Как научить ребенка постоять за себя?

Shevronka

ну, удачи вам :)

R'n'cha

ну вот мне про пожалеть кажется ересью. Честно. Жалость часто становится самооправданием трусов и слабоков. Типа: я ему не дал сдачи, так как пожалел. Короче, тут есть жалость и жалость, сострадание и сострадание. Агрессия есть в человеке. И то нормально. Ребёнка надо учить рефлексировать собственную злость и адекватно её выражать. А вариант с жалостью - попытка эту агрессию подавить. А последнее заканчивается плохо обычно. Но это моё имхо

R'n'cha
либо роодителю кажется, что не хватает, раз нет немедленной жесткой реакции на обиду.

ооооя наоборот ребенку внушаю что от неумных и агрессивных лучше держаться подальше. нафиг реакция. какая? самая умная сняться и отойти.

R'n'cha
она либо есть в достаточном количестве от природы,

матушку оставьте в покое. родителей вина что ее нет. не природы.
темперамент не причем. Штормит выше писала что причем. перечитайте.

R'n'cha
ну не будет она бить в морду!

откуда такая уверенность? ;)

R'n'cha
она либо есть в достаточном количестве от природы

не от природы, а от окружающей обстановки ;)

Девочки, не ссорьтесь: биологический и социальный факторы влияют на жись человека в едином порыве

R'n'cha
ну вот у меня доча - ну реально принцесса (это не мы внушаем, она сама от природы такая - вдумчивая, нежная и слегка так царственно ленивая ) ну не будет она бить в морду!

это же не значит, что она не уверенная в себе

Vikulizm
ну, удачи вам

то есть вы все таки не согласны? :)

Ребенок один раз испугался и не стал играть с подружкой? Из-за этого мамины волнения? Так мало ли, вдруг у ребенка настроения не было и ли голова болела. Поменьше акцентируйте внимание на том, что дочка не умеет за себя постоять, и все будет ок.

Shevronka
вы все таки не согласны?

я не согласна с возможностью полного ограждения своего ребёнка от окружающего негатива

Vikulizm
я не согласна с возможностью полного ограждения своего ребёнка от окружающего негатива

ну полностью-то все равно не получится. Надо же различать ситуации, когда стоит вмешиваться, а когда нет. Со сверстниками вообще стараюсь не вмешиваться, а подсказываю ей, если она в замешательстве.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 01:13

Shevronka
полностью-то все равно не получится.

и к этому стремиться даже не надо. Вот теперь я с вами полностью согласна. Можно и поспать

Vikulizm
Можно и поспать

Точно.

Vikulizm
ну вот мне про пожалеть кажется ересью.

ну я же конкрено для СВОЕГО ребенка нащла такой вариант. причем для одного - второй и слов-то таких не поймет... он как раз даст в морду
а моя прЫнцесса - она такая, она может часами о чем-нибудь рассуждать, ее это успокаивает и вообще любимое занятие. и ей рассказать историю о том, что бедная-бедная девочка, которая тебя сегодня дразнила, какая же она несчастная, что нет у нее в жизни занятия более достойного .а удовольствие доставляет исключительно чужое несчастье, и друзей-то у нее наверное не будет при таком поведении - моей мамзели это самое оно. поговорит, поахает, разовьет тему, выговорится и успокоится. и - надеюсь - не будет бояться больше этой девочки. даже если дразнилки повторятся (так-то воспитатель, если что, в курсе, что на мою слишком уж наехали сегодня в углу за верандой и назавтра более внимательно следит в этой части), да, неприятно, но панического страха не будет. согласна с приведенной статьей, что не может вызывать сильный страх тот, кого ты понял и пожалел.

Shevronka
не от природы, а от окружающей обстановки

ну да, да... согласна. от семьи и природы и всего социума человеческого.

R'n'cha
ну я же конкрено для СВОЕГО ребенка нащла такой вариант

ааа, я думала, то для всех совет такой :)
пысы: мне тут воду холодную дали. Сижу, жду, пока отфильтруется хоть чуток. Так что "поспать" немного откладывается :(

Vikulizm
наши тоже учат. Но в группе 20-25 детей и 1 воспитатель + 1 няня

у нас в садике на каждых 5 детей один взрослый. в группе 20 чел, 4 воспитателя. сад платный. в муниципальный ни ногой...

Vikulizm
Вот ни в жизни не поверю, что при таком раскладе никому не прилетает

прилетело раз, с зачинщиком был разговор, больше никогда не толкал. но воспитатели, говорю ж, проводят курс против агрессии и дедовщины среди детей. учат дружить, но у нас оч хороший сад, дорогой соотвественно.

Vikulizm
Детям важно уметь адекватно проявлять агрессию собственную и противостоять чужой. А учатся они этому только в коллективе

а зачем им уметь проявлять агрессию? для чего? есть эмоции, ребенок должен знать, что быть злым это норма, это эмоции, но должен учиться не выплескивать агрессиию на кого-то еще. агрессоры и тираны - это негатив и слабость. умный и сильный чел должен наъодить выход как то по другому. детям объяснять начинают это с самого детства. с 2 лет. у нас сад именно с 2 лет

Vikulizm
какой брееееед!!!!! Мой муж познакомился с двумя своими лучшими друзьями в драке в возрасте 4,5 лет. На троих подбитый глаз, разбитая губа и укушенная щека. Всё остальное было в шубах и не пострадало И это вовсе не исключение

не мешайте все в кучу. драка и агрессии -разные вещи

Vikulizm
уверенности в себе, вы хотели сказать? Этому - да, самоуверенности - нет

почему в себе. в себе мне хватает. поверьте. поэтому никогда не паникую и не переживаю. знаю, что со всем можно справиться :)
учить ребенка нужно. у меня деть был скромный, неуверенным в себе еще в 2 года. 4.5 -ну оч самоуверенный деть стал и самый популярный в саду, но я с ним занимаюсь по полной и всю неделю развиваю на спорт кружках и секциях :)

Shevronka
мы все еще про двухлеток говорим?

да-да, начинать нужно с 2 и ранее, но к 4-5 пожмете плоды хорошие :)

Shtormit
Читая темы на форуме могу предположить что в 2 года двухлетка не сможет словами обидеть другого ребенка...

2- нет, но если учить, то в 4 легко. у подружки деть в свои 4 так деткам ответить может , что они всех обижать в группе перестают, не только его
развивайте ребенка, учите правильному языку и уверенным в себе и не будет никто обижать, а сдачи сдавать это не выход. один раз даст сдачи деть ваш, второй раз нарвется на посильнее и попадет вашему чаду неплохо. так что эту проблему нужно решать умнее :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 01:51

аноним
у нас в садике на каждых 5 детей один взрослый. в группе 20 чел, 4 воспитателя. сад платный. в муниципальный ни ногой...

рада за вас

аноним
но воспитатели говорю ж проводят курс против агрессии и дедовщины среди детей

заем ПРОТИВ агресси-то? Агрессия - нормальное совершенно поведение и чувства при этом нормальные. Уж поймите мою мусль

аноним
а зачем им уметь проявлять агрессию? для чего?

для того, чтобы адекватно проявлять свои чувства. Адекватное проявление агрессии - это не ногой в пах. В основе отстаивания своих границ тоже лежит агрессия.

аноним
умный и сильный чел должен наъодить выход как то по другому.

выход для своей агрессии. Есть понятие: нормальный уровень агрессивности. Однако в быту чаще под агрессией просто нападение понимают. И всё

аноним
драка и агрессии -разные вещи

драка - одно из проявлений агрессии. Чаще всего весьма неконструктивный. Иногда - единственно возможный

аноним
4.5 -ну оч самоуверенный деть стал и самый популярный в саду

самоуверенность - это необоснованная уверенность в себе, игнорирование своих слабостей и недостатков. Видимо, вы что-то другое имеете в видуСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 02:01

Vikulizm
заем ПРОТИВ агресси-то? Агрессия - нормальное совершенно поведение и чувства при этом нормальные. Уж поймите мою мусль

злость это нормальное чувство-это эмоции, а агрессия это негатив. почитайте психологию на досуге

Vikulizm
самоуверенность - это необоснованная уверенность в себе. Видимо, вы что-то другое имеете в виду

с вами трудно говорить. честное слово. каждый раз в вас в крайности какие то кидает. у меня уверенный деть в себе, положительно. я занимаюсь с ним оч много, включая психологаСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 02:37

аноним
почитайте психологию на досуге

божемой! слышать это от вас просто смешно

аноним
у меня уверенный деть в себе, положительно. я занимаюсб с ним оч много, включая психолога

да делайте вы с ним, что хотите. Только слова употребляйте грамотно

Vikulizm
божемой! слышать это от вас просто смешно

не тупите, я вообще то психолог

jane air
ооооя наоборот ребенку внушаю что от неумных и агрессивных лучше держаться подальше. нафиг реакция. какая? самая умная сняться и отойти.

дааа, у меня так знакомого убили, шли три парня, подошли еще три, двое убежали, а один за всех отдувался, потому что ближе всех стоял и думал, что защищает сзади стоявших. Трус тоже не есть хорошо. На ваших близких нападать будут - Вы снимайтесь и отходите, это "самая умная реакция". Не всегда есть возможность держаться подальше от неумных и агрессивных, особенно если агрессия спровоцирована вами же. ;)

Пойдет в садик, там и научится и за себя постоять и драться тоже. Не переживайте. Если кто особо будет обижать, научите давать сдачи, так чтоб больше не лезли, вот и все.

я считаю, что это не воспитать
оно в характере
не знаю какая моя, в садике рассказывали, что как раз из тех, кто постоит за себя.
этому никто не учил никогда. оно само

аноним
не тупите, я вообще то психолог

и? квалификация у спецов тоже разная бывает Вот мне нра ситуация, когда аргументы кончаются и начинается: да я врач\психолог\педагог %)

Потолковый Лампонюх
я считаю, что это не воспитать

но подавить можно вполне успешно, к сожалению

Vikulizm
но подавить можно вполне успешно, к сожалению

если начнет борзеть и лупить окружающих, выслежу и буду меры принимать, одно дело так, другое-с перегибом и агрессией
а пока пускай бегает подавлять еще нечо имхо. пока это вреда не начнет наносить окружающим

Потолковый Лампонюх
подавлять еще нечо

подавлять с пелёнок начать можно. Запрещая проявлять недовольство, жёстко наказывая, требовать делиться игрушками, стыдить и опять же наказывать за попытки отстоять свою собственность и тыды. Список длинный

Основное правило, которому нужно учить ребенка при общении: в сложных ситуациях сначала договариваться словами (в зависимости от возраста ребенка и фантазии мамы) , у использовать фразы: так нельзя, драться нехорошо, это мое. Затем, если обидчика это не проняло, отойти от обидчика. А если и это не сработало (попадаются же экземпляры) тогда можно действовать физически: оттолкнуть, дать сдачи. Если такое поведение будет у ребенка нормой, то можно быть практически на 100% увереной на детской площадке, что ваш ангелочек не виноват, другого ребенка предупреждали и его мамка должна сама за ним следить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы