Отправила сыночка в садик и ...

Уже 7 месяцев счастливы все в связи с садиком) Дополнительный кайф-не готовить для ребенка правда закончился - на садичную еду у ребенка аллергия(( Придется своё всё возить, эх.

:) сочувствую. Но это лучше, чем ничего))))

Valentinchen
садик 124, на июльской

интересно, а я думала все садики РЖД в ж/д р-не))

Valentinchen
я работник железной дороги, поэтому нас туда нахаляву взяли и без очереди

я тоже, но в ближайших садиках очередь уже, своих младших тоже пытаюсь устроить сейчас) правда второй раз не удастся безделием понаслаждаться мне на работу скоро выходить уже

Mamadvoen а я думала все садики РЖД в ж/д р-не))

нее
В заречном и на сортировке еще
Их вообще много

Мы про 124 тоже думаем или 121, вам, автор, спасибо а позитив))

ой как я вас понимаю :-) уже 3 неделю балдею....вот сижу и переживаю чтобы только не заболел, а то потом все по новой будет :-(

Valentinchen
но он у нас закаленный, буду надеяться на лучшее.

Ну это поможет, разве что, он банальных сквозняков и переохлаждения. От вирусов и гриппов это не спасет, увы.

Tigrа
автор, спасибо а позитив)

Всегда пажалста!!!

МАМАмулечка
сижу и переживаю чтобы только не заболел, а то потом все по новой будет :-(

ага. сама поначиталась, как детки у других болеют, когда адаптируются в садиках... буду держать за своего кулаки))))) это, как говорится, ложка дёгтя, ещё какая..

Шматрица
От вирусов и гриппов это не спасет

ничего в этом не понимаю.. но, мне кажется, закаленные меньше цепляют заразы и переносят попроще

я тоже когда отдала счастлива была просто нифига не делала и к тому же столько своих личных дел переделала, а то все оставляла на потом. Счастье было не долгим через 2 недели заболел и началось 3-4 дня отходим потом неделя дома, а ведь начали ходить то с середины декабря.При этом самом сын у меня до садика очень редко болел.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 23:40

Mamadvoen
интересно, а я думала все садики РЖД в ж/д р-не))

не, еще на Восточной вроде есть

Tigrа
В заречном и на сортировке еще

сортировка это как бы жд р-он В заречном - это где? На машинистов что ли? Так это тоже уже не совсем заречный, и если не ошибаюсь жд р-он, а не верх-исетский.
Садик - это клевааааа мои оба в 2 пошли, в 1,5 че-то рано все-таки))))

Valentinchen
ничего в этом не понимаю.. но, мне кажется, закаленные меньше цепляют заразы и переносят попроще

вам кажется. меньше болеют те, кто дома не сидел и у кого иммунитет уже встречался с подобной заразой, т.е. те кто уже болел ;)
и пока закаленный не переболеет всеми новыми формами для имунки заразы - он будет болеть так же как все :P

jane air
вам кажется. меньше болеют те, кто дома не сидел и у кого иммунитет уже встречался с подобной заразой, т.е. те кто уже болел
и пока закаленный не переболеет всеми новыми формами для имунки заразы - он будет болеть так же как все

вот у меня старшая пошла, год болела. Неделю ходим, две дома сидим. Дурдом был %) мелкий соответвенно тоже болел, он еще лялечка совсем был. Два абструктивных бронхита у мелкого, один раз в больничке лежали, две ангины - это все антибиотики. Про сопли-кашель вобще молчу. В садике уже хотели дочку на повторную ясельную отправлять. Но потом резко прекратили болеть. Когда младший пошел, он практически не болел. В этом учебном году например пару раз переседели кашель дома, у нас два дня без справки можно. На больничный ни разу не уходили :P ттт Детям сейчас 6,5 и 4,5г Иммунитет работает. Никакие анафероны-арбидолы не пьем. Ходим в бассейн, и в группу физ активности раз в нед, дома босиком бегают :)

М@мсик
3-4 дня отходим потом неделя дома

я мысленно к такому же готовлюсь((((

jane air
будет болеть так же как все

ну, что делать.. без этого никуда, будем терпеть))) всё пройдет, пройдет и это))))))

Гжель
постоянно рыдали

ох, даже не представляю, как тяжело это выносить((( но вы молодец, что не пошли на попятную!!!

Гжель
от еды отказывается

вот это вообще обидно(((( мой ттт оба дня кушает и дома, и в садике

Гжель
Редко бывает когда оба ходят всю неделю, но если такая случается, просто кайф

ДА!!!! у меня пока пара часов с утра... но это же такой БАЛДЁЖ!!! кто бы мог подумать, что я буду так кайфовать от пары часов, проведенных дома в одиночестве

Olkin_NT
Никакие анафероны-арбидолы не пьем

я вот этих всех штук тоже опасаюсь. и воспитатель посоветовала их не давать ребенку, чтобы защитные силы организма включались. будем пытаться своими силами справиться. мой, кстати, тоже в трусах одних дома носится, все балконы открыты вечно))

Valentinchen
я вот этих всех штук тоже опасаюсь. и воспитатель посоветовала их не давать ребенку,

Я их при Орви тоже не даю. Т.е. просто жаропонижающее (нурофен или парацетамол), в нос аквалор и сосудосуживающее, при кашле ингаляции. Если у вас нет небулайзера - приобретите, оч полезная штука. Мы начинающийся кашель за 2-3 дня лечим. И вобще мое имхо,для профилактики лучше просто промывать нос после садика тем же аквалором, чем пить непонятно что.

Я даю после 39 жаропонижающее, сосудосуживающие только в крайних случаях, буквально 1 раз капала, когда грудничком был,стараюсь лечить свежим воздхом , если это возможно и водой солегой нос промываю. Тоже против химии, еще и в таком нежном возрасте, ну только если организм сам уже справиться не может. Про нибулайзер уже тоже думала, надо почитать будет, спасибо. У вас какой? И кроме кашля, от чего еще помогает?

а вообще советуют носик промывать Аквамарисом к примеру после садика, чтобы смыть бактериальную флору "садиковскую"
мы так и делаем и еще на ночь стараемся попрыскать его
вот когда болезнь уже такая, что антибиотиками приходится лечить, то иммунитет подрывается у ребзя (ИМХО), потому как у многих знакомых кто начал антибиотиками лечить потом пошло-поехало....чаще болеть стали, иммунитет ослаб....

jane air
вам кажется. меньше болеют те, кто дома не сидел и у кого иммунитет уже встречался с подобной заразой, т.е. те кто уже болел ;)
и пока закаленный не переболеет всеми новыми формами для имунки заразы - он будет болеть так же как все :P

ну не правда, у меня сын два года ходит в садик, пошли в 1,11 , за первый год два раза болел, в этом году вообще ни разу. В садике уже даже не удивляются что у меня ребенок всю зиму в футболке ходит под зимним костюмом, первое время все про кофты спрашивали, потом пытались чужие одеть, щас уже отстали.

ЭлизабетII
про кофты спрашивали, потом пытались чужие одеть

вот-вот, моего тоже одевают, говорят, он якобы замерз.. но этого быть не может, он морозостойкий, капец. отправила сегодня мужа разъяснительную беседу проводить)))))))))

ГосДеп гадюка
у меня рефлексы долго еще были

свекровь забрала сына на день к себе. я вроде такая довольная и свободная. посидела в инете, приготовила покушать, помыла посуду, прибрала, телик посмотрела. Смотрю на часы, думаю уже вечер поди шиш! полтора часа прошло еле вечера дождалась, чтобы маминого любимого котика скорее потискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы