно действительно может быть. когда характер и талант уже сформирован в отсутствии разнообразных раздражителей (да да, это я и про балет в том числе!)

меня родители с 3х лет водили, в 4 попросила сама фортепиано купить. училась музыке 11 лет жизни, и сейчас ни о чём не жалею. своего ребенка тоже приобщаю. это же ребенок, ему всё интересно! главное -ненавязчивый и творческий подход!

Faith358
и пускай кому-то из ханжеских взрослых, сидящих рядом, что-то может не понравиться, им совет - идите в контактный зоопарк.

есть определенные правила, для определенных мест, которые нужно соблюдать. а вы видимо относитесь к тем людям, которые не отключают телефоны в театрах и пр. а чо - кому не нравится, пусть дома сидят

аноним
а вы видимо относитесь

нет, по поводу телефонов вы ошибаетесь. а вот что касается присутствия и поведения детей - тут я лояльна

:=-O: Слава богу в Кукольном адекватные тётеньки работают, раньше даже билеты не по возрасту не продают. Неуважение банальное к остальным зрителям и артистам и мамины непомерные амбиции.
Была одна такая ама, таскала дочь на все спектакли, цирки и прочее и прочее, пока дочка в 5 лет с катушек не съехаа. Психолог запретиа не только ВСЕ зрелищные мероприятия, даже садик. 2 года потом дома до школы сидела с ней и только прогулки, лес и всё ;)

Faith358
нет, по поводу телефонов вы ошибаетесь. а вот что касается присутствия и поведения детей - тут я лояльна

а представьте, что кого-то чужие шумящие дети могут раздражать ничуть не меньше чем телефоны... я так-то иду музыкой насладиться, а не чужим рассказом %)

Баська_
Но можно предварительно какие-нибудь балеты в записи посмотреть. спасибо за ответ! это обязательно учту.. надо скачать что-то.. да и Дюймовочку перечитать накануне

Баська_
в современном мире страшно опоздать - место оперы и балета к 6 годам будет прочно занято чем-нибудь другим. это точно.. особенно компьютерами и мультфильмами не того качества что нужно

Faith358
а к развитию детей понятие "рано/поздно" совершенно нелепо пытаться применить. никогда не рано. а вот поздно действительно может быть. когда характер и талант уже сформирован в отсутствии разнообразных раздражителей я хочу дочку в балет отдавать если не в 3 года дак в 4... пусть пока по глядит

аноним
есть определенные правила, для определенных мест, которые нужно соблюдать. поэтому нужно ребенка этому научить.. это же детский спектакль, там не будет абсолютной тишины как на том же Лебедином озере или Корсаре

Faith358
от пускай мама-автор и делает своё дело. ребенка надо развивать.

на здоровье, ведите.Надеюсь, мы в театре не встретимся :) ибо я видимо отношусь к тем самым

Faith358
ханжеских взрослых

которые приходят посмотреть спектакль или послушать музыку, а не наслаждаться и умиляться болтовне чьей-то "ляли".
Всему свое место и время %)

Лягух
которые приходят посмотреть спектакль или послушать музыку, а не наслаждаться и умиляться болтовне чьей-то "ляли". конешно не встретимся! вы же не пойдете в компании только взрослых послушать фонограмму Дюймовочки а детей своих не поведете, т.к. вам рано..

аноним
взяли бы вы такую малявку на такое представление?

да можно взять хоть куда, главное - вовермя выйти, чтобы не испортить зрелище другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы