Почему нельзя антибиотики?

Просто и лаконично можете ответить мне, почему, если болеем редко, нельзя лечить всякие кашли, простуды антибиотиками? На их фоне кашля нет на 2 день даже самого сильного. Вреда разве намного меньше от бесконечного приема сиропов от кашля, чем от антибиотиков?
Вообще антибиотики пили всегда только по назначению врача, конечно. Но просветите меня, пожалуйста. Я в медицине ничего не понимаю.

Аноним
Но просветите меня, пожалуйста. Я в медицине ничего не понимаю.

Во-первых, вы убиваете у ребенка всю флору, и полезную и вредную. Следствием будут дисбактериозы и много еще всяких проблем со здоровьем. Во-вторых, вы не даете организму шанс выработать свой иммунитет, который нужен для борьбы с болезнями в будущем. В-третьих, кашель можно вылечить и без сиропов. Много действенных народных средств и физиопроцедурСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 23:02

Организм привикает к антибиотикам и вскоре они перестают помогать. А если случится заболевание, которое действительно невозможно будет вылечить без их применения (пневмония, например) они вам просто не помогут.

потому что не стоит стрелять из пушки по воробьям. организм привыкает к антибиотикам. и когда нужно будет лечить сильную ангину например (не дай бог, конечно), придется пить более сильные антибиотики, что здоровья не добавит.

змеЯна
Много действенных народных средств и физиопроцедур

Расскажите хоть какие-нибудь! Кашляем, а кроме сиропа врач ничего не назначила.

1) антибиотики действуют только на бактерии, т.е. при вирусах и грибах бесполезны.
2) анбитиотики не дают возможности иммунитету самостоятельно расправиться с инфекцией.
3) умный дядька-открыватель пенициллина Александр Флеминг сразу предупредил: а\б применять нужно только в том случае, когда речь идет о жизни и смерти. Иначе... а вот что иначе - это то, что мы получили через 90 лет после открытия антибиотика пенициллина: сейчас он мало на что действует. :(
4) если антибиотики не допить, они не добьют бактерии. Зато бактерии научатся с этим жить. И в следующий раз (утрированно) "сожрали с аппетитом ядовитый порошок четыре неразлучных таракана и сверчок". Короче, ничего им от этого антибиотика не будет, и врач выпишет а\б следующего поколения.
5) если человек своими недобитыми бактериями заразит другого человека, то тому тоже понадобится более мощный антибиотик. И понеслось... :(

:=-O: Антибиотики это как атомная бомба для организма. С кашлем организм в силах и сам справится и еже без сиропов, а вы не даёте ему такой возможности, нет тренировки, в последующем любая болячка уже будет требовать лечения и чем дальше, тем более серьёзного. Ну и антибиотикорезистентность развивается. В следующий раз этот же не поможет. А что будет если заболеет пневмонией, чем лечить будете?
Нормально это когда за всё детство 1-2 раза максимум антибиотики применялись. Сын-2 раза - пиелонефрит новорожденного и операция, постоперационный период и то только 3 дня. Это всё. Дочка 15 лет- 1 раз скарлатина, это всё

Аноним
Расскажите хоть какие-нибудь! Кашляем, а кроме сиропа врач ничего не назначила.

ребенку сколько? Аллергия на мед есть? Так то и редька с медом помогает, и луковый сок с медом, и отвары травяные от кашля, и йодная сетка, и мазь согревающая. А так интернет забит хорошими народными рецептами от кашля, для детей, в том числе. Моим детям даже перечисленные средства помогали и помогают. Сиропы и таблетки уже года 3-4 не пьют. Младшему начала лечить народными средствами с 2,5 лет

Аноним
нельзя лечить всякие кашли, простуды антибиотиками?

потому что от вирусных заболеваний НЕТ антибиотиков.

Аноним
Просто и лаконично можете ответить мне, почему, если болеем редко, нельзя лечить всякие кашли, простуды антибиотиками? На их фоне кашля нет на 2 день даже самого сильного. Вреда разве намного меньше от бесконечного приема сиропов от кашля, чем от антибиотиков?

Потому что не всякая головная боль лечится на столе у нейрохирурга. Иногда достаточно посещения вертобролога, а то и психолога ;)

-потому что сейчас модно отторжение традиционнрй медицины
-потому что врачи слишком часто без повода перестраховываются и назначают антибиотики, что заставляет общественность отторгать их с новой силой
-потому что по СМИ прошла волна абсолютно безграмотных передач о медикаментах
-потому что у КАЖДОЙ домохозяйки есть интернет
-и последнее: потому-то кому-то это выгодно. больная нация - слабая нация.

Аноним
болеем редко

пьем антибиотики, т. к считаю целесообразным вылечить заболевание в начале, а не перевести его в хронику.
проблема не в антибиотиках, а в правильности их назначения и приема.
а комменты смешные, да Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 13:06

аноним другой
пьем антибиотики, т. к считаю целесообразным вылечить заболевание в начале, а не перевести его в хронику

Какое заболевание вы лечите? Аллергию или ОРВИ?:)

...
Аллергию или ОРВИ?

запор ;)

Машерочка
1) антибиотики действуют только на бактерии, т.е. при вирусах и грибах бесполезны.
2) анбитиотики не дают возможности иммунитету самостоятельно расправиться с инфекцией.
3) умный дядька-открыватель пенициллина Александр Флеминг сразу предупредил: а\б применять нужно только в том случае, когда речь идет о жизни и смерти. Иначе... а вот что иначе - это то, что мы получили через 90 лет после открытия антибиотика пенициллина: сейчас он мало на что действует.
4) если антибиотики не допить, они не добьют бактерии. Зато бактерии научатся с этим жить. И в следующий раз (утрированно) "сожрали с аппетитом ядовитый порошок четыре неразлучных таракана и сверчок". Короче, ничего им от этого антибиотика не будет, и врач выпишет а\б следующего поколения.
5) если человек своими недобитыми бактериями заразит другого человека, то тому тоже понадобится более мощный антибиотик. И понеслось...

ППКС
посмотрите видео Комаровского про антибиотики. там все доступно и понятно он объясняет.
не известно, какие еще болезни ждут Вашего ребенка в будущем. Вы ему сейчас привыкание к основным антибиотикам разовьете, а потом (ттт) от элементарной бактерии врачи не смогут подобрать а/б, потому что мама для профилактики совала их постоянно.
а/б надо пить только по показаниям и только курсом.

аноним другой
запор

Дешевле увеличить количество жидкости

НаталькаЯ
а/б надо пить только по показаниям и только курсом.

причиной ОРВИ являются вирусы. а/б тут вообще не при чем.

Аноним
всякие кашли, простуды

а/б не лечатся

...
Дешевле увеличить количество жидкости

КАЧЕСТВО дешевым не бывает

аноним другой
КАЧЕСТВО дешевым не бывает

Вы не правы

аноним другой
пьем антибиотики, т. к считаю целесообразным вылечить заболевание в начале, а не перевести его в хронику.

аноним другой

От чего? У вас что каждая болезнь -гнойные осложнения, перитониты, абсцессы и прочие ужасы. Так нормальные здоровые не залеченные дети этим не болеют

BellaDonna

т.е. вы всерьез считаете, что лечит нужно только

BellaDonna
гнойные осложнения, перитониты, абсцессы

обструкцию чем лечите? лозолваном с беродуалом, наивно полагая, что это менее вредно?
ваше право, привет неврологу.

аноним другой
обструкцию чем лечите? лозолваном с беродуалом, наивно полагая, что это менее вредно?

Обструкцию не лечат. Обструкцию СНИМАЮТ, паралельно леча основное заболевание.
Кста, НЕ лАзолваном.

аноним другой
т.е. вы всерьез считаете, что лечит нужно только
BellaDonna
гнойные осложнения, перитониты, абсцессы

Антибиотиками - да. А также бактериалки опасные.

...
Обструкцию не лечат. Обструкцию СНИМАЮТ, паралельно леча основное заболевание.
Кста, НЕ лАзолваном.

пардон, описАлась.
вы мне хотите рассказать о лечении? спасибо, мне не надо, вы темы на форуме почитайте, о том, как и чем ее именно лечат, дома, ингаляциями с чем попало, плавно переводя в хронический бронхит. Заметьте, полностью игнорируя назначения лечещего врача.

аноним другой
вы мне хотите рассказать о лечении? спасибо, мне не надо, вы темы на форуме почитайте, о том, как и чем ее именно лечат, дома, ингаляциями с чем попало, плавно переводя в хронический бронхит. Заметьте, полностью игнорируя назначения лечещего врача.

Дык мне ПЛЕВАТЬ, чем лечат на форуме. Я, знаете ли, "всякие кашли" лечу в реале и сугубо по назначениям врача И беродуал в числе этих назначений, кстати

...
"всякие кашли" лечу в реале и сугубо по назначениям врача И беродуал в числе этих назначений, кстати

ключевые слова - по назначению врача.
а если врач посчитает необходимым назначить антибиотик, его послушаете или стопицотпервую тему о "пить или не пить" создадите?

аноним другой
а если врач посчитает необходимым назначить антибиотик, его послушаете или стопицотпервую тему о "пить или не пить" создадите?

Нафига оно мне?
А вот у автора обратная ситуация:

Аноним
почему, если болеем редко, нельзя лечить всякие кашли, простуды антибиотиками?

...
сугубо по назначениям врача

История трехмесячной давности: дочь засопливила, выдала температуру 38 с чем-то. Пришла на вызов врач лет 70, посмотрела горло: красное. И выписала антибиотик. На одном том основании, что горло красное!
"Тантум верде" убрал всю красноту и боль за 3 дня. Насморк прошел за 7, как водится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы