Как вы реагируете на это? Своеволие в 2,5 года

M@R@Y@
Зато он сам сделал вывод не есть без моих запретов.

так выводы основаны на ложных посылах

M@R@Y@
Ну приврала не много, не думаю , что это критично.

ну, то, что хоть что-то объяснили, хорошо, конечно. Но мне кажется, что другими словами было бы лучше. Уж не так прямо опасен снег, чесслово, чтбы рассказывать о "страшных" микробах и "червяках" в ребёнкином животе

аноним
т.е о маме думать учить не стоит?

это как научить любить, дорожить, ценить...

Да. вы точно правы. Ну вот я так вышла из ситуации, так я и не утверждаю, что это абсолютно правильный способ.
Опасен не сам снег. Наш разговор был про снег с варежек, налипший .чёрный и грязный.

magictrain
А можно вопросик, а что делать если домой пора, а ребенок отказывается уходить и уговорам не поддается?

Мне тоже очень интересно, как вы ведете себя в данной ситуации. Я из-за этого вобще гулять с ним не хочу. Иногда помогают уговоры и обещания чего-нибудь интересного дома. А чаще просто подтаскиваю потихоньку в сторону дома и не даю сворачивать. В подъезд в охапку, так же по ступенькам, часто с ором. Ребенку 2,3. Что касается послушания, то не слушается вобще. Если делаю какие-то замечания, то обязательно повторяет то, что делать было нельзя. Почитав темку, поняла, что можно кое-что и не запрещать. Например: почистить унитаз с ним вместе, а потом просто вымыть руки. Но он почему-то идет чистить унитаз, когда я очень занята (руки в мукЕ). Говорить "отойди от унитаза" просто бесполезно.

Автор, учитесь уступать в мелочах и продумывать события на шаг вперед. Вы взрослый человек и знаете, что на затененной ветренной площадке никто долго не прогуляет. Пошли б туда, минут 10-15 там побыли и мирно отправились бы в нужном ВАМ направлении.
Оставлять ребенка и уходить - тоже глупо, вы ж не уйдете совсем, так? Все равно вам придется подойти, так чего ноги топтать? Стойте рядом, и уговаривайте, либо берите упрямца за руки и ноги и несите, как мешок - грубая сила побеждает нежный разум
Гибче, гибче:)

шпингалeтки

если честно я вашего ответа ждала, очень помогают ваши советы

аноним

Да я со старшей такая же принципиальная была, только не уходила " типа мама ушла". сейчас думаю - да ради чего упиралась, на принцип шла? Наверное, большинство мам первого ребенка такие
Спустите сейчас все на тормозах, замните. Двух-трехлетки часто вызывают бешенство, особенно когда начинают спорить - ты одно слово, тебе десять в ответ, иди еще хуже, как моя младшая отвечает:"А че?" и ловишь себя на том, что реально и всерьез с этой малявкой споришь %)

не понимаю, чего все на автора накинулись..если бы она написала, что по важным причинам им надо было срочно возвращаться домой, а ребенок настаивал на своем и упирался, а автор предположим беременна и нести на руках упирающуюся 3х летку не может, то вы бы ее жалели?)

Наверное у всех бывают ситуации когда ребенок выводит родителей из себя своей упертостью просто кто-то умеет себя контролировать, а кто-то нет У меня вот например не всегда получается и иногда тоже могу накричать на дочурку Но потом об этом очень жалею и прошу у нее прощения Иногда слушаю вот эту песню video.yandex.ru/ Пореву... помогает

я не вижу проблемы взять как таракана подмышку и со словами, ну раз ты сам не хочешь мама понесет свое позорище сама.
все. даж скандалить перестает, пищит пусти и идет ногами.он просто знает, что с мамой спорить бесполезно.
если мама сказала А. она скажет Б.
и еще автор, у меня чадо почти Анна Коренина. полежать то очень любит.
спокойно стою и жду пока належится, в метрах пяти. чужим трогать не даю.
и мне пофигу что зима или грязно или асфальт а у него белый полукомбез в жару надет. ну протест у парня -да и ради бога.
один раз он усвоил что длительность лежания уменьшает размер мороженного, теперь после покупки этого угощения пулей мчит домой, чтобы ему больше осталось.
и все спокойно и без скандалов ;)
и купите уже ребенку коляску и возите его в коляске куда вам надо и без подобного анонизма.
или вы думаете что у всех, кто возит двух/трех леток в колясках дети плохо ходят

У меня обе дочери с характером, и к каждой еще свой подход нужен, с младшей проще 2,8 ей, если я что то запрещаю, то сразу, как бы на замену, говорю то, что Можно (сделать, съесть, взять). У нас во дворе тоже холодная площадка, солнце только вечером и ветер как в трубу, гуляем на ней не долго, на месте не сидим, потом объясняю, что замерзла и спокойно идем домой.
В вашем случае, считаю, что надо было позволить ребенку погулять на той площадке, а потом завлечь подружками и пойти на другую площадку. Сейчас вы теряете авторитет, но все еще поправимо. ;-)

Вот, кстати, заметила такой момент. Дети слушаются тех. кто СЛУШАЕТ детей. Если мой ребенок ко мне обращается, я всегда отвечу.

Тда это такоку-Току
меня даже слов нет, такие мамаши-воспитательницы вызывают омерзени

я бы не стала набрасываться на автора а предложила бы почитать о развитие личности ребенка
как я сделала в случае с нашим ребенком.у нас кризис возник в 2 и 3, когда мы вернулись из деревни...
на месте автора правда не я была, а наш папа...грустно конечно, что он имея ЧЕТВЕРТОГО ребенка (первого нашего общего) не заметил, что дочь выросла и у нее идет становление характера...
но дело не в наличии детей или в возрасте...
не стоит накидываться на автора, а нужно просто объяснитьь человеку, сбросить ссылки на литературу...потому что ТАК себя ведут не единицы, к сожалению... :(

мамочка2деток
а нужно просто объяснитьь человеку, сбросить ссылки на литературу..

вы меня простите. но смешно и попахивает махровым инфантилизмом
она взрослый человек, она не понимает что не справляется своим умом и надо бы пополнить коробочку новыми знаниями и парочку книжек прочесть на досуге???
правда смешно такое читать.

Natalynx
а автор предположим беременна и нести на руках упирающуюся 3х летку не может

тогда с коляской надо ходить

jane air
ли вы думаете что у всех, кто возит двух/трех леток в колясках дети плохо ходят

++

а у нас вообще прикольный, ругаешь его, а он так ручки сложит типа обиделся разворачивается и уходит хныкая...причем заметила что если не обращать внимания то это в принципе очень быстро проходит...

Не надо пугать ребенка! Мой друг рассказывал, что когда ему было года 3-4, он тоже упрямился и не хотел в машину садиться. Тогда родители просто сели в эту машину и поехали! Конечно через несколько метров они остановились и вышли, но друг ДО СИХ ПОР помнит, как он тогда сильно испугался, что его щас бросят одного на улице, орал очень долго тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы