Как приучить к горшку

horoshka1989
Из послушания вытекает взаимопонимание. Ребенок, который не слушает - понять ничего не захочет.

признайтесь хотя бы себе, что вы просто НИЧЕГО не читали о детях и их психике, вообще о психологии без привязки к возрасту. Вот у вас с мужем, например, разногласия, муж вам треснет в табло пару раз, а там и до взаимопонимания недалеко - так что ли? Вы вообще потом захотите с ним вести беседы?

Znayka
апример, разногласия, муж вам треснет в табло пару раз, а там и до взаимопонимания недалеко - так что ли

Вообще не о том. Еще раз прошу: НАУЧИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ! И писать, только ради того, чтоб что-то написать, тоже не стоит. Уже ахинею несете. "Я вам про красное, вы мне про белое."

Ольха Уральская
я сама дочь такой матери...

Ольха Уральская
свою мать ненавижу

аналогично
Всю жизнь на шлепках, битье и углах и в постоянном страхе перед родной матерью
Помню даже момент из детства, когда я пролила на стол кефир, за что получила такую затрещину, что летела со стула назад спиной. Тогда мне ещё казалось это ооочень высоко. Неужели она тогда тоже думала, что я это делаю назло?
Родив сына, я навсегда уяснила, что так я никогда с ним не буду поступать, есть очень много компромиссов, исключающих рукоприкладство и прочие силовые меры

да нет, это Вы

horoshka1989
Уже ахинею несете

своими "послушание = взаимопониманию".
К примеру, если Вы будете бояться более сильного сородича и из-за страха его слушаться, сородич тоже будет думать, что у вас полное взаимопонимание %)

horoshka1989
Может меня сейчас помидорами закидают, но я приучила к горшку методом "по попе дать"

Вы же знали, на что шли
А сейчас так забавно оправдываетесь, обвиняя всех в "невнимательном чтении ваших постов"

Ну серьезно, почитайте что-нибудь по делу ;)
А то вы ооочень неубедительны в своих рассуждениях/оправданиях

Да и не могу представить, как ребёнок может специально написять, понимая, что так не надо делать - это же не мартовский кот, который принципиально метит углы и гадит в тапки %)
Сын у меня до сих пор никак с горшком, хотя при вопросе - куда надо делать свои дела - показывает на горшок, а описявшись в трусы - говорит ай-ай-ай и тащит тряпку
То есть он просто пока не может контролировать свой организм, вот и всё.

про чо тема? пора закрывать

Скуби
Неужели она тогда тоже думала, что я это делаю назло?

да, именно так и думала.

и тут даже дело не в само шлепке по попе и угле.вопрос в количестве того за что это применяется.
регулярно вижу нервных мамаш орущих на ребенка на улице, на меня смотрят криво, т.к. разрешаю валяться ребенку.

Татьяна
про чо тема?

про приучение к горшку. обсуждаем ноу хау как на поджопниках учат им пользоваться.
что не так?

horoshka1989
Неужели у вас всех такие дети идеальные: не игнорируют никогда вас, делают все, что вы им скажете, слушают? Или для вас нормально когда ребенок игнорит? Меня тут обвинили, что я послушания хочу... А вы не хотите? Нет. Ну и ладно.

нет , у нас методы другие . и тут восновном пишут вам те , кто на личном опыте понял как это неправильно , поэттому вам пытаются на примерах ваших же обьяснить как можно было поступить иначе , чтоб не наказывать ребёнка . пройдёт некоторое время и наказывать не прийдётся , потому как ребёнок больше будит понимать , а если с самого ляличного возраста через наказание добиваться послушания , то так будет всю жизнь . что вы будите делать когда в 14 допустим ребёнок попробует курить ? или спиртное ? когда будет домой задерживаться , но вы небудите знать правды , потому что страх наказания не позволить ребёнку делиться с вами .малышу всего 2 года , он только начинает познавать мир . это ещё цветочки , ягодки впереди

Да будет так. :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Каждый видит и слышит только то, что он хочет услышать. Хочется вам уму разуму кого-нибудь поучить да попричитать - дерзайте!

Скуби
за что получила такую затрещину, что летела со стула назад спиной.

А тех, кого родители в детстве бездумно колотили, тому сочувствую. Но это не наша история.

Скуби
как ребёнок может специально написять

И хватит писать о том, что я думаю, что ребенок специально и мне назло писял там где не нужно. Я уже 100 раз писала, что так не думаю.

Mayskaya
А сейчас так забавно оправдываетесь

Не оправдываюсь, а высказываю свою позицию. Мне здесь оправдываться не перед кем - кто вы мне?

Ппц короче... Раскудахтались...

Скуби
Да и не могу представить, как ребёнок может специально написять, понимая, что так не надо делать

я думаю, может, но тут надо родительнице задуматься-почему ребенок так делает? причем шлепки помогут до поры до времени, в подростковом возрасте будет трудно бить ребенка, особенно мальчика

Знакомая есть.. Дочке сеичас 11 мес., какает только в горшок, писает в памперс (не очень понимаю логики, если ребенок постоянно в памперсе, не все ли равно, только писает она туда, или еще и какает?). Ну она высаживать чуть ли не до рождения начала. Очень она удивилась, что я не высаживаю. Нам семь тогда было. Ну я прониклась, репу почесала, и спустя пару недель почапала за горшком. Посадила значит ребенку с утра пораньше, как и было советовано, ребенка заорала не своим голосом и предприняла попытку сбежать... Я опять репу почесала, и убрала горшок под кроватку. Пару недель назад ребенка поползла, тут я уже всерьез репу почесала, и будто невзначаи так: на тебе деточка игрушку, горшок то есть. Ну что, мася его обследовала, голову внутрь запихала, разобрала, облизала, ознакомилась так сказать. Сегодня вот посадила ее просто так, в одежке, ничего, ржет сидит. Значит можно помаленьку приучать.
В результате прочитанного здесь поняла, что торопиться нужды нет, а то я уже думала, что только у меня ребзя в 9 мес. что такое горшок не знает.
И даже не смотря на то, что флуд из серии "дурасамадура" в даннои теме зашкаливает, комментарии по делу таки были наидены, спасибо тем, кто их писал))

А вот по поводу бития сладкопопиков еще сказать хочется. Не всегда физические наказания, да и вообще наказания вызывают страх. Про себя напишу. С папои моим мы жили вместе лет до двух. Я не помню этого конечно. Потом к нему ездили один раз, мне года три было (он из другои страны). Но я почему-то очень долго его боялась, и была уверена, что он меня бил. Ну то есть шлепал больно и часто. Как-то маму об этом спросила, она удивилась. Говорит, не было такого, ну если и шлепнул - раз-два, не больше. А я вот так запомнила. Страшно и больно.
Воспитывала меня бабуля, она меня очень любила, но воспитывала строго, и поддать могла, и в угол ставила. Ну я никогда ничуть ее не боялась, и любила ее всегда больше мамы. И сеичас даже, когда уже 23 года ее нет со мнои она все равно самыи роднои и любимыи человек для меня. Знаете, может глупо конечно, но вот на маську свою смотрю, думаю, может это бабуля ко мне вернулась.....
А мама моя не то, что не шлепала, даже не наказывала никогда, а я ее боялась, и до сих пор отношения не очень.. Иногда словом обидеть и напугать можно гораздо легче, чем шлепком.
А вообще в отдельном виде нет такои темы? Про нас и родителеи, я б подискутировала, очень интересно.

тем про шлепки полно)))))

Znayka

Не то, что про шлепки конкретно, а быстреи о методах воспитания нашими родителями нас, о том, к чему это привело, и об (не) использовании этих методов нами. О как :)

Недавно была тема про Травмы поколений (может, в Междусобойчике, не вспомню щас) - отличная, есть о чем подумать))))

Znayka

Нашла, спасибо :)

ЭйфорияНико

поделитесь)

ksushen

www.u-mama.ru/forum/messages.php
только там ничего не обсуждают ужо(((

horoshka1989
А тех, кого родители в детстве бездумно колотили, тому сочувствую. Но это не наша история.

вы смешная такая. в думаете до такого сразу дошло? нет это накопительный эффект если вы в2 года не можете справиться что далее будет? ;)
кстати да. меня ребенок не игнорит. ругаться может со мной, права качать, рыдать, валяться, не слушаться, но не игнорит.

не слушается -варианты есть разные что с ним сделать.

ЭйфорияНико
А вот по поводу бития сладкопопиков еще сказать хочется. Не всегда физические наказания, да и вообще наказания вызывают страх.

ежели шлепок приложен правильно именно в моральном смысле, то он не дает страха.
битье носит чуть иной характер. да и словами уничтожить ребенка ой как легко.
я ставлю в угол. ребенка спрашиваю знаешь за что? отвечает да. постоит -выходит и говорит -сти, я не буду боше.
все и сразу понятно.индульгенцию получает и идет своими делами заиматься.
парень у меня реально пакостник-затейник

jane air

индульгенцию получает
каким образом?

jane air я ставлю в угол. ребенка спрашиваю знаешь за что? отвечает да.

А я сама в угол вставала. Натворю что-нибудь наказуемое, и, чтобы время даром не терять тут же "отбуду срок" так сказать А когда о провинности станет известно, то наказание уже неактуально, ибо ребенок уже осознал и искупил

jane air
я ставлю в угол. ребенка

ууууу.... А меня за это здесь чуть не распяли!!

jane air
ругаться может со мной, права качать, рыдать, валяться, не слушаться

jane air
если вы в2 года не можете справиться

Сами себе противоречите. Значит, вас не слушается - но вы справляетесь, а не слушается меня - ПЛОХАЯМАТЬ, не может с малышом договориться!

horoshka1989
Сами себе противоречите. Значит, вас не слушается

где? не вопрос что делает он. вопрос что не делаю я ;) я со своим ребенком справляюсь. и если он делает то что нельзя -он понмиает что делает что нельзя :P

horoshka1989
А меня за это здесь чуть не распяли!!

ваш угол ваще всем до фанаря. ваши методы обучения навыкам самообслуживания гвоздь программы.

ksushen
каким образом?

ЭйфорияНико
А я сама в угол вставала. Натворю что-нибудь наказуемое, и, чтобы время даром не терять тут же "отбуду срок" так сказать А когда о провинности станет известно, то наказание уже неактуально, ибо ребенок уже осознал и искупил

ога и мой такой же хитрюга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы