Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот и мы в ясельки пошли. Седня уже веселее :)))

Lenka-Penka

+100

Витенега
родители имеют право на 5дней- адаптационный период-находиться в садике при ребенке

В договоре это написано. у нас в договоре - 7 дней. я сама не сидела ни минуты со своей дочкой, но она и пошла в 3,2, абсолютно готовая к садику. моя подруга неделю назад повела своего 2,5 летнего сына в садик. Привела и оставила. Рыдал ребенок 3 часа, не ел, не пил, не играл. После этого неделю в садик не водили, вчера села с ним вместе в группе. Прибежал весь садик глядеть на такое чудо, пытались выгнать. Она заведующей напомнила про договор, в котором написано про адаптацию ребенка. Оставили. Одно могу сказать - ее присутствие там только во благо-она очень хорошо помогает воспитателю справляться с 10 плачущими малышами. И потом, откуда другие дети знают, что это чья-то мама? Ее ребенок вполне самостоятельно играет, к маме не жмется, ну подойдет изредка, и так же и другие дети к ней подходят, и она к ним.
А другая подруга работала в Тольятти в вазовском садике. Так вот там адаптация идет очень медленно. Сначала на час, потом на 2 ит.д. Адаптация идет недели 3, и только на третьей неделе родителям разрешаю НЕНАДОЛГО УХОДИТЬ, а до этого родитель в обязательном порядке сидит в группе.
Ну и пример школы развития. Со своей дочкой, пойдя в школу в 2 года, сидела только первые 4 занятия. Потом выходила в коридор, у нас там с мамами был свой клуб. :) а с 2 детьми из 6 всегда сидели мамы. Что-то наши не плакали из-за этого и не спрашивали, почему те мамы сидят.
И моя дочь ни разу не предложила мне пойти работать няней к ним в садик, чтоб заходить в группу часто, как делает это одна из мам нашей группы.

Lenka-Penka
а как воспитатель объяснит другим детям почему она с мамой а им нельзя с мамой...

другие дети и не спросят, есливозраст - ясельный
в идеале канеш лучше пару дней поводить на прогулки, потом в группе пол-дняпосидеть. Воспитателям на самом деле помощники всегда нужны:)

Баська
Посидите с ребенком в группе несколько дней

так ребенок привыкнет что мама там с ним рядом - еще хуже буть

Lenka-Penka
а как воспитатель объяснит другим детям почему она с мамой а им нельзя с мамой

вот-вот

Ну вот седни уже рыдали при расстовании и еще мин 20. а потм сама пошла играть.:))). так что по тихонькк привыкнет. Тока не кушает ничего :((( когда все едят дочь еще ревет, завтра по раньше поведу чтоб к завтраку уже успокоилась :))))

Витенега
Lenka-Penka
а как воспитатель объяснит другим детям почему она с мамой а им нельзя с мамой...
другие дети и не спросят, есливозраст - ясельный

Еще как спросят.....
Наш например (ходит с самого начала хорошо без рева), НО ВОТ КОГДА ЗА НИМ ПРИХОДИМ и я помогаю порой другим деткам одеться вечером на прогулку (шапочку завязать или кофточку застегнуть) наш жмется ко мне и говорит "Это Моя бабушка" а другие детки могут кричать тигран твоя бабушка пришла, и наш за 3-4 месяца уже в садике знает всех мам, пап и дедушек всех детей (идем уже за территорией садика вчера и навстречу нам дедушка здоровается с тигрушей, я потом его спрашиваю -это чей дедушка - а он мне -ДАШИН....
Все наши детки знают и понимают и ни в коем случае не нужно при детках обсуждать и сожалеть о том что малыш плачет.....
А нашего скоро ожидает другая ситуация - будем расставаться с воспитательницей и уходить к другим более младшим деткам снова в ясельную группу - что там нас ждет не знаю, здесь пока тигруша обожает воспитательницу и деток -они его на год старше - и они его также любят - он у них лялька и они с ним возятся с удовольствием, так что что нас ждет.......все впереди -посмотрим.....

крепитесь!!! мы через это прошли аж!! три раза. Сначала привыкали к садику будущего, потом переехали в Тагил, пришли в муниципальный, опять плакали неделю, потом пошли в мини-садик в новый коллектив - опять рыдали. Сейчас с удовольствием ходим, вот заболели, так просится в садик. Главное перетерпеть маме, выйти за дверь подышать и усе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы