Как приучить к горшку

Масявр
что вам мешало взять ребёнка и переместить ?

А толку? Так по сто раз на день перемещать придется, а дело то уже сделано будет, пока добегу! Перемещу, опять придет и все заново...

horoshka1989
Ну да.. Желает ребенок, к примеру, кипящий чайник потрогать - пожалуйста! В мусорке поковыряться - да ради Бога! Руки в унитазе полоскать - без проблем!!!

он думаете это делает что вам насолить? мусорку можно убрать , на туалет замок повесить , что тут сложного ? от чайника отвести , а ещё лучше нагреть , чтоб очень горячий был , но ожё не остался , подвести , предложить проверить и обьяснить что горячё. как только метится на диване пописять взять и унести в другую комнату , это элементарно . но дело в том что вы добиваетесь послушания а не воспитываете . вам проще наругать ребёнка ,чем устранить причины , вам тут уже пол форума об этом пишет . но это ваш ребёнок и вы можете делать с ним что угодно , хоть в угол ставить , хоть шлёпать . сходите к хорошему психологу , если есть желание

horoshka1989
А толку? Так по сто раз на день перемещать придется, а дело то уже сделано будет, пока добегу! Перемещу, опять придет и все заново.

ну дык шлёпнуть то ясен пень проще. чем сто раз перемещать и обьяснять и замутить на диван на время клиёнчатый чехол

horoshka1989
ничего не отвлекает от того, чтоб слушать меня

Вот именно в этом и есть ваша проблема. Нет контакта с ребенком. В углу он стоит к вам спиной, а значит вы не видите его реакцию на ваши слова. Ему запрещено говорить, потому он не задает неудобных вопросов, как мы И вам кажется, что исходная цель (т.е. послушание) достигнута. Но он выходит из угла и начинается все то же самое

horoshka1989
Перемещу, опять придет и все заново...

Значит не имеют на него никакого действия эти стояния в углу

обнимулька

Масявр

Поздравляю!! Вы не умеете внимательно читать. Стоя ние в углу имеет действие - ребенок слушает.

обнимулька

ну дык шлёпнуть то ясен пень проще

%) %) %)

обнимулька
он думаете это делает что вам насолить?

сколько еще раз будет повторятся этот вопрос, прежде чем вы соизволите прочесть на него ответ в комментариях чуть выше)) :P :P :P

horoshka1989
сколько еще раз будет повторятся этот вопрос, прежде чем вы соизволите прочесть на него ответ в комментариях чуть выше))

потому что ниже вы опять пишете что наказываете ребёнка . за что если это всего лишь познание мира ? и стописятый раз вопрос почему вам проще наказывать , чем обезопасить дом ?

horoshka1989
Стоя ние в углу имеет действие - ребенок слушает

И продолжает сцать на диван, ковырять розетки и т.д. Кратковременный эффект послушания есть (стоит и слушает), долговременного эффекта (у мамы за спиной, когда она не видит) нет. Вывод: мама не авторитет, а только зудящее над ухом существо

обнимулька
почему вам проще наказывать , чем обезопасить дом ?

А дома и так все безопасно, но это не значит, что можно делать все что угодно. Да я в последнее время и не наказываю почти. Ребенок уже выучил и понял, что можно делать, а что нельзя. И про чайник и про мусорку это я к примеру написала. Она знает, что чайник это "пек, вава", а мусорное ведро "фу кака". Можете думать что хотите, но не наказывать детей вообще и никак по моему не самый лучший вариант. Я поставила в угол - ребенок понял, что сделал не хорошо. Когда хожу и просто объясняю - то "по барабану" все. Когда старше станет, тогда можно будет договариваться путем объяснений. А пока это срабатывает редко. И контакт у меня с ребенком есть. Если так, то все расскажет мне, мы поговорим, и даже сделает что-нибудь, что я попрошу. Но бывают моменты, когда ребенок просто игнорирует мои просьбы. А игнора быть не должно. Вот и и выходит: не хочешь слушать так - слушай в углу!

horoshka1989
А игнора быть не должно

Должен быть. Это нормальный этап развития, называется проверка границ. Все же возрастную психологию советую перечитать, у вас же классика жанра судя по тому, что вы пишете ;)

И еще вопрос:

horoshka1989
Когда старше станет, тогда можно будет договариваться путем объяснений

Когда наступит этот момент по-вашему?

Масявр
называется проверка границ.

Я это понимаю. Вот и показываю, что нефиг на голову залазить

horoshka1989
Я это понимаю

Хорошо. Ребенок на улице подобрал собачью каку и хочет съесть. На крики "брось каку" реагирует игнором. Угла нет. Что делать?

Масявр
Угла нет. Что делать?

Каку забрать На улице легче контролировать ребенка, чем дома. Да тем более каку съесть может ребенок в год, а в два это уже по-моему ппц. Моя так не сделает.

horoshka1989
На улице легче контролировать ребенка, чем дома

Почему? Потому что нет стереотипного угла? :)

horoshka1989
Да тем более каку съесть может ребенок в год, а в два это уже по-моему ппц. Моя так не сделает.

Сделает-сделает ;) И пиво из брошенной в мусорку бутылки рискнет попробовать, и чинарик "покурить", и еще много веще, о которых вы даже не задумываетесь сейчас. У вас еще кризис трех лет впереди. Если сейчас она слегка шатает границы, то там будет землетрясение

Масявр
Почему? Потому что нет стереотипного угла?

Потому что на улице я слежу за ребенком постоянно, а дома могу, пардон, и на унитаз отлучиться, и в ванну и мало ли еще что...

Масявр
Сделает-сделает

Пока даже не думает. Все что на улице - это кака ;) Что будет потом - не знаю, но сейчас она у меня умничка в этом вопросе.

horoshka1989
Потому что на улице я слежу за ребенком постоянно

Это момент номер два. Нерадивое поведение за маминой спиной, когда она не следит.
Представьте, что вы работающая мама (ну то есть я, опишу со своей колокольни). За день вам надо ловко посетить ряд учреждений по работе, совершить некоторые рабочие моменты на каждом из объектов и удачно все это совместить с ребенкиной прогулкой. Т.е. за день будет несколько ситуаций аналогичных отходу в туалет, но только на улице. Что делать?

horoshka1989
В углу стояла несколько дней

пипец... Каким образом? С утра до вечера или как? Или время от времени? Вы просто мне поверьте на слово, если сами не понимаете и не подготовились к конфликтам с ребенком, что ребенок поймет, за что его наказали только СРАЗУ после проступка. Если несколько дней наказывать за одно и то же, то вы добьетесь, что ребенок будет тупо бояться наказания, а не понимать, как нельзя делат. А объяснения именно пониманию учат, а не страху. Ну да о чем это я - вам же послушание важно, а не взаимопонимание

вы уж простите меня, но ваша ошибка именно в том, что ребенок вас не слушает без угла, а это самое главное. И зарабатывается, ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ авторитет у ребенка именно разговорами, а не стоянием в углу с чтением нотаций. Ну и подрастет ваш ребенок, будет ему 4-5 лет, вы вспомните, что 2 года - это маленький ребенок. Это совсем малыш, и ждать от него глубокомысленного анализа и устойчивых межпредметных связей по меньшей мере глупо.

horoshka1989
если высоко - то эта проблема у нее решается при помощи табуретки

Если дошкольнику достаточно поставить табуретку, чтобы дотянуться до чего-то, это "что-то" не может называть недоступным местом.
Повесьте, наконец, настенный шкафчик повыше, пока ребенок не дотянулся до чего-нибудь реально опасного.
Тем более Вы:

horoshka1989
и не хожу за ней по пятам

:rtfm:

horoshka1989
Ребенок должен слушать родителей.

Беспрекословно? Это уже не семья, а армия получается. Только там приказы не обсуждаются.

horoshka1989
Уверенна, что спасибо скажет, а не пошлет.

Я бы на Вашем месте не была столь категорична.я

horoshka1989
Раз по попе шлепнула и все... А представляете, я еще в случае чего за руку беру и в угол ставлю.. И стою толдычу детю о том, из-за чего наказание такое. Что, на кол посадите? Так тоже нельзя? Упрашивать только и стимулировать?

У меня получается отвлекать и заинтересовывать.
Без шлепков, даже единоразовых, и углов ;)

Хотя соглашусь, воспитывать наказанием намного проще - ребенок в дальнейшем и правда будет послушнее из страха быть наказанным. Как тут у кого-то в подписи: "Один хороший удар в челюсть заменяет три часа воспитательной беседы". (Надеюсь, Вы разглядите в этом абзаце грустную иронию.)

horoshka1989
Желает ребенок, к примеру, кипящий чайник потрогать - пожалуйста! В мусорке поковыряться - да ради Бога! Руки в унитазе полоскать - без проблем!!!

А почему нельзя?
Один раз горячее потрогает, больше не будет.
Мусор закрывайте надежнее или выносите чаще.
У нас в унитазе обычная водопроводная вода, как в раковине, а у Вас? Просто мыть унитаз при наличии детского к нему интереса придется каждый раз после использования. Либо дверь туалета закрыть на замок.
Зачем Вы создаете сложности из ничего?

horoshka1989
Так по сто раз на день перемещать придется, а дело то уже сделано будет, пока добегу! Перемещу, опять придет и все заново...

Так у Вас банальная лень тратить свое время и силы на своего ребенка. Печально это :(

horoshka1989
Да я в последнее время и не наказываю почти.

мне искренне жаль Вашего ребенка

Znayka
вам же послушание важно, а не взаимопонимание

я сама дочь такой матери... мне скоро 38... свою мать ненавижу (да, именно эту довольно сильную негативную эмоцию я испытываю каждый раз при виде родной мамы) :(

Znayka
В углу стояла несколько дней

Нн немного не так выразилась. Несколько дней подряд ставила в угол. Дня три, не больше.

Znayka
вам же послушание важно, а не взаимопонимание

Из послушания вытекает взаимопонимание. Ребенок, который не слушает - понять ничего не захочет.

Масявр
Нерадивое поведение за маминой спиной, когда она не следит.

Ребенок за моей спиной себя тоже нормально ведет. Когда я говорила о слежке, я имела в виду то, что на улице ребенок может даже чего-то и не знать.

Ольха Уральская
дин раз горячее потрогает, больше не будет.
Мусор закрывайте надежнее или выносите чаще.
У нас в унитазе обычная водопроводная вода, как в раковине, а у Вас? Просто мыть унитаз при наличии детского к нему интереса придется каждый раз после использования. Либо дверь туалета закрыть на замок.
Зачем Вы создаете сложности из ничего?

Вообще-то это я к примеру писала. Читайте внимательней :P :P :P :P

Ольха Уральская
свою мать ненавижу

Удачи вам!

Ольха Уральская
Это уже не семья, а армия получается.

А беспрекословно никогда и не будет, так как ребенок тоже имеет свое мнение. И я это мнение не задавливаю.

И вообще, хватит опять раздувать. МАДАМЫ!!! ВЫ ДАЖЕ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО НЕ УМЕЕТЕ! Одни и те же "аргументы" мне приводите по сотне раз! Одни и те же вопросы задаете! И опять-таки раздуваете, раздуваете.... Ну-ну... Нельзя же детей в угол ставить, совсем-совсем.. Это оййй как плохо! Ребенок меня ненавидеть за это всю жизнь будет!! И пофиг здесь многим на то, что я писала, что ребенок то мой в углу почти не стоит. Что да, я наказываю так. Но наказывать то мне приходится максимально РЕДКО. Потому что ребенок меня слушает, и понимает! Есть иногда моменты игнора или капризов. НО, мля... %) %) Неужели у вас всех такие дети идеальные: не игнорируют никогда вас, делают все, что вы им скажете, слушают? Или для вас нормально когда ребенок игнорит? Меня тут обвинили, что я послушания хочу... А вы не хотите? Нет. Ну и ладно.

Ольха Уральская
Так у Вас банальная лень тратить свое время и силы на своего ребенка. Печально это

Пардон, но это вообще-то не лень. Это называется бессмысленная работа. Рада за тех мамаш, которые в декрете реально только за детьми да за домом смотрят. У меня же это еще и рабочий день (дома удаленно работаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы