Дочка обижает (бьет) других детей. Как быть??????

isma77
а то в садик хотим пойти...

в частный? попросите воспитателя получше за ней присматривать. А так - если будет среди сверстников, кто-нибудь да врежет ей в ответ - оч быстро дойдет.

StiX
в частный?

нет, в муниципальный.

сколько, оказывается, драчунов, не мы одни такие

StiX если будет среди сверстников, кто-нибудь да врежет ей в ответ - оч быстро дойдет.

тоже на это очень рассчитываю, совсем скоро в садик пойдем, поди так и отучат быстро его.
а пока ничего не помогает, чуть не каждый день увожу с площадки именно потому, что машется на других детей.
где-то в 1.3 началось, сейчас уже 1.9 и никак не проходит, разве что домочадцев стал буквально в последнее время меньше лупить.

ЗЫ, на ребенка руку никто в семье не поднимает и вообще обстановка очень спокойная.

isma77
нет, в муниципальный.

ну если вы живете в Екб, то в садик в лучшем случае года в 3 попадете. Времени еще вагон.

StiX
ну если вы живете в Екб, то в садик в лучшем случае года в 3 попадете. Времени еще вагон.

Нет, мы в области живем. Надеюсь, что уже через месяц пойдем (все силы сейчас на это брошены).

olga_olga82
где-то в 1.3 началось, сейчас уже 1.9 и никак не проходит, разве что домочадцев стал буквально в последнее время меньше лупить.

А у нас вот буквально на днях началось. До этого никогда такого не было, дома тоже никого не бьет.

Девочки,а если противоположная история? Вот сыну 1,11, а он не умеет защищаться. Его на площадке пацан постарше толкнул,а тот оглянулся посмотрел и дальше лопатой ковырять. Девочка бежит к машине в которой он сидит (на площадке общая) и рулит..мой девочку бегущую увидит,соскакивает с места и пускает ее за руль, а сам .."Мааа-а-ма". Я уж ему всяко говорю,не позволяй обижать себя,дай сдачу...и т.д.. получается дома бойкий,а на улице тихоня....

У меня тоже засада наоборот :) Ходит, со всеми обнимается :) А он парень увесистый, может наобнимать до состояния уронить. Сегодня аж трехлетнюю девочку в сугроб посадил (ему полтора). Правда, сам и расплакался от своей такой медвежачей нежности :) Потом к пятилетней потопал обниматься. Когда к незнакомым направляется, отлавливаю его, бывает огорчается до рева. Хотя тут ведь и не накажешь - по идее же ничего он плохого не делает - от всей души :)

Ох-хо... Тоже такая фигня началась года в полтора, сейчас 2,3 до сих пор дерётся. всё лето в гордом одиночестве гуляли, объясняла-объясняла-объясняла, за руку ловила (такая у меня реакция молниеносная выработалась ). толку ноль. Очень надеюсь, что в саду кто-нибудь даст сдачи, может поймёт.Была такая ситуация - задирала мальчика лет пяти, он обороняясь силы не рассчитал, прооралась и больше не лезла... какое-то время.

у дочери с 1,7 началось такое. причем она думала, что это хорошо. однажды в парке познакомилась с девочкой годовалой. которая только начала ходить. той девочке нравилось когда ее один толкает а другой ловит. дочь попробовала а девочка аж сияла от радости. потом начались кусания. как раз поехали на лето к бабушке. раз укусила бабулю, а та - ха-ха какая проказница и терпела и давала дальше так делать, несмотря на то, что в синяках вся. мои объяснения ни к чему не приводили, т.кю бабуля вела себя по-своему. вернувшись, начались реально проблемы на площадках. как что не так - укусить, толкнуть, щипнуть на раз два. в общем, за неделю отучились. как? только она пыталась сделать что-то кому-то из детей, отводила в сторону, чтоб никто не видел, объясняла и дала понять, что буду делать то же самое. толкает - отвожу и ее толкая (не сильно и чтоб не упала. не больно, но и не приятно). кусает - я тоже. вот , как бабки отшептали все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы