Как приучить к горшку

viento Взяла из вашей темы цитату несчастного анонима, из серии (ЯЖЕМАТЬ)
"Похвастаюсь! может кому с другими детками пригодится. приучать можно прямо с рождения.. писать на звук ПИСь-ПИСь над раковиной( тазиком) ванной кому как нравится поддерживая дите за ножки и прижав спиной к себе. Мне было удобно сидеть на диване, откинувшись немного назад , на колени спинкой положить дите , и придерживая за ляжки таким образом. чтобы попа свешивалась между раздвинутыми коленями над тазиком. С парнями проще- писун придержать можно и попасть в тазик метко. с девочкой сложней-фонтан непредсказуем, приходилось подтирать и пол-но это уже издержки процесса. Главное-цель!Это можно делть уже с месячного возраста хотя бы один-два раза в день. например после кормления. дрессируя!! можно и выработать рефлекс на звуки типа "А-А-А" (с кряхтеньем) с того момента. когда начинают какать один раз в день( то есть месяцев с 3)

... естественно. это заставляет смотреть на часы, и отрываться от остальных дел. чтобы не пропустить регулярность...

.. весной в 2,3 сняли совсем и на улице..

... проверено на своих троих.."

С месяца приучали и все равно в 2,3 от памперсов отказались
Бедная мама, в сумме 7 лет потратила на "пис-писы" %)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 09:09

мой ровно в 2 года признал хорошо горшок....до этого сикаться мог...а в 2 как переклинило и сам стал штанишки снимать и на горшок садиться...
сейчас памперс только на ночь (у нас прохладно дома не рискую без памперса) и в дорогу, тк снять/одеть полукомбез в морозы и пописать нереально...

Znayka
вы варите на плите, а не на костре, вы стираете в машинке, а не в проруби, вы ходите писать и какать на унитаз, а не в деревянный туалет на улице, пользуетесь водопроводом, посудомойкой, микроволновкой и прочими приблудами - вы ЛЕНИВАЯ хозяйка!!!

:clap:

гайка рокфоровна

кстати, как вы объясните тот факт, что мой ребенок ночью перестал писаться раньше чем днем?
ночью не не высаживала, я ленивая, точнее, разумная, мать

гайка рокфоровна
выскажусь так: в том ,что ребз в горшок не ходит виноваты мамы. Вы ленивые, вам лень стирать трусики. простынки,колготки, подтирать мокрый пол. два ребенка. оба с полутора лет ходят на горшок. Подгузники носили зимой на прогулку и все. вы мамы ЛЕНИВЫЕ. Хоть сколько отпирайтесь, но так оно и есть

а еще мне лень нюхать ссанье по квартире.
ога.
и еще -а какая разница куда ССАТЬСЯ? в подгуз или колготки???

Luchistaia
Моя с 1,8 ходит без промахов. Проситься стала сама

воот!!! основное САМА, мой тоже сам ходит. сам выливает даже горшок.
я не устраиваю таны с бубнами и не бегаю за ребенком с тряпкой. и не надсаждаю машину каждый день стиркой.
да и белья у меня столько банально нет :P

SVX1
кстати, как вы объясните тот факт, что мой ребенок ночью перестал писаться раньше чем днем?

кстати не мне это объяснять) мой младший в принципе писался меньше чем старший. всё индивидуально)

Luchistaia
Как вы еще не знаете? ::=-O:: Хорошая мать (ЯЖЕМАТЬ) в любое время дня и ночи через каждые 40 минут садит орущего (спящего) ребенка на горшок, либо держит его с ляличного возраста над ванной (тазиком) со звуками пись-пись.

ну зачем так категорично? то ничего, то все сразу) зачем эти крайности?

гайка рокфоровна
кстати не мне это объяснять) мой младший в принципе писался меньше чем старший. всё индивидуально)

нет-нет, в свете вашей теории "неленивой матери", для этого же надо прилагать усилия, мы же писали, что все зависит от стараний матери.
мы же сравниваем не 2 детей, а 1 ребенка, который ночью научился контролировать себя раньше чем днем о ужас! без моих усилий

Каждое утро я в туалет и дочь с горшком со мной тащилась, присаживала после того как попьет, никогда насильно не заставляла, объясняла. Сняла дома подгузник, надела трусики, сначала в трусиках садилась на горшок, со временем научилась снимать, сейчас ей 2,4 ходит сама, снимает, промахов нет. спит днем без него, очень редко мочит постель, только когда много попьет. Подгузник пока только на прогулки и на ночь. Надеюсь летом уберем во время прогулок, а на ночь уберем, когда полностью сможет терпеть всю ночь, сейчас иногда ночью встает и ходит на горшок, но пока очень редко.

гайка рокфоровна
выскажусь так: в том ,что ребз в горшок не ходит виноваты мамы. Вы ленивые, вам лень стирать трусики. простынки,колготки, подтирать мокрый пол. два ребенка. оба с полутора лет ходят на горшок. Подгузники носили зимой на прогулку и все. вы мамы ЛЕНИВЫЕ. Хоть сколько отпирайтесь, но так оно и есть

вот вас процитирую, чтобы подчернуть-простыни мокрыми не были, ибо спал в памперсах, потом в трусах, но простыни все равно были сухими ;)

jane air
и еще -а какая разница куда ССАТЬСЯ? в подгуз или колготки???

+

гайка рокфоровна

если вы не ленивая и дети были приучены к горшку, откуда у вас тогда были кучи зассаной одежды?

гайка рокфоровна

Так объясните какая должна быть тактика приучения к горшку, чтобы в 1,5 года начал ходить? ;)

Сыну 2,3 только вот вот начал сам садиться на горшок, до этого если посажу. У меня бабушка ему сказала, что если он не будет писить на горшок, а в штаны, то у него заведуться там мухи это помогло или до самого дошло, но реально стал на горшок ходить. Теперь писюльку зажмет и скриками ой ой ой бежит на горшок, потом с горшка орет-мама я писаю!

AppleCube
Сыну 2,3 только вот вот начал сам садиться на горшок, до этого если посажу. У меня бабушка ему сказала, что если он не будет писить на горшок, а в штаны, то у него заведуться там мухи это помогло или до самого дошло, но реально стал на горшок ходить. Теперь писюльку зажмет и скриками ой ой ой бежит на горшок, потом с горшка орет-мама я писаю!

Когда уже, когда уже!!! Моя-то начнет.

гайка рокфоровна
ну зачем так категорично? то ничего, то все сразу) зачем эти крайности?

себе этот вопрос почему не задали? вы тоже весьма категоричны оказались

Shevronka
Когда уже, когда уже!!! Моя-то начнет.

ну в школу в подгузе не пойдет. расслабляйтесь, все придет ;)

AppleCube
то у него заведуться там мухи

это вы зря

Может меня сейчас помидорами закидают, но я приучила к горшку методом "по попе дать" .
Дома я вообще подгузник не одевала, старалась ловить вовремя или, как говориться, с тряпочкой ходила и сикуны только вытирала. И колготок со штанишками посиканных через каждые полчаса только в ванную закидывала... Потом повадилась моя доча попку щимить на кровати между подушками и туда свои дела делать... %) Ругала... Не помогло.. На горшок то куклы свои сажала и говорила, что "ляля сиии", а сама никак. Не знаю, сколько бы еще времени это все продолжалось, но вот купили мы новый диван. И, естественно, малая теперь щимилась не на кровать, а на этот самый диван и повадилась. :boom: Вот тут уже терпение мое не выдержало - смотреть как новенький свеженький диванчик становится вонючим и обсиканным. Вот тут я уже кааааааак задалааааа под попу!!! И как в угол поставила на полчаса... И каждый раз после очередного обосцания малая получала такие бонусы. Через два-три дня стала сама молча ходить на горшок... И штаники снимет, и пописяет, и оденеться. Нам тогда почти 2 года было. И до сих пор, к счастью, у нас без казусов.
Так вот к чему я веду... В таком-то возрасте дети уже понимают, куда надо пись-пись, и умеют это самое пись-пись контролировать. Но большинству просто "по-барабану" на требования родителей. Вот понравилось в уголке делать свои делишки, они туда и будут ходить... Так что беганье и упрашивание не всегда действуют!)

SVX1
это вы зря

??? поясните пожалуйста

AppleCube

зря вы ребенка пугаете, это не лучший метод достижения цели

horoshka1989

жалко вашего ребенка

у нас начало приучения . кукол сажает и говорить псьь...псьь . до обеда я заню когда она захочет и подвожу к горшку говорю псь . она садится повторяет псь... и писяет . потом у нас сон , прогулка , и опять сон , поэтому до вечера мы к этому вопросу больше не возвращаемся , но я не мазахист , мне нахрен не надо тратить на эти дела больше 1 минуты . и я невижу ничего сложного в том что снять трусики- памперсы и посадить на горшок . и совершенно не собираюсь их снимать до полного приучения ( только утром без них , потомму как уже пару недель без промахов в это время у нас . какает месяцев с 9 в горшок , но это связано с тем что коггда стул закрепился ей по другому было сложно это сделать , а щас уже привыкла . ну я тоже по ней вижу когда она это дело хочет и дольше чем 5 минут в день на это не уходит . еслиб не реагировала на гаршок , то яб вобще его убрала и забыла , до того времени как появился интерес , ну посмотрим как дальше будит , может мы на этом этапе до 2х лет застрянем , я особо никуда не спешу :) :) :) год моейСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 15:46

У меня свекровь мужа так "приучала" - мол, как отхлестала тряпкой один раз - стал без промахов ходить. Ну и нах мне такое счастье? Стать врагом ребенку из-за каких-то стереотипов? Она предлагала мне такой метод - была вежливо отвергнута. Сыну 1,11. С горшком пока не дружит, хотя он с полутора лет у нас в доме и его предназначение сыну понятно. Покупали другой - всё равно нет. Только пытаюсь подвести - выгибается струной и визжит. Я не настаиваю, мне не жалко денег на памперсы и жалко мучить сына. Как придёт время, снимет штаны и сядет. Через 2 недели в садик идёт, авось там коллективный разум на него подействует :)

гайка рокфоровна
всё индивидуально)

кто бы мог подумать!!! :=-O: а я-то уж комплексовать начала, думала, что у всех дети под копирку, а мой выделяется. да и сама я лентяйка

моей 2,1, по -большому просится с 1,8, по-маленькому сама не хочет проситься, только в 10% случаев сама достает горшок и садится( исключение утром после сна).Веду за ручку, уговариваю, сажу...промахов мало, но это только с напоминаниями. Прекрасно знает что такое горшок и зачем он с 1,2 ( держала над ним пупсиков- мишек и говорила "псс псс").Если писает в штаны говорит обычно " в гашок нада было"...Обычно промахи происходят когда заиграется.В последнее время ещё вредничать стала и отказываться на горшок идти ( хотя когда все таки уговорим- оказывается, что хотела,конечно же).Дома с 1,5 лет подгузы только на сон,но на улицу ходим в них, ибо , как тут уже выше писали стирать зимние комбезы после 10 минут прогулки- это не моё точно.
При этом оч хорошо все соображает и прекрасно говорит....
в -общем ,жду я...волшебного момента

Nusa4ka
.. весной в 2,3 сняли совсем и на улице..

жесть.. так мучится с рождения для такого результата.

Моему 1,7 ходит на горшок почти без промахов. Ночью только в памперсе, и то часто сухой. Но когда проснется и я сразу не встану, тогда может в памперс попасть.

Гуляем днем без памперса с 1,5 , но терпеть начал раньше - перестраховывалась, все равно одевала.

С рождения не мучила и не высаживала. Горшок появился месяцев в 7, но игнорировал, приучался, садится не желал совсем. В отпук ездили в 10 мес - даже не брала горшок с собой, и вот псоле отпуска в 11 мес. стал активно использовать горшок. Не отказывался.

Как приучала? Сначала после сна ночного и дневного и после прогулки 100% попадал. Потом и сам стал ходить на горшок..
Молодец))) Я особо и не старалась)

jane air
вы тоже весьма категоричны оказались

в том, что назвала все своими именами? это действительно лень)
надо ведь приучать, показывать и учить.
после прогулки,после сна, после еды высаживать на горшок, не думаю,что эти процедуры занимают более трех минут.
"А не каждые 40минут высаживать, не бегать с горшком и тряпкой за ребенком"-как некоторые тут выражаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы