Как приучить к горшку

jane air
ваш угол ваще всем до фанаря.

ага, только на несколько страниц обсуждения, а так по фигу

jane air
если он делает то что нельзя -он понмиает что делает что нельзя

ага, понимает, но все равно делает. Вас тоже, мамаш, тогда игнорят, в некотором роде :P :P И вы для этого ничего не делаете.. :P

horoshka1989
ага, понимает, но все равно делает. Вас тоже, мамаш, тогда игнорят, в некотором роде :P :P И вы для этого ничего не делаете.. :P

я не требую от ребенка невозможного. в этом вся разница.
в моем случае строем ходить не требуется, у нас не казарменное положение дома
ребенок имеет право на пакости и безобразия, если ему хочется.
объем санкций ему известен.
если он валяется или падет как подбитый боец - он будет несен под мышкой аки таракан со словами позора и порицания. эта процедура ему не нравится куда больше, чем факт окончания катания на горке. и ребенок сразу сам идет домой. ;) ;)
и все примерно в этом роде.

как только вы проще станете смотреть на жизнь, сразу пропадет необходимость шлепать за описанный диван ;)

horoshka1989
ага, только на несколько страниц обсуждения, а так по фигу

на моей памяьти вы первая кто поджопники за писанье мимо горшка давал. вы особо отличившаяся :P

jane air
я не требую от ребенка невозможного. в этом вся разница

так и

horoshka1989

от ребенка невозможного не требовала))))

Риторический вопрос: ребенок до 3х лет понимает смысл стояния в углу? ИМХО, нет

посыл-то такой был : >horoshka1989

Так вот к чему я веду... В таком-то возрасте дети уже понимают, куда надо пись-пись, и умеют это самое пись-пись контролировать

а прицепились к паре шлепков, к углу и ты пы. Разорялись тут некоторые на много страниц, а в итоге оказалось, что и сами в угол ставят. %)

jane air
в моем случае строем ходить не требуется, у нас не казарменное положение дома

В моем тоже, если до сих пор не дошло! :P

horoshka1989
а прицепились к паре шлепков, к углу

Ну хочется людям покудахтать! Хоть здесь накудахтались всласть!

ZEBROchka
от ребенка невозможного не требовала))))

а ну т.е не ссать на диван это возможное? или ссать в горшок при неготовности цнс тоже возможное? :=-O:
и поджопник за непослушание равно не хождение строем тоже не она выдавала. а кто?

horoshka1989
В моем тоже, если до сих пор не дошло! :P

вы путаетесь в показаниях за писанье мимо горшка поджопник выдавали? выдавали.
почему лишили ребенка ссать куда хочется? :P :P

jane air
почему лишили ребенка ссать куда хочется?

Вот пусть ваш ребенок вам на голову и какает, а меня такой сценарий особо не восторгает.

jane air
ли ссать в горшок при неготовности цнс тоже возможное?

ЦНС в этом плане уже созрела, причем давно.

jane air
не ссать на диван это возможное?

оказалось, что возможно! :P

Масявр

Какой полезный ремешок

Вот и у нас та же проблема. Нам 2 года, на горшке не сидит вообще, причем когда говоришь пойдем пописаем, он идет снимает штаны, садится секунд 5-10 сидит и все встает, надевает штаны и уходит %) Пробовали стоя, пол часа с горшком у письки пись-писькали и толку ноль, ушел и напрудил в штаны Вчера почитала темки решила высаживать на унитаз с накладкой, ему конечно уже интереснее, чем на горшке, но теперь мы вместо того, чтобы дела делать играем. Вот почему так, у меня старший тоже где-то в 2,6 на горшок сел причем сам без всяких учений и принуждения..... но он всегда писал при включенной воде в ванне, а на маленького ничего не действует ни вода, ни пись-пись

Тож вложу свои 5 копеек...нам 1.4 горшок служит для хранения игрушек, также туда же складывает сушки и печенье, одевает его на голову ну то есть делает все что угодно только не по назначению вот читаю темы про приучение к горшку одни говорят рано, другие читайте Комаровского, оставшиеся хвалятся что деть сам ходит чуть ли ни с года. Ну вот как понять когда не рано и когда уже не поздно а ???!!! Подарили нам в итоге фигню которую одевают на унитаз ну там с лесенкой с ручками - ребенок радуется- сама бежит в туалет, ей нравится залазить садится и вот за 2 дня использования есть 2 результата. :) Может просто нам горшок не подошел %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:33

horoshka1989
ЦНС в этом плане уже созрела, причем давно.

вот поэтому вам и говорят задуматься, если ребенок может ходить в туалет, но не делает это назло вам. почему ребенок так относится к маме? теперь понятно почему

SVX1
почему ребенок так относится к маме?

Ребенок ко мне хорошо относится. И, как выяснилось, не одну меня ребенок не слушает :P :P :P

horoshka1989
Ребенок ко мне хорошо относится.

и гадит вам назло
мой так не делает :)

horoshka1989
И, как выяснилось, не одну меня ребенок не слушает

да поймете вы наконец что ребенок не собачка, а ЧЕЛОВЕК, со своими желаниями, мыслями, чувствами
цель воспитания-не послушание
вы тоже делаете все, что скажет мама? в ваши годы?

Ну у нас все плавно было...когда попадали, когда нет...через раз писили на пол....через раз на горшок, после 2-х лет, вот как прорвало! Понял и даже ковер постелили-только в горшок!!!! А месяца 2 уже писием в унитаз, в горшок - наотрез!!! Какаем в горшок. (мальчик)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 23:35

ну усмеялись с мужем до слез!!!!!

Масявр

jane air
а ну т.е не ссать на диван это возможное? или ссать в горшок при неготовности цнс тоже возможное?

ну так-то для почти двухлетки это вполне возможно!!! было бы невозможно, у

horoshka1989

доча бы так и писала бы на диван и дальше. Но нет ведь - за пару дней эффект очевидным стал!!! так что требуемое было возможным и даже, как оказалось, быстро достижимым!!! ;)

SVX1
гадит вам назло

вот при чем тут назло? может, ей на диване было просто интереснее или удобнее. Какое назло в 2 года? не может ребзь в этом возрасте делать назло! а контролировать пописы свои вполне уже в состоянии. канеш, могут и промахи быть, но в принципе-то ведь понимает, для чего горшок и ощущает, когда на него надо бы сесть

jane air
почему лишили ребенка ссать куда хочется?

а если ему на стол захочется это сделать? или в тапки вам? что-то я сомневаюсь, что вы будете умиляться такому его решению и не станете лишать ребенка этого удовольствия

ZEBROchka
вот при чем тут назло?

Да тут уже задолбали эти "повторюшки" Сотый раз пишут, что типа я считаю, что ребенок специально так сделал...

SVX1
да поймете вы наконец что ребенок не собачка, а ЧЕЛОВЕК

Серьезно? Ну спасибо вам огромное, что просветили неразумную!

SVX1
вы тоже делаете все, что скажет мама? в ваши годы?

В мои годы уже нет смысла мне что-то говорить. Мама максимум посоветует, а решение за мной. Мне же не 2 года!

видимо с вами бесполезно разговаривать. лупите дальше. ребенок ваш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы