Как приучить к горшку

Масявр
Вы действительно считаете это нормальным?

тут хоть как настраивай себя , если в мозгу программа шлёпнуть и всё пройдёт , то так и будет , и периодически так сливается мамин негатив , недосып и прочая хрень , если заложено в голове что "детей бить нельзя " то так и будет . в моей голове заложено второе , и никогда я не смогу понять как можно бить своего ребёнка.

Флаг в руки всем "правильным". Шлепнуть - нельзя, кричать - нельзя, в угол ставить - нельзя. Давайте еще поощрять начнем за каждую вредность. Я не призываю воспитывать детей в жестких условиях, сама по попе даю КРАЙНЕ РЕДКО! Но ребенок должен хоть немного бояться родителей. Все дети по природе эгоисты. Им можно до потери пульса объяснять что можно, а что нельзя, а в ответ они с улыбочкой будут свое делать.
Может это просто у меня такой упрямый и непослушный ребенок, может у других дети "золотые"? Если я говорю, что нельзя так делать, то слышу фразу типа "буду" или "отстань от меня". И объясняй не объясняй - по фигу! И что, по головке за такое погладить? А через пару лет и вообще на три буквы пошлет, если не пресекать это сейчас.

Nusa4ka
"Похвастаюсь! может кому с другими детками пригодится. приучать можно прямо с рождения.. писать на звук ПИСь-ПИСь над раковиной( тазиком) ванной кому как нравится поддерживая дите за ножки и прижав спиной к себе. Мне было удобно сидеть на диване, откинувшись немного назад , на колени спинкой положить дите , и придерживая за ляжки таким образом. чтобы попа свешивалась между раздвинутыми коленями над тазиком. С парнями проще- писун придержать можно и попасть в тазик метко. с девочкой сложней-фонтан непредсказуем, приходилось подтирать и пол-но это уже издержки процесса. Главное-цель!Это можно делть уже с месячного возраста хотя бы один-два раза в день. например после кормления. дрессируя!! можно и выработать рефлекс на звуки типа "А-А-А" (с кряхтеньем) с того момента. когда начинают какать один раз в день( то есть месяцев с 3)

... естественно. это заставляет смотреть на часы, и отрываться от остальных дел. чтобы не пропустить регулярность...

.. весной в 2,3 сняли совсем и на улице..

... проверено на своих троих.."

когда начала читать - думала шутка! сарказм! а дама-то на полном серьезе... :( ужас какой...

в общем,подводя итоги, можно сделать вывод, что совет по уменьшению использования подгузников не подходит мамочкам. Надо давать советы,которые вас устраивают, которых вы ждете подсознательно,которые вы бы приняли с первого раза. А ещё, (данная мысль предположение, а не утверждение) многие думают так " в садике приучат к горшку", зачем это делать няне и воспитателю,если мама сама не может? Отныне из диалога удаляюсь) ;)

Znayka
я никак не могу понять вот чего: если результат один и тот же в одном и том же примерно возрасте, то в чем вообще вопрос и кому нужны проссанные мебеля и куча стирки постоянной? ради чего все это? чтоб ЯЖЕМАТЬ?

я не приучала вообще.
горшок стоял на видном месте примерно с дочкиных 1,4-1,5.
просто стоял, я лишь объясняла, для чего он предназначается.
в 1,7 дочь сама начала ходить на горшок по-маленькому.
еще через пару месяцев - по-большому.
трусики-подгузники носили круглосуточно еще пару месяцев.
до сих пор в них на ночной сон и почти всегда на улицу.

horoshka1989
Но ребенок должен хоть немного бояться родителей.

:=-O: ЗАЧЕМ??? Без страха авторитета никак не заслужить, да?

horoshka1989
Если я говорю, что нельзя так делать, то слышу фразу типа "буду"

А что именно у Вас "нельзя", если не секрет?

гайка рокфоровна

Конечно удаляйтесь из диалога, потому что тут обесценили ваш "труд по приучению к горшку", вы присвоили заслуги ребенка себе, а это не так, он бы и без вас прекрасно научился на горшок ходить. Но это видимо единственная ваша "заслуга" и единственное занятие с ребенком. Но зачем утруждать себя заниматся чем то с ребенком, если можно просто механически высаживать его на горшок и ставить плюсики себе в карму: "Я хорошая, я занимаюсь".Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 09:16

Ольха Уральская

вот и я не приучала, ребенок в 2 года ровно сразу из памперса пересел на горшок, вообще без беспамперсного периода, т.е. ни разу прокола не было :P Ходили-ходили в памперсе, потом раз - сразу на горшок, без подтираний, без приучений и шлепков (даже один раз ;) ), без постоянного слежения за ребенком и постоянных вопросов "писать хочешь?" (никаких занятий не получится, если каждые 10 минут отвлекаться на горшок и сопутствующие вопросы %) ), без смены 4 горшков - чтоб понравился

Мавританка
я в таком возрасте даже не задумывалась о горшке еще, начала примерно в 1.10 может приучать, а то и позже.зачем так рано?

а я задумывалась...почему рано? Почему нельзя показать горшок и садить на него? Сидеть ребенок умеет, штаны снимать тоже умеет...почему нельзя?
По опыту старшей - в 1,6 года она была вполне в состоянии ходить на горшок с очень редкими промахами...если бы горшка не было до 1.10 - естественно она бы в 1,6 на него не ходила
младшая другая и когда созреет до горшка она - я не знаю... Так что пусть горшок стоит ;) вдруг всё кардинально изменится через 1-2-3 месяца? Или через полгода?

Ольха Уральская
А что именно у Вас "нельзя", если не секрет?

По-моему у меня нельзя того, что не позволит делать любой нормальный родитель. Нельзя в розетке ковыряться, обои рвать, к порошкам всяким ядовитым лезть... Вам надо перечислять, что может сделать двухлетний ребенок? Очень часто речь идет не просто о каких-то мелких пакостях, типа влезть в шкаф и по-вытягивать всю одежу, а о том, что в той или иной степени может быть опасным для ребенка.

Ольха Уральская
Без страха авторитета никак не заслужить, да?

Ну сюсюкайте со своими детьми дальше, выращивайте анархиста!

horoshka1989

Ну сюсюкайте со своими детьми дальше, выращивайте анархиста!

ну уж шлепать по попе за описанный диван все равно перебор %)
Я свои посты для чего пишу-то? Мамы, высаживающие детей с раннего возраста, никогда не поверю, что все проходит без нервотрепки. Вы почему ее шлепнули? Потому что ВЫ САМА беситесь, вы СВОЕ раздражение на ребенке срываете, вы не можете справиться С СОБОЙ, а виноват кто? правильно, малыш. Это отвратительно. Вместо того, чтоб радоваться каким-то достижениям, не касающимся пресловутой туалетной проблемы, вы выносите мозги себе и шлепаете ребенка, пусть несильно, пусть единственный раз, но все равно шлепаете. А всего-то: надеть памперс, заниматься любыми делами с ребенком, не злиться за описанный диван, подождать пару месяцев и похвалить ребенка за удачу в этом деле, а не шлепать его ;)

Znayka
не злиться за описанный диван,

Дело не в том, что ребенок раз пописал на диван, а в том, что сделал из него себе туалет. Я до этого писала, что малая когда писять хотела, то шла на кровать между подушек. И памперс по фигу: постоянно снимала, не удобно ей в нем. А потом привезли диван, она с кровати на диван начала писять. Т.е. умеет ребенок контролировать свое мочеиспускание, раз в одно определенное место ходила. А горшок игнорила. А каждую секунду за ней по пятам ведь тоже не походишь.

Znayka
вы не можете справиться С СОБОЙ

С собой я могу справиться... Вы вообще не о том сейчас, не нужно раздувать. Одно дело шлепнуть ребенка за то, в чем он действительно не виноват: не умеет, не понимает, не знает. А тут и умеет, и понимает, и знает, но не хочет. Просто уперся ребенок, и не хочет.

horoshka1989
Просто уперся ребенок, и не хочет.

А если вы мужу откажете в вечернем сексе (ну вот не хотите, например, сегодня - знаете, что надо, но не хотите) - вы же не обидитесь, если он пару раз вас по кумполу треснет, м? ;)

horoshka1989
Дело не в том, что ребенок раз пописал на диван, а в том, что сделал из него себе туалет

дело в том, что для детей есть специальные приспособления, чтоб они не делали себе туалеты между подушками и на новых диванах.

horoshka1989
А каждую секунду за ней по пятам ведь тоже не походишь.

так и я про то же - зачем все усложнять-то? Вы котенка дрессируете?

horoshka1989
И памперс по фигу: постоянно снимала, не удобно ей в нем.

есть специальные трусики для приучения к горшку, есть трусики-подгузники, много всего есть, однако же вам лучше бегать за ребенком, мириться с туалетом на собственной кровати и шлепать ее вместо всех этих достижений цивилизации.
И если вы, взрослая женщина, можете справиться с собой, то зачем шлепать ребенка, который в силу возраста по какой-то причине НЕ МОЖЕТ писать туда, куда ВАМ бы хотелось. Не, все надо форсировать, но во что бы то ни стало добиться желаемого %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 14:12

Znayka
НЕ МОЖЕТ писать туда, куда ВАМ бы хотелось

НЕ ХОЧЕТ!!!

Скуби
А если вы мужу откажете в вечернем сексе (ну вот не хотите, например, сегодня - знаете, что надо, но не хотите) - вы же не обидитесь, если он пару раз вас по кумполу треснет, м?

не сравнивайте с пальцем

horoshka1989
Но ребенок должен хоть немного бояться родителей

а что установить свой авторитет вы можете только запугиванием? ню-ню.
ну давайте в темный туалет запирайте
была уже одна такая
вот как раз вас ребенок и пошлет, когда вырастет

horoshka1989
не сравнивайте с пальцем

Абсолютно нормальное сравнение
Почему ребёнок должен плясать под вашу дудку, если он ещё не готов??? А только потому, что ВЫ этого хотите?

horoshka1989

да.... %) и ведь даже желания нет понять ребенка

horoshka1989
Но ребенок должен хоть немного бояться родителей.

вот думаю списать это на ваш юный возраст или плохую образованность?
страх рождает злобу. родителей дети должны УВАЖАТЬ.
разная мотивация.

horoshka1989
Может это просто у меня такой упрямый и непослушный ребенок, может у других дети "золотые"?

да не ребенок такой - ВЫ такая.

гайка рокфоровна
в общем,подводя итоги, можно сделать вывод, что совет по уменьшению использования подгузников не подходит мамочкам.

еще раз спрашиваю и хочу услышать конкретный ответ - ЧЕМ ПОДГУЗНИКИ МЕШАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬ НАВЫК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОРШОК???

horoshka1989
По-моему у меня нельзя того, что не позволит делать любой нормальный родитель. Нельзя в розетке ковыряться, обои рвать, к порошкам всяким ядовитым лезть... Вам надо перечислять, что может сделать двухлетний ребенок? Очень часто речь идет не просто о каких-то мелких пакостях, типа влезть в шкаф и по-вытягивать всю одежу, а о том, что в той или иной степени может быть опасным для ребенка.

оооо, как все запущено.
точно не ребенок упрямый мамо глупое.
на розеточку ставится заглужка, на шкаф ставиться или замок сверху или внутренний ограничитель, порошки убираются в зону не досягаемости, так же и лекарства.
я все это сделала когда ребенку еще месяцев 6 было и он пополз.
я бы давно сума сошла ходить за ним и нельзякать.
так что милочка учите мат часть. и сразу деть станет

horoshka1989
"золотые

Tigrа
была уже одна такая

Tigrа
была уже одна такая

Оля ее саму так ростили. в 2 года поджопники и орать. лет в 5 ремень, а лет к 12-14 план и пиво %)

horoshka1989

не сравнивайте с пальцем

почему? все то же самое, те же партнерские отношения ;) Которые почему-то многие мамы исключают из общения с малышом, почему-то исключительно свысока надо, чтоб боялся, чтоб жизнь медом не казалась.
Прочитайте [a url=am-am.info/rodom-iz-sssr-pochemu-deti-byli-rasteniyami/]статью[/a] , может, сделаете выводы

гайка рокфоровна
в том, что назвала все своими именами? это действительно лень)

расскажите нам всем тут ленивым каким образом вы смогли повлиять на процесс миелинизации нервных волокон в организме детей и ускорить формирование ЦНС и ПНС ;) ;) ;)

гайка рокфоровна
надо ведь приучать, показывать и учить.

ну откуда вы взяли что те кто не стирает ворох ссаного белья. не выкидыывает потом диваны и ковры, а главное не тратит на этот процесс год, а то и полтора не учит и не показывает???
я уложилась за полгода. ходит без проколов на горшок.

гайка рокфоровна
после прогулки,после сна, после еды высаживать на горшок, не думаю,что эти процедуры занимают более трех минут.

сколько вы этим занимались? год? полтора? для чего? если можно на все про все потратить 3-6 месяцев о полного автоматизма. когда не надо высаживать, ребенок сам туда ходит.
вы иррациональность и правда не видите в своей методике?

horoshka1989
на три буквы пошлет,

Однозначно пошлет, если будете продолжать в том же духе - выбирая между ребенком и диваном, предпочтение отдавать дивану...

Автор, по теме - ссылку на Комаровского вам давали - хорошо объясняет все, понятно

horoshka1989
Нельзя в розетке ковыряться, обои рвать, к порошкам всяким ядовитым лезть...

1. в розетку - заглушку.
  2. обои приклеить так, чтоб зацепиться не за что было - нас кошки давно к этому приучили - не будет интереса потянуть за отогнувшийся краешек.
  3. порошки и прочие яды, а также колющие и режущие предметы, убрать вне зоны досягаемости ребенка.
  4. вытаскивать шмотки из шкафа и комода не запрещено. Главное потом привлечь ребенка к веселому процессу уборки вещей обратно.
    и все, необходимости нельзякать на каждом шагу не будет.

horoshka1989
Вам надо перечислять, что может сделать двухлетний ребенок?

Нашей дочке 2 года, ей очень мало чего нельзя. Зато если нельзя, то категорически и без вариантов (например, переходить дорогу, не держась за руку), потому что это угрожает ее жизни и здоровью. Все остальное - можно. И "ноу проблем"...

Nusa4ka
viento Взяла из вашей темы цитату несчастного анонима, из серии (ЯЖЕМАТЬ) ага, я тоже читаю что несчастный это аноним))))

jane air

Оля ее саму так ростили. в 2 года поджопники и орать. лет в 5 ремень, а лет к 12-14 план и пиво

Не судите о том, кого и как растили. И поджопники я не раздаю, а орать подавно не привыкла... План и пиво в 12 лет - это уже вообще трындец. Вот у тех, кто во время к дисциплине не приучил, такие дети и будут... и вообще, не нужно чушь всякую нести, "образцовые"...

Ольха Уральская
в розетку - заглушк

И заглушки на розетке - пройденный этап. Ребенок не дурной, знает как их высунуть, еще больше после заглушек к розеткам лезет - интересней стало.

jane air
я бы давно сума сошла ходить за ним и нельзякать.

А я и не хожу за ней по пятам. У меня ребенок свободно передвигается по квартире. И опасное почти все спрятала. Вот только недосягаемых зон уже практически нету. Научилась открывать все сама, и если высоко - то эта проблема у нее решается при помощи табуретки

Ольха Уральская
Зато если нельзя, то категорически и без вариантов

Вы сказали "нельзя" и ребенок прям беспрекословно послушал....

Znayka
чтоб боялся, чтоб жизнь медом не казалась

Не утрируйте

jane air
ваш юный возраст или плохую образованность?

С образованностью у меня все норм. И вообще я ничего такого не сделала, чтоб вызвать такую бурю негатива и осуждения. Тут каждая десятая пишет о том, что по попе дает. А вот под раздачу бонусов че то я попала...

Скуби
только потому, что ВЫ этого хотите

Потому что так должно быть. Ребенок должен слушать родителей.

Tigrа

Это слишком... нечего мне это приписывать, в жизни так не делала и не сделаю..

Tigrа

Время покажет... Уверенна, что спасибо скажет, а не пошлет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы