Дочка обижает (бьет) других детей. Как быть??????

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Дочка (1г11мес) обижает других ребят (дети друзей), бьет, да так сильно. Я ей объясняю, что нельзя..и уже порой сдержаться не могу...шлепаю, но не помогает. В садик не ходим, в семье пока единственная. Я очень расстроена ее поведением, но сидеть дома и не общаться ведь вообще не вариант...Буду рада любому совету.

isma77
.шлепаю

Не нужно. Она только убедится, что бить можно.

isma77
обижает других ребят (дети друзей), бьет, да так сильно.

Стукнешь Петю, уходишь с площадки. Стукнула, сразу за руку и уводить, не обращая внимания на рёв.

вот сами все и объяснили- "шлепаю, но не помогает", прекрасный пример

шлепать нельзя.Вы ж ей пример подаете.

isma77
и уже порой сдержаться не могу...шлепаю

вот и спрашиваю совета, как ей донести, что нельзя. Просто сегодня от отчаяния не сдержалась, когда малышку 8 мес. стукнула коляской. Понимаю, что шлепанием я ничего не добьюсь.

Я и прошу помощь у опытных мам.

Osipova Olga
Стукнешь Петю, уходишь с площадки. Стукнула, сразу за руку и уводить, не обращая внимания на рёв.

очч действенно! Только 6езо всяких - "если еще раз..." Сразу за руку и уходить

R@D
Только 6езо всяких - "если еще раз..." Сразу за руку и уходить

Обязательно. И не жалеть самой.
У приятельницы сын так дрался, а она его мило поругивала, явно гордясь этим (чем только? %) ), типа вот какой боевик, ха-ха-ха.
Пока сынку более боевитый товарищ промеж ушей на высокой горке не врезал и боевик полетел с высоты огромной. Что она тогда натерпелась - жесть.

isma77
вот и спрашиваю совета, как ей донести, что нельзя. Просто сегодня от отчаяния не сдержалась, когда малышку 8 мес. стукнула коляской. Понимаю, что шлепанием я ничего не добьюсь.

часто зависит все от родителей. посмотрите на себя со стороны, на свою семью. может вы в семье все приказными тонами и криками или нервные, и тд. шлепать тоже не нужно. используйте систему [a url=www.psychologos.ru/articles/view/metod_taym-aut]тайм-аут[/a]

Osipova Olga

спасибо.

Osipova Olga

3,6. не шлепаю, сразу увожу с площадки. ставлю в угол, бъясняю, разъясняю - ноль эффекта. я в шоке. причем с ровесниками играет хорошо, толкнуть может только младших, когда они ей мешают играть. вот что делать, а?

аноним
посмотрите на себя со стороны, на свою семью. может вы в семье все приказными тонами и криками или нервные

да всё спокойно...доча желанна, любима...

аноним
часто зависит все от родителей. посмотрите на себя со стороны, на свою семью. м

я была именно такого мнения, относительно других детей, пока моя не начала толкаться. нет у нее такого примера перед глазами.

isma77
да всё спокойно...доча желанна, любима...

причем здесь дочь. я вам про ваше поведение с мужем

не знаю
шлепать нельзя.Вы ж ей пример подаете. мы гуляли отдельно от детей, для моего это было наказанием, т.к. он очень общительный мальчик. В садике всех бил. Воспитывали вдвоем с воспитателем. Друзей бить нельзя, они играть (дружить) с тобой не будут. В магазине вкусняшки не покупала- ты опять ребяток обижал. У нас прошло, больше не деремся.

аноним
я вам про ваше поведение с мужем

и между собой спокойно. не деремся :) я вообще замечаю, что в последнее время она какая-то нервная что ли...чуть что не так...орет да так громко, что все вокруг пугаются...Если покушала и есть больше не хочет - тарелку отбрасывает.. Взрослых она никого к себе не подпускает..только стоит с ней заговорить любому взрослому ...даже сказать здравствуй...тут же такой крик....Думаю может нам обратиться за помощью к специалисту...

я нахожусь в растерянности.. :dontknow:

Ваш ребенок может еще перерастет. Мы когда примерно в таком возрасте летом вышли в песочницу, то малая, толком не умея играться, дергала детишек, песком обсыпала и т.п. В результате пришлось нам играть подальше от остальных детей. Но за пару месяцев она как-то сама поняла, что нужно играться красиво, что биться - это плохо. Как то так..))

horoshka1989
Ваш ребенок может еще перерастет.

я надеюсь на это...так хочется, чтобы она играла дружно, мирно с другими ребятишками...

у меня парень тоже толкается, и когда видит, что с ним играют начинает бурно реагировать. в поликлинику ходили, так он девочку старше себя от игрушки отталкивал, потом из намерений поиграть с ней подходил и толкал её, несколько раз уносила в другую часть поликлиники, но истерики в больнице это не айс, так и стояла я над ним, и говорила, нельза обижать, с тобой играть никто не будет, и только успевала руку перехватывать, а потом спокойно играли с этой девочкой мамиными карточками , он подавал, она расскладывала, тоесть толкается то он не созла, а чтоб внимание привлечь.

я еще совет дам автору - не отходить от ребенка ни на секунду, все время следить, чтобы он(она) просто не успевала ударить(толкнуть), перехватывать руку. Ну и, конечно, если уж не успели, то объяснять, наказывать ( не физически!!!). Хочу немного успокоить автора, что в вашем случае, скорее всего дело не в воспитании, а в том, что ребенок такой "драчливый". У меня сын такой же, в возрасте 2 лет я от него даже на метр не могла отойти и сейчас в 4.5 года иногда, когда сильно разозлится, может другого ребенка толкнуть, ударить :( . Дочке 1.8 еще ни разу даже не замахнулась ни на кого, хотя старший брат нет-нет да толкнет ее, т.е. есть нехороший пример. У знакомых дочке 1 год, так она лупит наотмашь маму и всех кто под руку попадется, причем с таким свирепым выражением лица... У них также есть старшая сестра 4 лет, которая никогда не дралась. Мама просто в шоке, не понимает почему младшая так себя ведет.

У меня та же ситуация :( Бьет всех- папу, кота, бабушек, дедушек, дядек и теток в комплект припечатывает, сестер и братьев (двоюродных). Удивляет одно - видит всех каждый день так как я работаю и мы отвозим ее к свекрови- а там постоянно все приезжают. А она делает серьезное лицо или ваще встает в позу орет и летит с кулаками :( ( Осспади.....прям пожаловалась на ребенка....мамаша ) . Тупик в том что через месяц идем в садик - там работает моя мама. Так вот мой муж говорит что нашу дочь выгонят оттуда ни смотря ни на что она хулиганка страшная, но меня не бьет даже когда психует... Думаю потому что я надавала ей разок по рукам. Может не педагогично, но .....но черт возьми помогло же. Только вот как в сад отправлять хулиганку и драчунью, а нам всего 1.4 %)

Osipova Olga

только так. Ну и сидеть рядом всю прогулку, хватать за замахнуую руку, объяснять и объяснять

Охо-хо-хо....сегодня продолжили отучаться от драк. Стукнула-увожу в отдельную комнату...объясняю, что нельзя, но вот вопрос, а сколько ей там находиться? А муж говорит, чтобы я просто пока перестала ходить в гости... но ведь это не выход из ситуации?

horoshka1989
Ваш ребенок может еще перерастет.

:dada: возраст такой. Просто держитесь рядом, чтобы в случае чего смогли перехватить. Когда моя дочь в полтора года кусалась, я ближе чем на метр к ней других детей старалась не подпускать. Прошло к двум годам.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:15

Мама Ягодки
Прошло к двум годам.

Поскорее бы уже прошло..., а то в садик хотим пойти...страшно теперь даже как-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы