ребенку 2года 9 мес., а он не все слова говорит

19mar75
у нас тут все анонимши ооочень грамотные

да уж пришлось на собственном опыте хлебнуть и получить знания по медицине
и походить в д/с в группу ЗПР,ив школу речевую пойти
а тоже ведь ребенок до 3х лет не говорил,кроме простых слов
а других октлонений не было,и сел во время,и гулил и пошел и все плану,кроме речи к 3м годам
ничего ведь такого особенного?правда?
логопед логопедом,а причину можно у невролога установить
причем если идти,то нужно идти к зарекомендовавшему неврологу
если мама перебдит,то это лучше чем будет время упущеноСообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 16:33

анонимша

согласна. лучше предпринять попытки, чем потом жалеть, что упустили момент.

недавно была тема, что то типа -плохо говорит, плохо говорит, в 4 года дали инвалидность...
Я бы сходила к врачу, на всякий случай. Вдруг есть причина.
Мой говорит в большинстве не понятно, для окружающих, буквы и слоги заменяет другими %, ( самолёт-фадудот, черепаха- питихаха, скорая помощь- чоная поны, конфетка - тасека ) , не знаю нормально ли это...но говорит всё и предложения строит хорошо. 2.4 ему.

M@R@Y@

ну вот моя в 2 и10 так говорит. по идее до 3х лет речь лолжна сформироваться. это в норме. у одноклассницы сын в три совсем мало говорил. ничего, сейчас ему пять- не замолкает. ну то есть это не супер проблема, не стоит уж нагнетать, но и забивать тоже не стоит. хотя я вот верила врачам и ждала... так и не дождалась, приходится сейчас таблетками лечиться.

У нас в семье все мальчики поздноговорящие, заговорили после 3-х лет, девочки раньше, но ждать до 5 лет - перебор. Допускаю лишь единичные случаи такого резкого прорыва речи в столь позднем возрасте.
Автор, рановато панику наводить. Как у ребёнка с мелкой моторикой? Как с произношением? Мотивируйте на развёрнутую речь (только не переусердствуйте).

Lastochka!!!
поставили сдвг. на этом фоне проблемы с речью. прописали финебут и потом глиатилин.

%) опять "волшебные таблетки"...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 17:19

Некоторые слова четко получаются

Я переживаю, что уже 2, 9 и так толком не говорит, начало слов

OKSI88
Я переживаю, что уже 2, 9 и так толком не говорит, начало слов

Так если переживаете - дуйте к неврологу
вы так и не ответили, показывались ли вы ему в 2 и 2,6 года?

19mar75
сходите к логопеду

и что сделает логопед с неговорящим ребенком, которому еще и трех нет?

19mar75
я немного имею представление о медицине

забавная формулировка
и вы, которая "немного имеет представление", конечно же, лучше неврологов))

Мы были у невролога в 2 годика и в 2, 4

Olesya_87

нет ну плюсом назначили массаж речевых зон и развитие мелкой моторики. я весь интернет перерыла- лепим рисуем, пытаемся ей читать, куча конструкторов- любит всей лушой их, раз в лень собирает мозаику- по ней же выучили цвета. что еще?мама у меня по образованию филолог- играет с ней, развивает. а речь не прет.

А куда вы ходили к хорошему неврологу по рекомендации? В какую поликлинику? Какая ФИО невролога?

OKSI88

в семейном докторе она принимает. работает в областной детской. фио не подскажу- где то в рецепте есть. не претендую на то, что это лучший невролог , но мне был принципиален опыт работы. ну и рекоммендовали знакомые- врачи.

у нас толчок правда в 2 года был после курсов уколов цереброрезина+мы в санатории пролежали на изоплите, хотя к двум годам она не плохо говорила, но после курса уколов результат был через месяц у ребенка рот почти не закрывался и стала речь более понятлива

моя подруга-невропатолог.муж оперирующий хирург,сама-стоматолог."немного" имею представление.рано мамочке паниковать.больше адекватности в своих действиях.залечивая детей с измальства -это чудесно!особенно знание алфавита в 1.5 года.

19mar75

ну моя знает буквы почти все..........выучили в игровой форме..........сейчас возжелала научиться читать..........кто говорит о залечивании? когда ребенок не говорит надо сидеть и ждать чуда? а если не произойдет чуда? лучше перебдить чем не добдить

да о каком чуде речь то?наверняка ведь не глупая мать,и на плановые осмотры дите водит.и время есть еще.ведь не 5 же лет ребенку!а чтобы усилить эффект от перебдения-надо конечно поставить кортексин,попоить успокоительным и снотворным,если вдруг дите-не дай Бог! маме "показалось" гиперактивным...ой девочки......

OKSI88
Что делать?

Я начинала со старшим сыном с проверки слуха на аппарате. Не говорил слова целиком, звуки многие неправильно произносил.
Почему с этого начала - брат у меня до 5 лет произносил только отдельные слога - как оказалось потом те, на которые падало ударение, он только их и слышал. Слух был снижен. Результат - лечение у отоларинголога и логопед 4 раза в неделю в течение года.
У моего ребенка слух был нормальным. Пошли к логопеду - нарушение фонематического (вроде бы так пишется) слуха. Говорить учились читая. Каждый день по полчаса, иногда несколько раз в день. Так и научились читать в 4 года :) Ну и говорить заодно. У логопеда ставили только звук "л". Соответственно, у него есть проблемы восприятия речи других людей, тяжело писать диктанты было и иностранный :( Сейчас уже наловчился компенсировать. Если что - это нарушение не лечится, оно только компенсируется.
Второй сын тоже поздно заговорил, но нарушений никаких не было, зачем говорить, если тебя и так понимают Не балобол, короче... Но если тети/дяди (врачи, логопеды) спрашивали - отвечал, что спросят.
А мелкая - трепушка, певица... но только дома. На людях молчит. Типа воспитанная. "Слоги" путает иногда. Вот сегодня замучила меня вопросом "сколько стоят баратейки" %) Оказывается "40 рублей" надо ответить :=-O: Батарейки к машинке р/у надо купить пойти :boom:
Вот такие у меня истории Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 18:40

Lastochka!!!
в садик пошла в августе того года. адаптировалась прекрасно, друзей много. но речь лучше не стало как многие говорят ;)

садик - это тоже не "волшебная таблетка". Он очень к месту тогда, когда ребёнок говорить может, но не хочет, не имеет потребности. Или когда с ним дома говорят мало

Как бы парадоксально это не звучало на фоне привычных "читайте ребенку больше"

надо не только читать: задавать вопросы, обсуждать, разыгрывать сказки. Тут права ваш невролог: с помощью пассивного прослушивания книжек речь не разовьёшь

Vikulizm

ну то есть в нашем случае без вмешательства так и так не обойтись... говорит очень мнго, но на китайском.
любит ролевые сказки с игрушками. прямр повторяет за мной...но повторяет только интонацию, а текст калямбалям

Всем всё равно к 3 годам невролога проходить нужно, вот сходите и узнаете.

Спасибо,всем мамочкам! :y_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы