позвонили из садика..((

olga343
в каких случаях работники садика могут вызвать скорую? Ну, потеря сознания, понятно. А во всех других случаях будут сидеть и ждать родителей? А если они очень работящие или не очень сознательные? Во всех садиках есть медик, который может оценить состояние ребенка? Ну, реально, могут или нет? Или это - человеческий фактор?

ну смотрите. елси воспитатель выпускник ПЕДАГОГИЧЕСКОГО универа, то он точно проходил первую медицинскую помощь, где подробно и в деталях давались все признаки серьезных и угрожающих жизни состояний и главное как не убить ребенка до приезда скорой.

• мед сестра в садике тоже хорошо осведомлена о симптоматике и том когда надо срочно доставить ребенка ко врачу.
    но это все в теории.
    на практике кто и как учился и как освоил курс - тут на совести каждого выпускника, компетенция мед сестры - тоже самое, ну и главное (тадам) в садиках работает до фига просто мам. как мне однажды написали таких же как я %)
    с хз каким образованием и хз какой подготовкой и точно без подготовки по первой помощи.

поэтому я бы рванула с места не дожидаясь ничего. особенно, если бы ребенок посещал муник.
в нашем садике мне звонят даже если у ребенка 37,5 поднялась температура.

Весенняя
ну зря смеетесь,. у меня есть такие подруги, которые в случае похожего форс-мажора (ттт) приедут-заберут-найдут-увезут...вообщем все сделают. И я также приеду, если надо будет.

вот это и есть ПОДРУГИ я считаю...а не просто хорошие знакомые...поболтать...погулять
приятно когда есть такие подруги они иногда могут помочь быстрее близких...родных

Каскад
Вот я вам звоню... вы бросаете свою работу... мчитесь ко мне домой за полисом, нет, сначала ко мне на работу за ключами... потом ищите в моих вещах полис ребенка, а потом с ним в больницу

Зря смеетесь :(
Ко мне так обратилась соседка, правда в больницу я не поехала, скорая и мама на такси прибыли почти одновременно. Ребенок (8-9 лет) на каникулах дома один был и с ним случилось несчастье.

Vikulizm
Тут на сайте медсестра есть из лаборатории - в больнице детской работает. ПисАла, что и ночью анализы делает, если необходимо

...
Дважды попадала в больницы - один раз в 15-00, второй - в 3 часа ночи, дважды брали все анализы в текущем режиме. Плюс ночью делали узи

ну так о чем и речь :P . что в самой рядовой больнице экспресс тесты в приемнике есть и в самих больницах есть дежурные лаборанты ив се работает круглые сутки, про девятку и разговора нет вообще.

так что анонимы умные пусть не пиликают, про утро и натощак :P

jane air
проходил первую медицинскую помощь

ага, я тоже в универе ходила на медицину, давайте не будет такими наивными. А воспитателю вообще может 50 лет и он 30 лет назад проходил
А у меня 30 лет не прошло с окончания учебы, но теорем я уже мало вспомню, хотя их было больше, чем медицины... :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 15:13

Cosmonaut
ага, я тоже в универе ходила на медицину, давайте не будет такими наивными.

я вот очень многое прекрасно помню ;) моему ребенку это сильно помогло когда бронхоспазм случился. я справилась сама и без скорых.
так что извиняйте

jane air
на практике кто и как учился и как освоил курс - тут на совести каждого выпускника,

;)

УВАЖАЕМАЯ АВТОР!! Отпишитесь!! как состояние малыша??? что сказали в больнице???

[cit]kiraLion
УВАЖАЕМАЯ АВТОР!! Отпишитесь!! как состояние малыша??? что сказали в больнице???[/только приехала на работу. анализы все в норме,узи отличное,живот мягкий. ездили в 9-ку. под вопросом цистит,прописали лечение. Спасибо нашему сторожу,что приехал,посидел за меня....))

anastezia
анализы все в норме,узи отличное,живот мягкий. ездили в 9-ку. под вопросом цистит,прописали лечение.

это главное ;) не болейте :)

)) Видите, какая важная и неотложная работа - даже сторож справился. ))
Это я ёрничаю, извините, пожалуйста, не удержалась.

Сыну здоровья, а Вам скорости в принятии решений. ))

Спасибо всем.! сегодня видно не мой день(( коллега с темпер слегла,другая на природе отдыхает. Поэтому сложности были с работой,не оставить так просто.

Данилара
сторожу большое ю-мамское спасибо

обязательно передам.

ладно ,пошла работать,дел куча скопилось!

anastezia

не болейте,поправляйтесь :)

уфф.. выздоравливайте!!!!
у меня Подруга (самая настоящая. теперь я точно знаю) в пятницу, тяжелый день отпросилась у начальника-самодура (знаю, сама у него работала) и поехала с одного конца города на другой за моим ребенком, отвезла го на прием, уколы поставили, обратно забрал незнакомый доброволец с форума их на машине, потом покормила его и вернулась на работу. Я была в другом городе и вернуться у меня заняло бы часа 2.5. Мужа в городе не было. Всю жизнь ей это помнить буду.

ну вот. Цистит не шутки, хронику главное не устроить.

Автор, все правильно сделала.

Данилара

+100
Сыночку скорейшего выздоровления :)

Данилара

Точно-точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы