Почему нельзя антибиотики?

у меня есть родственница, она работает фельдшером на скорой помощи, так вот геп с рождения практичесски своему сыну при любом -недомогании, температура, горлышко или кашель сразу антибиотики даёт, а болеет он без конца, т.к. а сад 1.6 пошёл. И вот оне его лечит и лечит антибиотиками. А если спросить зачем, то отвечает : а вдруг пневмония начнётся, я лучше сразу перестрахуюсь....Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 13:50

Машерочка
История трехмесячной давности: дочь засопливила, выдала температуру 38 с чем-то. Пришла на вызов врач лет 70, посмотрела горло: красное. И выписала антибиотик. На одном том основании, что горло красное!

А я вам говорю, что вы обязаны? Я пока только про своего ребенка говорю ;)

Машерочка

История пятилетней давности. у ребенка махровая ангина. с гнойниками и температурой под сорок. назначен антибиотик, но мама требует бакпосев (5 дней) итог - у ребеночка ревматоидный артрит. и мама винит не свою дурь, а педиатра - "не настоял".
не доверяете своему врачу - ищите того, кто внушает доверие.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 18:40

Аноним

курс антибиотиков на некоторое время (вроде несколько месяцев) снижает собственный иммунитет организма, мне сказал врач. это плюсом к тому, что сказала

Машерочка

и еще прочитайте список побочных действий травяного сиропа от кашля и синтетического антибиотика, который вы пьете

...
А я вам говорю, что вы обязаны? Я пока только про своего ребенка говорю

А я Вас в чем-то упрекаю? Я говорю, что и назначение врача не панацея, если врач не думает о последствиях.

Машерочка
А я Вас в чем-то упрекаю? Я говорю, что и назначение врача не панацея, если врач не думает о последствиях.

Врач и думает:

M@R@Y@
а вдруг пневмония начнётся, я лучше сразу перестрахуюсь....

Так печальны такие перестраховки. ))

Машерочка
Так печальны такие перестраховки. ))

Как и НЕДОстраховки ;) Непрофессионализм в любом разе... печален.
Хотя - не ошибается врач только одной специальности. Прочие - гадают.

У меня у дочки на одни антибиотики понос, на другие зуд дикий был.

Ну по теме на вопрос уже ответили более чем исчерпывающе на мой взгляд.
А если "около темы" - то врача надо искать, да. Ибо вот этих случаев назначений по диагнозу "три дня температура, пейте на всякий случай" - масса к сожалению. Грамотные, думающие врачи - на вес золота, увы. Особенно в педиатрии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы