Как приучить к горшку

немного в другом ракурсе вопрос - а как именно на горшок приучить? понимат что хочет в туалет, снимает штаны и НИВКАКУЮ на горшок, до истерики - только укромное кресло (где сидит расслабившись) или звонкий пол у кровати (чтоб брызги в разные стороны).
ВМЕСТЕ ИДТИ В МАГАЗИН И ПОКУПАТЬ ДРУГОЙ ГОРШОК???

KatYa

повторять про горшок и ждать

shalunka
мамочка, увы , у вас уже упущено время....

Аааатлично!!! шикарное высказывание! а по существу?

Сколько не бились - результата не было. Сын просто сам решил, что пора писать в горшок. Я уже изучило характер ребенка и знаю, что все он понимает, но сделает лишь тогда, когда сам решит, что пора.

Нам 2 ! горшок не нужен)))) совсем! сигнализируем изредка когда писаем в памперс.....в трусах ходим в мокрых и незамечаем.....решила не дергать малыша! летом займемся)))) а пока пусть расслабляется0)))

katay86
почитайте или посмотрите комаровского

++++++++

енюшка
это не потому что вовремя к горшку не приучали, это лечить девочку надо у энуреза разные причины бывают

++++++++
По своему опыту скажу( сейчас у меня третий переходно-горшковый этап)

shalunka
мамочка, увы , у вас уже упущено время....

shalunka
простите, это не показатель.... Здесь все зависит от усердия мамы и своевременности приучания к горшку.

Вы чего мамочки. Моя с года на горшок ходит, если посадить, а сама не просится и все. Нам 2,2. Ничего не упускала, а ребенок на горшок не ходит сам!

jane air
Когда ребенок начал сигнализировать что писает и стал писать в ванной перед приемом ванны - ну вот и пришел момент.

А потом стали ставить пи-пи на унитаз ( ну никак у нас коршок не котировался)Это примерно к 2-м годам
А с покаками это вообще отдельная история......
Старший пошел в садик в 2,5. писал в горшок, а вот какать уходил за дверь и только в штаны, если попа голая, низачто не будет. Меня спасало, что это было утром перед перед садиком. В три года взял и сел сам
Средний вообще горшок никак не воспринимал, к 2 годам звал его на унитаз поставить, А с покаком опять был ритуал. Приносил памперс и не просил, а требовал!!! чтоб его одели, залезал в кроватку, хватался за бортик и вот только тогда начинал. (Кстати кровать надо было еще развернуть определенным образом!!! )
А в три года В развалку зашел в комнату , по деловому швырнул горшок на середину, опять же по деловому сел и все сделал
Младшему 1.10 никуда не ходим и я не парюсь

Shevronka
Моя с года на горшок ходит,

Незнаю как у девочек, у меня все мальчики. Кстати если на горшок не хочет. можно выделить ковшичек или ведерко пластмассовое,( угоршка бортик широкий) многие мальчики предпочитают с рождения это делать стоя. Созерцать сверху -видимо врожденный инстинкт Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 17:48

у нас тоже катастрофа 2.4 мы из принципа опясяемся и бегайте за мной по хате переодевайте меня

выскажусь так: в том ,что ребз в горшок не ходит виноваты мамы. Вы ленивые, вам лень стирать трусики. простынки,колготки, подтирать мокрый пол. два ребенка. оба с полутора лет ходят на горшок. Подгузники носили зимой на прогулку и все. вы мамы ЛЕНИВЫЕ. Хоть сколько отпирайтесь, но так оно и есть

гайка рокфоровна
виноваты мамы

ну это да :) тут я полностью согласна

у меня ребенок ни в какую не хотел сидеть на горшке, сразу орал. В итоге я горшок спрятала и купила накладку на унитаз. В 2 года посадила его на унитаз, он сразу все сделал)) Сейчас ребенку 2,3 одеваю памперс только на ночь и на прогулку)))

гайка рокфоровна
что ребз в горшок не ходит виноваты мамы. Вы ленивые

Мама должна решить сама что подходит именно ЕЕ ребенку. Если у ребенка от горшка паника, че нервы то мотать. Мне жаль молодых мамочек. Наслушаются, начитаються и впадают в панику: Ах вовремя не заговорил, не пошел, не затанцевал. английский в 5 месяцев не освоил.... Успокойтесь у каждого ребенка свое время

гайка рокфоровна

да, наверное вы правы.........но мне реально ЛЕНЬ стирать зимний комбинезон после каждой прогулки и я не хочу гулять по 20 или 10 минут,зная что ребенок на улице не просится, а просто писяет в штаны.

гайка рокфоровна

А еще лень двигатель прогресса, именно для того чтобы не

гайка рокфоровна
стирать трусики. простынки,колготки, подтирать мокрый пол и были придуманы подгузники. Лучше это время потратить на развитие ребенка. Моя дочь круглосуточно ходила в подгузниках, и ничего, в 1.8 сама пошла на горшок. Так что не гордитесь тем что вы носились за детьми с горшком, они бы и без этого научились - месяцем раньше, месяцем позже -не показатель

прятушка

Зачем тратить время на развитие ребенка и утруждать себя им заниматся, если можно просто каждые 10 минут высаживать на горшок. совесть чиста- я хорошая мама я "занимаюсь" ребенком, так же проще. Моему ребенку год, на горшок не садится, сразу становится оловянным солдатиком желания ломать ребенку ноги. чтобы посадить на горшок нет. И вообще она может играть 30-40 мин одна, пока я домашними делами занимаюсь и у меня нет абсолютно никакого желания ее тревожить. И лепим мы минимум по 20 мин, это что в процессе лепки надо лететь на горшок задрав глаза

Моему сейчас 1,8 неделю как писиет в горшок(но только когда сама посажу,сам еще не садится,но просится(штаны снимает,или прибеает писюн теребит).я его периодически просто высаживала на горшок,тоже и орал и выгибался,лишь бы не садиться.сейчас садится нормально без истерик.по началу сажала после сна и сразу отвлекала игрушками,телефоном,чтоб не убегал и не орал.и все получилось:)

busataia

Как вы еще не знаете? :=-O: Хорошая мать (ЯЖЕМАТЬ) в любое время дня и ночи через каждые 40 минут садит орущего (спящего) ребенка на горшок, либо держит его с ляличного возраста над ванной (тазиком) со звуками пись-пись. Подгузники не для нее. У нее дома проссаны ковры, мебель. Везде висят сохнущие колготки, трусы, пеленки. Стоит стойкий запах. Сама она целый день бегает с тряпкой. И в итоге ребенок в 1,5 (условно) года ходит на горшок. У вас не так? Вы ЛЕНТЯЙКА! Ну у меня так бабушки считают. Моя с 1,8 ходит без промахов. Проситься стала сама, я ей просто с 1,5 напоминала при смене подгузника куда ходить нужно и ненавязчиво предлагала

гайка рокфоровна
выскажусь так: в том ,что ребз в горшок не ходит виноваты мамы. Вы ленивые, вам лень стирать трусики. простынки,колготки, подтирать мокрый пол. два ребенка. оба с полутора лет ходят на горшок. Подгузники носили зимой на прогулку и все. вы мамы ЛЕНИВЫЕ. Хоть сколько отпирайтесь, но так оно и есть

Я ленивая мама, дааааа :P Мой ребенок с 1,5 лет ходит на горшок без всех вышеописанных махинаций

Luchistaia
Хорошая мать (ЯЖЕМАТЬ) в любое время дня и ночи через каждые 40 минут садит орущего (спящего) ребенка на горшок, либо держит его с ляличного возраста над ванной (тазиком) со звуками пись-пись. Подгузники не для нее. У нее дома проссаны ковры, мебель. Везде висят сохнущие колготки, трусы, пеленки. Стоит стойкий запах. Сама она целый день бегает с тряпкой. И в итоге ребенок в 1,5 (условно) года ходит на горшок.

:clap: :clap: :clap:

Luchistaia
Как вы еще не знаете? Хорошая мать (ЯЖЕМАТЬ) в любое время дня и ночи через каждые 40 минут садит орущего (спящего) ребенка на горшок, либо держит его с ляличного возраста над ванной (тазиком) со звуками пись-пись. Подгузники не для нее. У нее дома проссаны ковры, мебель. Везде висят сохнущие колготки, трусы, пеленки. Стоит стойкий запах. Сама она целый день бегает с тряпкой. И в итоге ребенок в 1,5 (условно) года ходит на горшок. У вас не так? Вы ЛЕНТЯЙКА!

Я лентяйка!!!

гайка рокфоровна

вы варите на плите, а не на костре, вы стираете в машинке, а не в проруби, вы ходите писать и какать на унитаз, а не в деревянный туалет на улице, пользуетесь водопроводом, посудомойкой, микроволновкой и прочими приблудами - вы ЛЕНИВАЯ хозяйка!!! :hihiks:

ой кошмар какой! нам 2,8 а мы спим в подгузнике :=-O: а какать на горшок научились только в 2,6 (я даже тему создавала,как переживала), а писать в 2,2

Тоже в 1,3 был резко против горшка. В 1,4 проникся и был не против время от времени. Сейчас полтора, недели две как научился терпеть и доносить все свое до горшка. Сам не бежит, если заметишь его сосредоточенную мордашу и напомнишь, то все получается в горшок. Как-то даже носился по всей квартире, зажав писечку в кулачок, т.к. не мог найти горшок (мы до этого пылесосили и горшок я на диван поставила). В общем, за это недолгое время уже успела отвыкнуть от луж :)))

Дома тусит без памперса. Ничего засиканного. Лужи свои непомню уже с какого возраста сам вытирал, диван со съемным челом, под него постелила клеенку. чехол по мере надобности стираю. Ковров нет :) ребенка горшком не мучала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы