Антибиотики при ОРВИ, ОРЗ, простуде, гриппе. Даете ли детям?

Антибиотики применяются только в крайних случаях. За всю жизнь моих детей, один из котырых частоболеющий и сильноболеющий был, антибиотики применялись 1 раз за 15 лет при скарлатине у старшей и 2 раза у младшего- это операция и пиелонефрит острый в 10 дней от роду. ВСЁ , больше никаких показаний нет практически. Ну еще в этот список пневмонию можно добавить

Mariell К нам 2 дня назад пришла по вызову врач, у ребенка насморк и температура 39. Антибиотики назначать не стала, сказала сбивать температуру выше 38,5, горло промывать обычным фурацилином, а в нос капать Деринат, от насморка и для повышения иммунитета. Сегодня температурка выше 37 не поднимается уже, насморк прошел практически, думаю завтра все будет ок.

Тю, так это нормально. Мы вообще стараемся ребенку по возможности антибиотики не давать. А деринат уже давно знаем, хороша вещь, нам несколько раз помогали капельки.

Два раза педиатр назначала, ни разу не давала, тк через 3 дня ребенок сам шел на поправку. после этого таких врачей не слушаю. Меня повергает в шок, после первого приема врача, немедленно антибиотик выписывают, сами врачи пусть их поголощают, им полезно.

[cit]тортилла Вирусные не лечатся антибиотиками, если что. Врач просто видимо не исключает того, что это может быть и не
++

Если вы болеете не вторую неделю, у вас температура не держится 39 с лишним и не сбивается, диагноз не подтвержден Сумамед давать бы не стала. Единственный раз, когда дала антибиотик- был ларингит у младшего сына, у него температура не сбивалась ничем, ну и ларингит... само по себе заболевание с которым шутки плохи. Эти тетки- педиатры вообще уже... как бы помягче. К нам приходила одна.. спрашивает "Ну мама, чем планируете лечить?!

MoneyPenny Антибиотики даю только если температура высокая держится дня 4
По назначению врача естественно , ага а потом нормобакт курсами

страшного ничего не вижу.поддержу Шматрицу-все детство пенициллин в уколах пороли и мне и сестре.Все ок с нами.Не болею практически.Сестра почаще,но там отлельный разговор.

Воспоминания из детства , как болею, так желтая кастрюлька кипятит шприцы... Я прячусь... ( ну у меня всегда бронхиты затяжные были), мама медик.

Шматрица Ниче в них страшного нет, считаю. Сульфодиметоксин так вообще постоянно глотала. Я болела лет до 10, а потом перестала.

pomon страшного ничего не вижу.поддержу Шматрицу-все детство пенициллин в уколах пороли и мне и сестре.Все ок с нами.Не болею практически

Я так понимаю, что на частоту болезней антибиотик не влияет, просто организм к ним привыкает и случись потом серьезная болезнь, с которой надо бы бороться антибиотиками, а окажется, что они на вас не действуют.

правильно, что не стоит антибиотики во время ОРВИ, достаточно обильного теплого и витаминизированного питья, жаропонижающих и витаминов. Дома уборку влажную и нос промывать постоянно, чтобы не опустилось ничего вниз до бронхита!

Из троих детей, "пробовал" )) антибиотики только старший. И-то, мы тогда в больнице лежали с абструктивным бронхитом (ребенку было 2,5мес).
После, кто бы что не выписывал, "гривой" киваю и ничего не даю. Вообще, из лекарственных препаратов у нас в ходу только Лазолван.
Все остальное - "трава".

А нам вот во время ОРВИ ни разу не назначали ОАК, хотя два раза лечились антибиотиком. Первый раз 5 дней температурил и лежал пластом, второй неделю температура тоже держалась. Врач назначала, я давала антиб.
А вашим деткам назначают ОАК? или вы сами возите ребенка на анализ платно?
Кто антиб не дает - не боитесь осложнений? например на сердечную мышцу?

Нет, конечно.
Антибиотики давала только после бакпосева из носа, когда аденоиды лечили. И назначили их исходя из того, что обнаружили в бакпосеве.
Флемоксин, сумамед назначают наобум и всем подряд. А, не дай Бог, случится действительно пневмония или ангина, организм уже будет привычен к антибиотикам, бактерии приспособятся и ничего не будет помогать.

MoneyPenny Антибиотики даю только если температура высокая держится дня 4
По назначению врача естественно

++
на 5ый день бы дала

Шматрица Вы шутите?! Мое детство все на антибиотиках прошло. И детство мужа. Там после одного чиха сразу выписывали его (говорю только за себя и мужа!!!). Я их как конфетки ела)) Здорова. Лет 15 не болею.
Муж тоже. Ниче в них страшного нет, считаю. Сульфодиметоксин так вообще постоянно глотала. Я болела лет до 10, а потом перестала

Знаете, мое тоже. Причем в начале болезни неизменно давался иммуномодулятор, потом антибиотики. Но я не считаю а/б витаминками. Очень строго по назначению. Тоже болела до школы, после перестала. Но я думаю, что скорее не "благодаря", а "вопреки" иммунитет сам наработался и... не заработала серьезных проблем. Чего не скажешь, о моих мужьях((((Оба страдали от а/б причем во взрослом возрасте. У одного выкрошились ВСЕ зубы, постоянный дисбактериоз присутствует неизменно у обоих. Про аллергии я молчу... отек Квинке был даже. Я совсем неаллергичная, и то получила аллергию на бисептол (причем лет 5 принимала нормально, потом враз получила всю прелесть аллергии).
Ребенку за 4.5 лет не пришлось давать а/б. Самый продолжительный период высочайшей температуры (под 40) был 7 дней. Даже в этом случае я не давала их. Но это критическая точка (уже записаны были на ОАК и на рентген). У Комаровского прочитала, что при ОРВИ температура может спокойно держаться и 7 дней. У нас так и получилось. Это был единственный случай столь длительного интервала высокой температуры.

pomon страшного ничего не вижу.

Я очень даже вижу.... побочек куча, чтобы выписывать на каждый "чих" (ОРВИ это именно этот чих). Может это касается "старых" а/б? Возможно. Но мы-то и говорим как раз о "старых". Меня, реально "пронесло" учитывая сколько я их съела за детство. Но играть в лотерею я не буду с собственным ребенком.

BellaDonna Антибиотики применяются только в крайних случаях.

+1
Антибиотики никогда не давали мне. Никогда за 15 лет не давала своим детям....
У нас в семье как-то вообще не принято болеть.... причем из поколения в поколение...

Джезва

Вы счастливые! ( тьфу- тьфу)
А я кроме желтой кастрюльки с кипятящемся шприцем , помню как мама плакала надо мной, кашель страшенный, и высокая темпа... А она медик, но не педиатр ,все перелистывала мед энциклопедию и обзванивая подруг медиков.

только в крайнем случае ... Раньше давали всем ,но антибиотики были не очень сильные , то ли сейчас .И по поводу "все мы выжили и здоровы" - когда я познакомилась со своим будущим мужем ,у него иммунитет был ужасный (сегодня даже карту пересматривала ) болел каждый месяц .А потом поняла в чём дело - при любом кашле его мама давала антибиотик - иммунитет убила .После того ,как начали жить вместе я антибиотики убрала по дальше -в итоге через 3 года муж стал болеть максимум 3 раза в год и то без осложнений

Тигрра я даж сбиваю температуру только после 38,5-39,

Тигрра Хорошее, сильное лекарство, которое последнее время модно стало выписывать вместо витаминок . Очень печально, что врачи забывают, для чего они изначально разрабатывались

Я ваш друг навеки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы