Антибиотики при ОРВИ, ОРЗ, простуде, гриппе. Даете ли детям?

Вызывала сегодня врача, выписала сумамед. Диагноз не поставила, ничего толком не сказала. На мой вопрос : "это вирус?", ответила- наверное вирус. Как вы лечите своих детей? Даете ли антибиотики?
Мне всегда странно, когда врач выписывает антибиотики, не зная точно диагноз....Ваше отношение к антибиотикам?

Антибиотики даю только если температура высокая держится дня 4
По назначению врача естественно

Простое орви лечим противовирусными, обильное питье и тыпы
Жаропонижающее еще от темпыСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 21:51

даю антибиотик когда температура больше 4-5 дней высокая, при этом сильный кашель, либо зеленюшие сопли, ну + мы сдаем анализ крови на 4-ый день высокой тепрературы, и смотрим

Наша врач выписывает антибиотик после пяти дней температуры.

даю после оак если бактериальная кровь и признаки бактериальной болезни например. ангины

albina66
Даете ли антибиотики?

Пока еще не давала, но и температура больше 3-4 дней у дочери не держалась, я даж сбиваю температуру только после 38,5-39, но... дочь хорошо переносит высокую темпу.

albina66
Ваше отношение к антибиотикам?

Хорошее, сильное лекарство, которое последнее время модно стало выписывать вместо витаминок :( . Очень печально, что врачи забывают, для чего они изначально разрабатывались

Слава Богу еще не приходилось давать антибиотик, тем более при ОРВИ, ОРЗ. Ну сопли, ну покашлял, ну потемпературил неск. дней, ну и прошло само от питья да промывки носа.

Тигрра
которое последнее время модно стало выписывать вместо витаминок . Очень печально, что врачи забывают, для чего они изначально разрабатывались

Вы шутите?! Мое детство все на антибиотиках прошло. И детство мужа. Там после одного чиха сразу выписывали его (говорю только за себя и мужа!!!). Я их как конфетки ела)) Здорова. Лет 15 не болею.
Муж тоже. Ниче в них страшного нет, считаю. Сульфодиметоксин так вообще постоянно глотала. Я болела лет до 10, а потом перестала. ;)

Про свекровь скажу. У ребенка тока темпа 37 поднималась (у мужа моего, то есть), ему с утра антибиотик в ротик, и в садик вели. Только чтоб больничный не брать.
Все живи-здоровы, ттт ))))))Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 22:23

Шматрица
Я болела лет до 10, а потом перестала.

Как мама не старалась, а д етский организм все-таки победил мамины старания
антибиотики - не шутка. Это важная находка человечества, с которой нужно быть осторожными.

Женский пол
д етский организм все-таки победил мамины старания

если пациент хочет жить - то медицина бессильна (с) Раневская

Не даю, конеш. Только если темпа долго высокая. Вирусы антибиотиками не лечатся. Вот если бактериальная присоединяется, то да. Но решает врач.

Шматрица
Вы шутите?!

нет не шучу... Мне тоже в детстве антибиотики выписывали часто, но уж не с первого визита врача на дом и... после сдачи анализа на чувствительность к антибиотикам выявилось, что на меня уже почти ничего не действует...

Шматрица
Здорова. Лет 15 не болею.

вопрос не в том, что от них можно болеть непрестанно, а в том, что когда, не дай Бог, случится что-то действительно серьезно, очень сложно будет это вылечить консервативно (таблетками - теми же антибиотиками)

albina66
Ваше отношение к антибиотикам?

Стараемся обходиться без них, т.к. это серьезные лекарства. Но в этот раз не вышло. У ребенка 6 дней темпа скакала от 37,5 и до 39,6. 3 дня флемоксина и результата 0. Выписали сумамед. На следующее утро никакой темпы. Но у нас подозрение на пневмонию было. Была готова дать что угодно, лишь бы ему полегчало. Страшно, когда деть в таком состоянии.

не вижу связи между ОРВИ и прочими вирусными болячками и антибиотиками

да,давала 1 раз,когда у ребенка темп не проходила 6 дней!! это было 1 раз.пока,слава Богу не было повода еще раз давать. но у нас врачч хорошая,я ей доверяю,и знаю что просто так она выписывать не будет антиб

Шматрица

у меня мама так себя ведет!!не знаю уж как нас с братом лечила,а сейчас себя "лечит"-горло заболело- сразу антибиотик.грит-а че?он же легкий!!зато быстро вылечиваюсь и на ьбольн не хожу...и все мои уговоры не действуют!!!!

Понятно, что нет, орви и грипп антибиотиками не лечатся %).
Если долго температура - сдаем анализы, но у моей при ОРВИ всегда 5-7 дней высоченная температура, вот было б смешно каждый раз давать антибиотик по стандартным рекомендациям горе-участковой... :boom: (Последний раз вот неделю назад температурила под 40 пять суток - самое наше банальное орви, теплое питье, парацетамол ;)). Антибиотиков ей употреблять не доводилось...
Смешно слышать про "если температура 4 дня, то надо пить антибиотик" . К врачу надо и анализы, это да )))))))

ЗЫ. Понятно, что если диагноз не "орви", а вполне конкретный бактериальный, то антибиотики нужны. Со старшей приходилось пить при бронхите (опять же после анализов, т.к. не любой бронхит бактериальный) и при отите (опять же не любом ;))Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 22:52

Девочки, Вы деток в МЦ таскаете или к себе вызываете?

тоже 4 дня была высокая температура, вчера 37,5, пришла врач выписала сумамед. сегодня 37,1. антибиотик пока не давала, думаю не буду.

анонимка думает

на дом всегда вызываем педиатра, не считаю нужным с ребенком во время болезни в МЦ ходить. Ходим туда только когда ребенок здоров, т.е. на проф. осмотры, типа к окулисту/хирургу/неврологу 1-2 раза в год. Анализы во время болезни тоже на дому сдаем.

В прошлом году болели раз анти пили тож также всю зиму почти.Нынче на Тенториуме с ноября, все мимо нас несется+прививка от гриппа...

анонимка думает

в МЦ, он небольшой, анализ принимают быстро, потом домой на машине

всем спасибо за советы))Просто в шок меня повергла эта врач, в прошлом году мужик-врач к нам приходил (темпа у нас всего-то 37,4 была), дак навыписывал целый список, антибиотиков там не было, был только анаферон. Лечила горячим питьем да промыванием, вылечила. Но тогда темпа до 38 и выше не поднималась. Вот и решила спросить, дает ли кто антибиотик при высокой температуре

К нам 2 дня назад пришла по вызову врач, у ребенка насморк и температура 39. Антибиотики назначать не стала, сказала сбивать температуру выше 38,5, горло промывать обычным фурацилином, а в нос капать Деринат, от насморка и для повышения иммунитета. Сегодня температурка выше 37 не поднимается уже, насморк прошел практически, думаю завтра все будет ок.
Вот такое лечение у нас назначают.

Вирусные не лечатся антибиотиками, если что. Врач просто видимо не исключает того, что это может быть и не вирус.

Даю только после ОАК или явных симптомах бактериальной инфекции. При диагнозе "наверное вирус" конечно не дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы