Как приучить к горшку

гайка рокфоровна
надо ведь приучать, показывать и учить.
после прогулки,после сна, после еды высаживать на горшок, не думаю,что эти процедуры занимают более трех минут

и что, поможет? Всем-всем прямо?
Мелкую вот уже 4 месяца периодически высаживаю.
Спрашиваю, куда надо писать? Несет горшок.
Штаны снимает, садится.
За эти 4 месяца она НИ РАЗУ на горшок не пописала 1,3 ребенку.
Старшая в 1,4 уже ходила на горшок, если посадишь. Но она с 11 месяцев понимала, зачем горшок. Посадишь, нассыт, похлопает себе и уходит. Если не посадишь - в штаны.
В 1,6 стала сама на горшок ходить...
А.... В памперсах обе были, да... Чаще всего. Иногда без памперсов - но редкоСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 17:24

гайка рокфоровна
не каждые 40минут высаживать

а если ребенок писает чаще, чем 5 раз в день? ;) Я тут на днях надела на мелкого трусы (температуру сбивала), так за час пописал 4 раза %)

Znayka
а если ребенок писает чаще, чем 5 раз в день?

так в чем проблема сменить трусики и всё)

Есть специальные многослойные трусики для приучения к горшку... Они для деток, которые уже ходят на горшок, но иногда забывают. А эти трусики на один попис, чтобы луж не было...

гайка рокфоровна
так в чем проблема сменить трусики и всё)

а чем трусики помогут в ПРИУЧЕНИИ? ребенок что в трусики, что в памперс писает - без разницы ему, я вас уверяю, а мне забот добавляется

я никак не могу понять вот чего: если результат один и тот же в одном и том же примерно возрасте, то в чем вообще вопрос и кому нужны проссанные мебеля и куча стирки постоянной? ради чего все это? чтоб ЯЖЕМАТЬ?

ksushen
жалко вашего ребенка

А мне было очень жалко нового дивана... Тем более, что ребенок-то прекрасно понимал уже, куда нужно ходить и зачем, но принципиально этого делать не хотел.. И не надо так говорить, будто я садист какой-то, а вы ни разу своего ребенка по попе не шлепнули. Не поверю!!!

MamaKiruni
как вы приучили ребенка к горшку и во сколько !

не могла пройти мимо))) готовьте девочки пирожки, еще не наелась))))
по теме: высаживала дочь с 2-3х месяцев, до 1,2 года памперс был на ночной сон и улицу, потом до 1,5 лет только на улицу оставили, с горшком очень дружит, у нас их два... под настроение выбирает))) контролирует сей процесс самостоятельно.
не принуждала, не заставляла, не ругала, радостных рукоплесканий не было, все просто : чувствовала своего ребенка и объясняла. мокрых простыней, трусиков не было.
контакт с ребенком и доверие должно быть и тогда трудностей в воспитании и обучении не возникает. ну это пока моя теория подтвержденная на одном собственном ребенке в течении 2 лет и почти 2-х месяцев, ну плюс тех месяцев пока она была во мне.

horoshka1989

если и шлепнула, то явно не за физиологические потребности,жалко дивана-одели памперс.

гайка рокфоровна
надо ведь приучать, показывать и учить.
после прогулки,после сна, после еды высаживать на горшок, не думаю,что эти процедуры занимают более трех минут.

когда ребёнок к этому готов , есть множество признаков, когда он на нём не выгимается и орёт , или наказывать на то что на ковёр или диван нассала , потому что маме жалко денег на паперс .

Znayka
Я тут на днях надела на мелкого трусы (температуру сбивала), так за час пописал 4 раза

это наверное из за болезни . моя раз в 1,5 -2 часа примерно , но всёравно я не рискну диваном и ковром , нехватало ещё вонищи нам

В 1,7 переодела в обычные трусики, в 1,8 ходили писать. В 1,11 сняла памперс на сон, в 2 года стали ходить в садике на маленькие унитазики. Раньше еще выносили горшок за собой, а сейчас мои девочки разленились. Сначала иногда высаживала, иногда напоминала. Только я вот не пойму, зачем мучаться и все делать в 1,3 года?

kvetek
и что, поможет? Всем-всем прямо?
Мелкую вот уже 4 месяца периодически высаживаю.
Спрашиваю, куда надо писать? Несет горшок.
Штаны снимает, садится.
За эти 4 месяца она НИ РАЗУ на горшок не пописала 1,3 ребенку.

я в таком возрасте даже не задумывалась о горшке еще, начала примерно в 1.10 может приучать, а то и позже.зачем так рано?

Znayka
а чем трусики помогут в ПРИУЧЕНИИ?

в подгузы не видно,когда и сколько, а в трусиках всё на виду, и понятно (если этого желать),когда нужно ребенка высаживать и через какой промежуток

horoshka1989

Мне искренне жаль вашего ребенка. Это очень грустно, когда мать бьет ребенка за то, что у нее нет денег на мебель и подгузники. Надеюсь в старости ребенок как следует наподдает вам под задницу, когда вы не сможете контролировать мочеиспускание

гайка рокфоровна
в подгузы не видно

Че правда? :=-O: На наших были индикаторы, которые меняли цвет после пописа. На трусах-подгузах картинка пропадала, если мокрые. Даже в самом доисторическом подгузе видно, когда он намок. Он же раздувается и становится тяжелым, вы думаете дети дебилы и ваще этого не отражают? %)

Znayka

в возрасте вашего ребенка не задумываясь одевала сыну памперсы, после лета, когда находился в трусиках и стал активно показывать, что хочет делать, тогда начала периодически предлагать горшок в режимных моментах:после сна, после ,до прогулки(1,8-вроде было).Через неделю жизни в таком режиме сын сам стал садится на горшок, тогда я подумала надо же как все просто, но........спустя месяц был категорический отказ от горшка:выгибался,истерил.
Сейчас сыну 2,3 на горшок дома просится, на улицу, ночной сон-памперс

гайка рокфоровна

говорите в подгузах не видно? мои ребенок уже давно осознал, что в памперсе просто удобно и лишний раз не надо просится,даже сам мне сообщает, что в памперс можно, а в трусики нет.

гайка рокфоровна
когда нужно ребенка высаживать и через какой промежуток

РЕБЕНКУ как помогут трусы в приучении?

опять же)))Мы знаем примерно, что говорить мама-папа-баба ребенок сможет примерно в возрасте года, ходить так же, гулить в 3 месяца и т.д. Почему мы не приучаем ребенка разговаривать и говорить мама в 4 месяца? Ну казалось проще некуда - повторяй изо дня в день, ну может шлепни по попе пару раз и ребенок заговорит. ПОЧЕМУ мамы помешаны на горшке? Ну ведь из всех абсолютно тем про горшок ясно, что дети (ВСЕ!!!!) начинают осознанно пользоваться горшком (подошел, снял трусики, пописал, надел, дальше побежал) примерно от 1,5 до 2,5 лет - и не надо мне рассказывать про позывы в 8 месяцев, я говорю о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ пользовании этим предметом. Почему просто не подождать до того момента, когда ребенок поймет и начнет писать куда маме надо, зачем все это? ради похвальбы перед соседками? Перед мамами-свекровями? Ну начнет ваш ребенок писать в горшок не в 2 года, а в 1,8 и что? Это существенно облегчит вам жизнь и быт? Это удовлетворит вашу материнскую гордость? Что вам в этом пресловутом приучении к горшку? Я всерьез спрашиваю, без сарказма и иронии.

Масявр
Мне искренне жаль вашего ребенка. Это очень грустно, когда мать бьет ребенка за то, что у нее нет денег на мебель и подгузники. Надеюсь в старости ребенок как следует наподдает вам под задницу, когда вы не сможете контролировать мочеиспускание

Пипец, как все раздули. Говорю что под попу шлепнула, а уже вышло что чуть ли не постоянно бью... Также писала, что и на горшок постоянно пытаюсь словить, и без подгузников по дому ходит по той же причине. Тем более, что она подгузники никогда не любила и срывала их постоянно.. а вышло, что я нищебродка, которая даже на подгузники раскошелиться не может... Нафиг все так утрировать? Тем более, что дважды повторила, что ребенок прекрасно может контролировать свое мочеиспускание и знает куда нужно писять! Сказала бы я вам по поводу мочеиспускания, но . Короче, смотрите, чтоб сами на старости лет не усцались.

horoshka1989

И вам не кашлять Но на досуге все же подумайте над тем, как так получилось, что вы большая взрослая (вроде?) тетя не можете договориться с двухлеткой и объяснить элементарное просто словами, без рукоприкладства

Масявр
договориться с двухлеткой и объяснить элементарное просто словами,

Если ребенок принципиально сопротивляется, то тут просто словами не объяснишь. И опять-таки эти утрированные выражения: "рукоприкладство". Не нужно корчить из себя мега правильную. Неужели сами ни разу по попе не дали? Написала раз, что под попу дала, то сделали из меня монстра, избивающего ребенка. Не нужно "брАзгать ядом".

horoshka1989
Неужели сами ни разу по попе не дали?

Нет. Вы действительно считаете это нормальным? :=-O:

horoshka1989
Если ребенок принципиально сопротивляется, то тут просто словами не объяснишь

Взять с дивана и унести на горшок религия не позволяет? Какой сакральный смысл несет удар по пятой точке? И почему по попе, а не по голове например?

horoshka1989
Не нужно корчить из себя мега правильную

horoshka1989
Не нужно "брАзгать ядом".

Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда нужно идти :P Пока ядом брАзгаете только вы.

Масявр
удар по пятой точке? И почему по попе, а не по голове например?

А вы по голове практикуете, если задаетесь таким вопросом? %) Кошмар какой!!! :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы