Как приучить к горшку

Начала приучать в 1,4. Дома подгузы сняла. Писала в штаны каждые 6-10 мин. Ну нафик, снова одела. В 1,7 сняла снова. В 1,10 начала проситься какать (горшок) в 1.11 и писать (горшок). В 2 года как подменили - все в трусы делала. Я в шоке была. Сейчас дочке 2,1 - наконец-то просто начала садиться сама на горшок, когда хочет в туалет - без напоминания. (ттт, :dance2: )
ушло на все 9 мес. Считаю, очень много.

horoshka1989
Уверенна, что спасибо скажет, а не пошлет.

откуда уверенность?
вам 24 года (?), и ОДИН ребенок, опыт "воспитания" - 2 года
и судя по вашим рассуждениям, вы не читали литературу по детской психологии и воспитанию
почитайте, это интересно ;)

horoshka1989
Тут каждая десятая пишет о том, что по попе дает. А вот под раздачу бонусов че то я попала...

я своему 4летке тоже даю, не скрою. НО! Причины совершенно разные. Я про речь писала уже, позывы на горшок и сдерживание их, а так же пописы и покаки в горшок, точно так же зависят от зрелости ЦНС, как и речь и прямохождение и предметная деятельность.

Mayskaya
откуда уверенность?
вам 24 года (?), и ОДИН ребенок, опыт "воспитания" - 2 года
и судя по вашим рассуждениям, вы не читали литературу по детской психологии и воспитанию
почитайте, это интересно

++++++

horoshka1989
И заглушки на розетке - пройденный этап. Ребенок не дурной, знает как их высунуть,

гы. знать и мочь весьма разные вещи, вы не находите? я взрослая тетя и достаю их все помощью писпособы, как думаете мой деть умеющий пылесосом, феном и утюгом пользоваться не знает как это сделать? знает, только приспособу ему никто не дает. :P

horoshka1989
Научилась открывать все сама,

у меня икеевские внутренние защелки ля шкафа, открыть можно только приподняв или отведя в сторону язычок. у меня самой сил еле хватает. для ребенка лет до 5 - анриал просто. вашей только 2 ;)

horoshka1989
и если высоко - то эта проблема у нее решается при помощи табуретки

давайте посчитаем - деть у вас метр, табурет еще см 60, т.е. спокойно сделав наружную защелку на уровне 1,8 метра получаем недосягаемость полную.

horoshka1989
. И поджопники я не раздаю,

ну как это не раздаете? страх вас как вырабатываете? ;)

horoshka1989
Не судите о том, кого и как растили.

мое образование и знание некоторых вещей позволяет мне судить об элементарном.
если бы вы ходили к психу голову поправлять. то не несли бы бред на тему что дети должны бояться родителей.
если вы этот бред ненаучный несете. значит вы его откуда то взяли. единственное место где его вы могли взять -ваша семья. т.к. люди не правившие голову у психа воспроизводят модель родительской семьи в 150% случаев

horoshka1989
С образованностью у меня все норм

да что вы вы элементарных вещей не читали. о детях.

horoshka1989
Тут каждая десятая пишет о том, что по попе дает. А вот под раздачу бонусов че то я попала...

вы первая кточерез поджопники ребенка на горшок ходить учил %)

Шматрица
ушло на все 9 мес. Считаю, очень много.

могла начать на 5 месяцев позже и иметь тот же результат ;)

Мда.. Умеют же особо "умные" люди перевернуть с ног на голову все... Себя то хоть слышите? Ни тактики, ни уважения ни к кому... Половина пишущих здесь тупо сидят и "пальцы гнут". И в результате вообще вышло, что я:

• ненормальная и голову мне лечить надо (на себя посмотрите);
  • постоянно избиваю своего ребенка, мучаю всячески и вообще, бедный-бедный мой малыш (вообще ппц раздули);
  • родители меня в детстве тоже постоянно били и, как вариант, я из неблагополучной семьи (к гадалке ходили что ли?);
  • с 14 лет бухаю и курю план (тож кто-то додумался, ну-ну);
  • а еще нищая бомжиха, так как дивана нового жалею - нет видите денег каждый год по новому покупать ;
  • и на подгузники не одеваю, потому что денег нету, видимо, на план и пиво потратила все сбережения %);
  • а еще я необразованная (если в/о это не образование - то удачи вам. Тоже мне нашлись "кандидаты наук").
    Я так понимаю, что тут для всех главный квест - это посидеть да пораздувать из мухи слона. Семок еще не хватает , бабки!

MamaKiruni

до 2х лет тоже не как не воспринимала , потом резко как 2 года исполнилось стала присаживаться на горшок и делать дела и потом видимо поняла что туда приятнее ходить чем в штаны.... так что я думаю всем деткам свое время

horoshka1989
постоянно избиваю своего ребенка, мучаю всячески и вообще, бедный-бедный мой малыш (

дык на эту именно тему вы и раздули. Процитируйте, кто и где написал, что вы мучаете и избиваете ребенка?

horoshka1989
с 14 лет бухаю и курю план

horoshka1989
еще нищая бомжиха

%) %) %) %) вы реально все это видите тут и можете процитировать?

Tigrа
ну давайте в темный туалет запирайте

jane air
в 2 года поджопники и орать

Znayka
чтоб жизнь медом не казалась.

Примерно так я обращаюсь с ребенком по мнению некоторых.
Сейчас дальше процитирую

jane air
ее саму так ростили. в 2 года поджопники и орать. лет в 5 ремень, а лет к 12-14 план и пиво

еще цитатка

Масявр
мать бьет ребенка за то, что у нее нет денег на мебель и подгузники

Достаточно цитат или еще привести несколько примеров?

да, и еще... даже предсказали, что на старости под себя сцаться буду... угу.. тож могу процитировать особо недоверчивым...

"Остроумие" некоторых доходит до уровня оскорбления... Печально((

Znayka
вы реально все это видите тут и можете процитировать?

Юля как видишь, мадам увидела только знакомые сценарии и ничего другого.

horoshka1989
"Остроумие" некоторых доходит до уровня оскорбления... Печально((

печально то, что вы прочтя вместе со всеми одно и тоже увидели определенное, и именно то что вы росли именно так.

еще раз песшу - страх не пораждает уважения, только злоба и агрессия.
желание управлять ребенком рождает противодействие - в виде упрямости, а потом и дивиантное поведение как продолжение.
а далее как карта ляжет. а может лечь и очень неудачно и привести к плачевному результату.
но вы у нас умнее и опытнее. поэтому что мы вас учить то будем

jane air
могла начать на 5 месяцев позже и иметь тот же результат

Дык Комаровский пишет, что с полутора лет можно уже приучать)) ну плюс минус 2 мес - фигня) Просто все наше окружение (детки-одногодки уже в год просились на горшок, а в 1,5 уже без подгузов гуляли давно))

jane air
поэтому что мы вас учить то будем

с этого и надо было начать.. если бы хотела нравоучений, то тему бы создала: "Научите меня жить".

jane air
только знакомые сценарии и ничего другого.

только обидные, скорее, сценарии... А хочется вам ехидничать дальше - пожалуйста.

horoshka1989
с этого и надо было начать.. если бы хотела нравоучений,

а эта тема ваша? ;) ;)
че распаляетесь? не понравилось что ваш метод вызвал сильное отторжение?
мне казалось не удивительно.

horoshka1989
только обидные, скорее, сценарии...

обидные? кому обидные?

horoshka1989
А хочется вам ехидничать дальше - пожалуйста.

это жизненные реалии. и вам стоит покапаться в себе, коли вам в голову приходят диструктивные методы воспитания. ибо чел в разуме не может желать чтобы его собственный ребенок его боялся.

jane air
че распаляетесь?

Вообще-то просто отвечаю...

jane air
ваш метод вызвал сильное отторжение?

кинь косточку - свора налетит
Ну давайте, жду очередного "словесного поноса" в мой адрес.. Даже интересно послушать, какая я еще..

horoshka1989
Даже интересно послушать, какая я еще..

Мне вас жаль Вы же после этой темки почитаете хоть какую-то книгу по возрастной психологии, а? с надеждой в голосе
Вы же хорошая мама, желаете своему ребенку только лучшего. Но у вас немножко не получается. Почему не последовать примеру тех, у кого получается? Зачем продолжать бессмысленные действия, которые не приносят желаемого результата? Это же мазохизм...

забавная тема)))

jane air

и
horoshka1989

, не ругайтесь)))

horoshka1989

, я вас малёк поддержу))) реально ведь тут раздули ;)

ZEBROchka
не ругайтесь)))

в каком месте и кто ругается?
все мирно и культурно.

horoshka1989
кинь косточку - свора налетит

вас читать забавно. повзрослеть надо бы вы уже мама.

а поведение подростка.
у меня вопрос -вы до данной темы не знали что битьем не учат? ;)

Масявр
почитаете хоть какую-то книгу по возрастной психологии, а?

Зачем мне читать "после", если я читала "до"? Или если у меня имеется какое-то свое мнение, то это уже неправильно? Все по книжному должно быть? Раз по попе шлепнула и все... А представляете, я еще в случае чего за руку беру и в угол ставлю.. И стою толдычу детю о том, из-за чего наказание такое. Что, на кол посадите? Так тоже нельзя? Упрашивать только и стимулировать?

jane air
вы до данной темы не знали что битьем не учат?

Знала. И битьем не учу... Читайте внимательней все, о чем я написала. По 100 раз оправдываться перед невнимательными и раздувающими уже надоело...

а по теме - я считаю, что приучить можно методом планомерного и систематического высаживания. И лучше пораньше с горшком "познакомиться". Чаще дети горшка боятся, если это для них что-то новое, непривычное. А если высаживать с того момента, как ребенок сам научился сидеть, то и проблем боязни не возникнет, если всё делать спокойно и в меру, без фанатизма. Вот тут некоторые пишут, что высаживание - это ущерб другим занятиям, развитию и т.п. Особой связи не вижу. Не так уж и напряжно предложить ребенку посидеть на горшочке минутку. И лепите, и рисуйте, и гимнастикой занимайтесь. Чем горшок-то помешал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы