Как научить ребенка постоять за себя?

Дочке 2.4 года. И я замечаю, что чем старше она становиться, тем больше в ней нерешительности... Раньше она было более бойкой, а теперь любой ребенок может спокойно забрать у нее игрушку, она же побоится взять то, что ей нравится. А вчера я вообще расстроилась. Прошли мы в гости к друзьям, а у них ребенок полтора года. Девчонка та бойкая: и стукнуть, и пихнуть, и забрать игрушку может легко. Обычно моя малая, когда с ней играла, обычно особо не обращала внимание на такое (могла тоже пихнуть или пальцем помахать "ну-ну, ляля, нельзя"), в итоге у них получалась даже вполне нормальная игра без "драк". А вчера моя малышка весь вечер просидела у меня на руках. Мы пришли, а дочь друзей сразу мою как-то схватила неудачно, та разревелась сразу. Я ее успокоила, мол, ничего страшного, девочка не специально, она нечаянно, иди играйся. В результате когда та девочка опять подошла к моей, то она просто села, спрятала лицо руками и начала плакать. И так весь вечер... На контакт с тем ребенком совсем не хотела идти, просто сидела со мной и все. Даже самостоятельно просто играться боялась :( :( .
Вот и переживаю: нам же в садик скоро. А там детей много и все разные. Очень боюсь, что мою дочку будут обижать и она замкнется в себе. А это чревато развитием кучи комплексов в будущем и т.п. Может у кого было подобное. Как справляетесь?

Нормальное поведение забитого ребенка :P Продолжайте шлепать

Бе-бе-бе
Нормальное поведение забитого ребенка Продолжайте шлепать

Я ребенка не бью, если непонятно! И запреты кругом не ставлю.

Бе-бе-бе
Нормальное поведение забитого ребенка Продолжайте шлепать

Гы.

horoshka1989
Очень боюсь, что мою дочку будут обижать и она замкнется в себе. А это чревато развитием кучи комплексов в будущем и т.п.

Бедная Эльза (с)

adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030142.shtml
Вот прямо по вашему заголовку столько информации можно найти. Вот и читайте.

Shevronka

horoshka1989
Я ребенка не бью, если непонятно!

да?! а кто хвастал что шлепками по попе на горшок ходить приучил?
где врете? там или здесь?

аноним

Перечитайте тему про горшок. Я там несколько раз писала, что по попе раза два всего-то шлепнула. Но почему-то мне хотят приписать, что я ребенка луплю постоянно. И вообще, если по теме ничего сказать не можете, то дальше идите, ок?

Бе-бе-бе

Че ваще ку-ку

Может меня сейчас помидорами закидают, но я приучила к горшку методом "по попе дать" .
Дома я вообще подгузник не одевала, старалась ловить вовремя или, как говориться, с тряпочкой ходила и сикуны только вытирала. И колготок со штанишками посиканных через каждые полчаса только в ванную закидывала... Потом повадилась моя доча попку щимить на кровати между подушками и туда свои дела делать... Ругала... Не помогло.. На горшок то куклы свои сажала и говорила, что "ляля сиии", а сама никак. Не знаю, сколько бы еще времени это все продолжалось, но вот купили мы новый диван. И, естественно, малая теперь щимилась не на кровать, а на этот самый диван и повадилась. Вот тут уже терпение мое не выдержало - смотреть как новенький свеженький диванчик становится вонючим и обсиканным. Вот тут я уже кааааааак задалааааа под попу!!! И как в угол поставила на полчаса... И каждый раз после очередного обосцания малая получала такие бонусы. Через два-три дня стала сама молча ходить на горшок... И штаники снимет, и пописяет, и оденеться. Нам тогда почти 2 года было. И до сих пор, к счастью, у нас без казусов.
Так вот к чему я веду... В таком-то возрасте дети уже понимают, куда надо пись-пись, и умеют это самое пись-пись контролировать. Но большинству просто "по-барабану" на требования родителей. Вот понравилось в уголке делать свои делишки, они туда и будут ходить... Так что беганье и упрашивание не всегда действуют!)
Вот ваш пост. 2 дня она после каждого обоссания (с ваших слов) получала по попе и пол часа стояла в углу. ;) Может все таки стоило подождать, когда она сама захотела бы писить на горшок?

Shevronka

Сейчас то тема не о горшке, вообще-то. Ну и дала я ей два раза под попу, и что? Зато сразу

Shevronka
сама захотела бы писить на горшок

Я тему создала не для продолжения споров о горшке. Все, что я хотела сказать по этому поводу, я уже высказала. Хотите продолжить дискуссию - в другую тему, пжлст.

Shevronka

ну и при чем тут горшок и сегодняшний вопрос автора?
путаете теплое с синим %)

Shevronka
Вот ваш пост. 2 дня она после каждого обоссания (с ваших слов) получала по попе и пол часа стояла в углу. ;) Может все таки стоило подождать, когда она сама захотела бы писить на горшок?

спасибо добрый человек, а то не все в горшочные темы ходят ;)

у меня у младшего такая же проблема - не сдает сдачи, совсем :( . НО если кто-то "покушается" на старшего - то лезет на защиту независимо от габаритов соперника. Старшему шесть.
У мелкого в садике в группе паренек килограммов так 20 весит - ему три с половиной. Моему почти три и весу 11 кило. Так вот этот мальчик обижает всех детей, но многие сдачи сдают, а мой нет.

аноним
НО если кто-то "покушается" на старшего - то лезет на защиту

Умница какой ;) У меня доча, если заметит, что мы с мужем спорим, сразу обнимает меня и на мужа пальцем машем. Говорит: "Не кичи на маму!"

horoshka1989
Умница какой

да вот за себя никак не может постоять :(

аноним
да вот за себя никак не может постоять

та же проблема... :( Как в садике будет - не знаю..

horoshka1989
Сейчас то тема не о горшке, вообще-то. Ну и дала я ей два раза под попу, и что? Зато сразу

Лампа
ну и при чем тут горшок и сегодняшний вопрос автора?
путаете теплое с синим

Я ни чего не путаю девушки. Объясните мне, как можно заставить 2 летнего ребенка пол часа в углу стоять? Какими такими методами. Я вот свою не смогу. А если смогу, то это извести ребенка надо.

Shevronka
Я ни чего не путаю девушки. Объясните мне, как можно заставить 2 летнего ребенка пол часа в углу стоять? Какими такими методами. Я вот свою не смогу. А если смогу, то это извести ребенка надо.

а вы шлепать начните

Shevronka
как можно заставить 2 летнего ребенка пол часа в углу стоять

Я не заставляла... Просто поставила и пошла свои дела делать. Потом подошла, сморю - стоит, стенку пальцем ковыряет. Ну, пусть стоит, думаю.. Потом, правда, обиделась, плакать начала. Тогда я ее с угла уже забрала, пожалела. Все. Что такого-то?

Znayka
а вы шлепать начните

:megashock: :boom: :boom:

horoshka1989
Просто поставила и пошла свои дела делать. Потом подошла, сморю - стоит, стенку пальцем ковыряет. Ну, пусть стоит, думаю.. Потом, правда, обиделась, плакать начала. Тогда я ее с угла уже забрала, пожалела. Все. Что такого-то?

а про несколько дней в углу вы нам наврали? Как можно несколько дней продержать 2летнего ребенка в углу? Вы поймите, что парой шлепков вы дали ей понять, что прав тот, кто сильнее, вот и все

Znayka
а вы шлепать начните

Даже не знаю как моей надо долбануть, чтобы она стояла в углу.

horoshka1989
Я не заставляла... Просто поставила и пошла свои дела делать. Потом подошла, сморю - стоит, стенку пальцем ковыряет. Ну, пусть стоит, думаю.. Потом, правда, обиделась, плакать начала. Тогда я ее с угла уже забрала, пожалела. Все. Что такого-то?

Может она боялась выйти.

Znayka
Как можно несколько дней продержать 2летнего ребенка в углу?

А кто держал несколько дней ребенка в углу? Я? Вы че, реально думаете, что вот поставила ребенка в угол и так и стоял он несколько дней? %) %) %) Поставила в угол когда написяла. Потом на следующий день опять написяла - поругала, отправила в угол подумать. Че вы ко мне с этими шлепками докалупываетесь? Да поймите, НЕ БЬЮ Я РЕБЕНКА! Если и шлепнула пару раз по попе, то ничего в этом трагичного не вижу. И вообще, нечего по моей теме толкового сказать - до свидания!

horoshka1989
Тогда я ее с угла уже забрала, пожалела. Все. Что такого-то?

да ничего. вы ребенка не научили извиняться за плохие поступки и довели до слез. т.е унизили.
а так ничего.

еще вопрос - вы на месте преступления ловили и наказывали или потом, спустя время? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы