Как приучить к горшку

horoshka1989
А представляете, я еще в случае чего за руку беру и в угол ставлю.. И стою толдычу детю о том, из-за чего наказание такое

Я бы на месте ребенка вас

horoshka1989
на кол посадите

У вас стиль письма интересный, некоторые слова и выражения я слышала только у бабушки в деревне

ZEBROchka
я считаю, что приучить можно методом планомерного и систематического высаживания. И лучше пораньше с горшком "познакомиться"

Запасаемся попкорном, господа! На арене новое мясо :popcorn:

Масявр
Запасаемся попкорном, господа! На арене новое мясо

еще бы новое мясо не стало бы навешивать ярлыки на нас, ленивых мамаш)))) А то мы вон какие бессердечные, клеймим тут всех беззащитных и работящих яжематерей

jane air
страх не пораждает уважения, только злоба и агрессия.
желание управлять ребенком рождает противодействие - в виде упрямости, а потом и дивиантное поведение как продолжение.
а далее как карта ляжет. а может лечь и очень неудачно и привести к плачевному результату.

это реально истина ! я вам это говорю как ребёнок , которым именно так пытальсь управлять ! общаемся щас с мамой на уровне привет- пока

обнимулька
общаемся щас с мамой на уровне привет- пока

Я вообще практически не общаюсь :( Иногда хотелось бы, но вспыхивают старые обиды. Работаю над этим, тяжело :(

Масявр
Я вообще практически не общаюсь Иногда хотелось бы, но вспыхивают старые обиды.

мы временно живём под одной крышей ! это ад !осталось 2 месяца потерпеть,переедем будим раз в год созваниваться на праздник , ... я уже забила даже , не пытаюсь ничего наладить , потому как сто раз уже всё возвращается на свои места , человека не переделать. и я из за неё даже согласилась в другой город переехать , чтоб реже видеться . просто вот не понимают люди к чему может привести власть над детьми , запугивание , когда ребёнок обязан тебя подчиняться ,это ужасно ! невозможно это забыть , никогда !

Масявр
У вас стиль письма интересный, некоторые слова и выражения я слышала только у бабушки в деревне

Нормальный у меня стиль письма. %) Я из Беларуси. Поэтому некоторые выражения или слова могут показаться странными.

Масявр
Я бы на месте ребенка вас

А меня не за что :P

Масявр
Запасаемся попкорном, господа! На арене новое мясо

Вообще дикость :( :( :(

horoshka1989
Вообще дикость

да ладно, вы просто новенькая)))) И не такое бывает ;) А ребенка не шлепайте за описанный диван, не стоит оно того ;)

обнимулька
власть над детьми , запугивание , когда ребёнок обязан тебя подчиняться ,это ужасно ! невозможно это забыть , никогда !

А что плохо в том, что ребенок должен слушать родителей? Конечно злоупотреблять различными методами влияния не нужно, в этом я согласна. Но и допускать, чтоб ребенок вырос анархистом и беспредельщиком тоже не нужно.

horoshka1989

вы всерьез считаете, что ваш ребенок писал на диван вам назло? В 2 года? Вы что читали по детской психологии, а? И что если мой старший ребенок 4 лет писается ночью, то он вырастет анархистом и беспредельщиком? Или может мне его отшлепать как следует и все, а я, как дура, памперсы надеваю вместо такого простого решения?
пысы: ребенок здоров и по неврологии и по нефрологии

Znayka
А ребенка не шлепайте за описанный диван, не стоит оно того

ребенок уже как 4 месяца успешно сикает в горшок)) ;)

horoshka1989
ы всерьез считаете, что ваш ребенок писал на диван вам назло?

Я этого не писала, это вы додумали...

Znayka
писается ночью, то он вырастет анархистом и беспредельщиком?

И это тоже только ваши домыслы Я о другом писала :P

вы правда считаете, что дети писают куда попало специально, чтоб досадить родителям??? Они типа все понимают, но притворяются по какой-то причине? Хорошо, допустим, что это так. Тогда вы обязаны разобраться с собой, что ВЫ делаете не так, что ребенок таким образом привлекает ваше, пусть даже негативное, внимание.

horoshka1989
Я этого не писала, это вы додумали...

вы написали, что она не хотела, вы ее нашлепали и дело в шляпе. Как тока нашлепали - сразу захотела, как по волшебству прям. Ну и вы считаете, что ребенок должен бояться родителей, иначе анархия и беспредел. А почему для вас так важно послушание именно в вопросе с горшком? Что ж так переклинивает-то многих на этом вопросе?

horoshka1989
А что плохо в том, что ребенок должен слушать родителей? Конечно злоупотреблять различными методами влияния не нужно, в этом я согласна. Но и допускать, чтоб ребенок вырос анархистом и беспредельщиком тоже не нужно.

у меня на глазах пример , мамина подруга , она рассказывала как один раз пыталась стукнуть по руке дочку ( 9 мес ) когда та по телевизору била, боялась что взорвётся , её качнуло и она сильно ударилась , больше никогда она руку не поднимала , в угол не ставила , нигде не закрывала , а только запаслась терпением и обьясняла , обьясняла ! говорит было очень тяжло , особенно в школе ! выросла замечательная девчёнка , щас 2 высших , мама у неё лучшая подруга , по заграницам только вместе . это моя цель , я мечтаю именно так , никогда не допустить чтоб мои нервы и недодумки таким образот выливались на ребёнка

Znayka
Тогда вы обязаны разобраться с собой, что ВЫ делаете не так, что ребенок таким образом привлекает ваше, пусть даже негативное, внимание.

только об этом мать должна думать впервую очередь ! и о том как сделать так , чтоб ребёнок её слышал и уважал, а не боялся

Znayka
А почему для вас так важно послушание именно в вопросе с горшком?

Для меня важно послушание вообще, а горшок просто здесь к теме пришелся..

Znayka
вы правда считаете, что дети писают куда попало специально, чтоб досадить родителям??

Znayka
вы всерьез считаете, что ваш ребенок писал на диван вам назло?

НЕТ! Сотый раз пишу, что так не считаю. Не на зло, а просто не хотел. Причем здесь досадить родителям?

Znayka
Как тока нашлепали - сразу захотела, как по волшебству прям

Да, шлепнула, поставила в угол - и ребенок понял, что нефиг выкабеливаться!! Два года - это не такой уж и маленький ребенок, который ничего не понимает и ничего не умеет. Понимают и умеют дети в этом возрасте очень даже много, да вот по-своему сделать любят гораздо больше.

horoshka1989
Я из Беларуси

Это многое объясняет. Если что, я не осуждала ;) Просто нечасто читаю такой "говор"

horoshka1989
Вообще дикость

Это интернет, детка! Здесь могут и послать (с)

horoshka1989
Конечно злоупотреблять различными методами влияния не нужно, в этом я согласна

Т.е. вы поняли, что злоупотребили, отшлепав за попис на диване? И больше не будете шлепать в ответ на непослушание?Сообщение было изменено модератором 14-03-2013 в 11:21

мне интересно , почему от мужа тогда не добиваться послушания силой ? пощёл на корпаратив - приходит , а ему по жопе

обнимулька
нигде не закрывала

Я тоже не закрывала

обнимулька
и обьясняла , обьясняла !

И объясняю, объясняю. Поставлю в угол и объясняю, за что стоит.
И бить не бью. Писала же, что раз по попе шлепнула. Только в угол за руку отвожу постоянно, если не слушается. И без криков, без боев и т.п. Ребенок не меня боится, а того что я в угол поставлю. Потому что стоять надо лицом к стенке, играть в углу нельзя, стенку даже пальцем ковырять не разрешаю. Скучно ей очень становится. Вот в принципе так я и добиваюсь послушания. По вашему тоже негуманно? А по моему меньшее из зол: и ребенок в порядке и мои нервы на месте.

horoshka1989
Для меня важно послушание вообще,

это ключевое ! тут собака и зарыта , почему ваши потребности и желания важнее чем желания ребёнка? ( не имею ввиду жизненую необходимость )

Масявр
Т.е. вы поняли, что злоупотребили, отшлепав за попис на диване? И больше не будете шлепать в ответ на непослушание?

И без ваших переживаний не шлепала! :P

обнимулька
пощёл на корпаратив - приходит , а ему по жопе

Мужу можно и не только по жопе, если че

horoshka1989
И объясняю, объясняю. Поставлю в угол и объясняю, за что стоит.

а что это только в углу можно делать ?

horoshka1989
Писала же, что раз по попе шлепнула.

вы писали что это было несколько дней подряд . что вам мешало взять ребёнка и переместить ? и обьяснять , обьяснять

обнимулька
почему ваши потребности и желания важнее чем желания ребёнка?

Ну да.. Желает ребенок, к примеру, кипящий чайник потрогать - пожалуйста! В мусорке поковыряться - да ради Бога! Руки в унитазе полоскать - без проблем!!!

обнимулька
что вам мешало взять ребёнка и переместить ?

Вчера мне на этот вопрос так и не ответили

обнимулька
вы писали что это было несколько дней подряд

Ладно, соврала Два раза по попе шлепнула. В углу стояла несколько дней

обнимулька
а что это только в углу можно делать ?

В углу эффективней - ничего не отвлекает от того, чтоб слушать меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы