ребенку 2года 9 мес., а он не все слова говорит

ребенку 2года 9 мес., а он не все слова говорит, начало слова говорит, предложения не составляет. Что делать?

Девочки говорят рано говорят, а моя только начало слова. В садик не ходим

К неврологу идти. Бежать, я бы сказала. И не к участковому в поликлинику, а к хорошему.

OKSI88

к спецыалистам сходить

Думайте это не нормально? А кого посоветуйте из неврологов?

OKSI88

Конечно ненормально. Лететь срочно к врачу. К неврологу поди для начала

Посоветуйте хорошего невролога

У вас во сколько лет дети стали хорошо говорить

да вы что?совсем с ума посходили?!если ребенок знает слова ,все понимает ,но не произносит правильно при чем тут невролог?!ну и мамы...возможно рано еще или как вариант сходите к логопеду.есть дети которые абсолютно здоровы и при этом поздно начинают говорить.а грузить ребенка препаратами(всем назначают одно и то же,и как правило ребенок начинает говорить-но не от них).проконсультируйтесь с логопедом.и уже успокойтесь мамочка.нагнали тут жути на вас

И чего вы ждете до сих пор?
В 2 года неврологу показывались? В 2,6г?

капец, пойду застрелюсь)))) мой младший заговорил только к 3-м годам, до этого мычал только. Сейчас нам 3,1 такие перлы выдает -только держись)))) А старший вот в 1,5 уже алфавит знал. Автор, ну разные ж дети все, наверно не открою америки, если скажу, что есть дети, которые до 5 лет молчат, а потом как ни в чем не бывало начинают говорить

DVM
А старший вот в 1,5 уже алфавит знал.

а это необходимое знание?

автор вашего ребенка по хорошему даже нормальный логопед смотреть не будет.
если развитие в норме - занимайтесь с ребенком, все придет.

имхо повода бежать к неврологу, особенно к платному, не вижу. залечат. заколят кортексинами и витаминаминами.
ЗРР напишут и будут страшное рассказывать ;)

OKSI88
предложения не составляет.

учите говорить предложениями? создаете ситуации когда необходимо обратится к вам и сказать что надо от вас?

OKSI88
Девочки говорят рано говорят, а моя только начало слова. В садик не ходим

дочь заговорила в 2.10 где-то. В садик пошли в 2.8. До этого - слов 10, не более
Остальное развитие в порядке? Речь понимает? Согласные произносить может? Если на всё "да", то я бы не стала препаратами пичкать. А неврологи - врачи и по-другому не работают. Моей в 2 года очень хороший и уважаемый невролог из Бонума выписывал кучу препаратов "для речи" и "от ВЧД". Поэтому я лично "хороших" неврологов не знаю в нашем городе. Сейчас 4 года дочке, говорит хорошо. Р не выговаривает только, но это нормально

19mar75
проконсультируйтесь с логопедом

и с психологом ещё, который занимается спецом проблемами речи. В психологических центрах водятся такие - посмотрите отзывы. Пальчиковые игры, много читать и т.д. как обычно
Ещё детский сад даёт мощный стимул для развития речи. Ищите возможность хоть в ГКП, хоть в миник на полдня водить. Если вы всё время с ребёнком и его прекрасно понимаете, у него может просто не быть стимула говорить нормально

У меня не говорил (не всё слово, упрощенные слова, почти без предложений и т.п.)пока в садик не пошел.

НА ПМК в Радуге проверяли в 2г9м - развитие выше нормы - выполнил и перевыполнил все задания, стихи заканчивал рифмой.

Психиатр нам ставила задержку психического развития (из-за речи), в ПМК сказали, что она очень неправа

В садике пришлось заговорить, переводчиков, которые с полуслова понимают не было :)

Vikulizm
Ещё детский сад даёт мощный стимул для развития речи. Ищите возможность хоть в ГКП, хоть в миник на полдня водить. Если вы всё время с ребёнком и его прекрасно понимаете, у него может просто не быть стимула говорить нормально

Она иногда скажет слова,а потом не повторяет, только первые буквы

Vikulizm
Ещё детский сад даёт мощный стимул для развития речи.

и пользованием горшком и тыпы.
нифига не дает. просто время начала развития данных навыков как правило совпадает с началом хождения в сад.
к слову мой в 1,3 пошел. горшок освоил в строго прогнозируемое время, говорить прмиерно так же как и ждала начал.

OKSI88

мой может сказать полное слово. просишь повторить -прикалывается.
думаю в один деть скажет - как в анекдоте - ну ква
имхо заниматься, общаться, песни петь русские народные простые и все придет.

2,8 некоторый слова до сих пор по слогу или по 2.. или повторяются.. и имеют множественное значение
но я зато все понятно, ребенок все может объяснить .. предложения в основном по 2-3 слова, иногда по 4-5 слышу
и мыслей о неврологе у меня нет

OKSI88

так это значит не "не может говорить", а "не хочет", например.

jane air
нифига не дает. просто время начала развития данных навыков как правило совпадает с началом хождения в сад.

ага, совпадений дофига

вообщем мама расслабьтесь и живите спокойно уже.не бегите никуда(ну к логопеду если уж очень хочется).психолог ни к чему.больше общайтесь и разговаривайте-все придет.и не лечите уже ничего!!!ну во всяком случае кортексины,кавинтоны и пр.пирацетам.смешно извините...

DVM
наверно не открою америки, если скажу, что есть дети, которые до 5 лет молчат, а потом как ни в чем не бывало начинают говорить

я о таких не слышала
даже через знакомых
и с учебой потом у таких детей проблем нет?
много ли таких
скорее всего единицы
то то у нас школ речевых не хватает в городе %)

OKSI88

если вас как маму беспокоит,то сходите к граммотному неврологу
лишним не будет
потом, не дай Бог,расхлебывать вам,а не советчикам,которые
типа такого советуют

19mar75
и не лечите уже ничего!!!ну во всяком случае кортексины,кавинтоны и пр.пирацетам.смешно извините...

19mar75
психолог ни к чему

ну да психологи есть разные. Семейный психотерапевт - это одно. А нейропсихолог, например - совсем другое

конечно лечите!у нас тут все анонимши ооочень грамотные.я немного имею представление о медицине.и поверьте ,знаю ,что говорю.залечите здоровое дите у неврологов.а вот потом и огребете проблем по полной.сходите к логопеду.тут еще и психологов советовали...если до почти 3 лет,невролог на плановых приемах не находил у вас отклонений,то откуда им быть?

OKSI88
У вас во сколько лет дети стали хорошо говорить

у меня отдельная история

у нас такая же ситуация. предложения правда составляет хорошо, но много слов понимаем только мы %) хотя это уже плюс.... раньше и мы не понимали ее вообще.
невролог на плановых приемах говорила все ок. в итоге в 2,8 пошли к хорошему, по рекоммендации. поставили сдвг. на этом фоне проблемы с речью. прописали финебут и потом глиатилин. после финебута резко стала все повторять, но не очень понятно. вот подождем результата к трем годам может эффект попрет
конечно можно было бы на наследственность списать( мой папа в 3 года просто молчал, думали немой. заговорил к 4 ближе). но невролог говорит только на родителей нужно ориентироваться.

кстати в садик пошла в августе того года. адаптировалась прекрасно, друзей много. но речь лучше не стало как многие говорят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы