Как вы реагируете на это? Своеволие в 2,5 года

девочки, чтоб вам легче было у меня их двое и бывает когда каждый хочет в свою сторону идти. Вот это жесть. Но пока слава богу кто то один идет на уступки, мое мнение конечно вообще не учитывается

dasymama
я валерьяночкой спасаюсь, держите на готове ;)

у меня всегда новопассит под рукой, но главно чтобы ребенок не видел этих маминых срывов

автор, а сейчас что сделали? дочь извинилась или вы? или замяли? (я в случае срывов извинялась, хотя знаю и такую т.з., что это непедагогично; но мне самой неприятно, уж если я точно неправа)

Яга
это непедагогично

Я, наоборот, считаю, что это очень даже педагогично. Мать - обычный человек, который делает косяки. Почему бы ей не извиниться, если она не права? По-моему, это как раз помогает установить норм отношения между мамой и ребенком. Я всегда извиняюсь, если поступила как-то неправильно.

Непедагогично НЕ извиняться, если косяк твой.

я вообще не пойиу зачем отвлекать, завлекать... Надо было просто пойти на ту холодную площадку и всё В следующий раз, автор, будок умнее и на доводите до истерики, это прогулка для ребёнка, а не для Вас.
А наказан малыш и правда не за что, и самое правильное сейчас маме обнять, поцеловать , извиниться и никогда больше так не делать.

к стати да, извиниться. это будет очень педогогично и покажет ребёнкц, что если бы кого то обидел, то надо извиняться. Как ещё научить, если не личным примером.

Яга
автор, а сейчас что сделали? дочь извинилась или вы? или замяли? (я в случае срывов извинялась, хотя знаю и такую т.з., что это непедагогично; но мне самой неприятно, уж если я точно неправа) не замяли, а все обговорили, кто был неправ и в чем, извинились обе, помирились, покушали и спит сейчас

а собственно в чём был не прав ребёнок то??

M@R@Y@
Надо было просто пойти на ту холодную площадку

+++ одевать к тому же на ребенка такую одежду, чтоб еще мог коленками землю вытирать. частенько вижу у нас когда детей наряжают а потом выливается в подобные истерики все.
в 2,5 года можно толково объяснить и ребенок поймет, что пойдет, продует, заболеет, потом гулять вообще не сможет, лекарства пить придется,..... а то, что маме холодно ребенку вообще не интересно. автор, если хотите, чтоб было по-вашему. будьте мудрее. говорите с ребенком о его интересах, а не о ваших

Своеволие в 2,5 года[/cit]
это только начало. надо осознать, что ребенок не лялька уже а человечек. вы - главный человек для него. поверьте, скоро в его поведении вы себя узнаете

ununya
а то, что маме холодно ребенку вообще не интересно. автор, если хотите, чтоб было по-вашему. будьте мудрее. говорите с ребенком о его интересах, а не о ваших т.е о маме думать учить не стоит?

M@R@Y@
а собственно в чём был не прав ребёнок то?? а том что не послушалась и стояла там

А можно вопросик, а что делать если домой пора, а ребенок отказывается уходить и уговорам не поддается?

мне кажется, автора задевает именно то, что ребенок не слушает ее, не делает как она сказала. какие уж этому сопутствовали обстоятельства - это для нее второе. это нормальное желание мамы хотеть, чтоб ее ребенок следовал ее словам. понятно, что это не всегда достижимо. вот и спрашивает, как сделать так, чтоб следующего такого раза не повторилось.
с одной стороны, конечно нужно слушать и слышать ребенка, его желания. но, с другой стороны, мама тоже человек и может чего-то не хотеть. почему все тут высказываются, что мол прогулка ребенка и ты тут одень тулуп, валенки, шаль потеплее и стой молча жди, когда дитятко созреет для очередного желания. так тоже нельзя. нужно договариваться и объяснять свои поступки обязательно. нам нужно на ту площадку потому, потому. давай договоримся: я вижу, что тебе хочется погулять тут, давай 20 минут тут проведем, а потом пойдем на мою. как-то так в идеале. но опять же если брать моего сына. если уж ему надо ковырять самый грязный сугроб в самом холодном углу самого холодного двора - тут хоть задоговаривайся. дети разные.

не в тему, просто так напишу. Я том дня ругалась с сыном, что дн ест снег, и ничего не помогало.
Вчера говорю ему:

• ты что снег ешь?
    -да
  • зачем?
    (тишина )
    -фууу. Там же микробы страшные живут,ты их съешь и вырастут у тебя в животике червячки.. бееее...
  • там червячки Оо ???
    -конечно
  • ФУУУ, в снегу червячки !!! Снег есть нильзя!!!

Больше пока не пробовал.

M@R@Y@
Там же микробы страшные живут,ты их съешь и вырастут у тебя в животике червячки.

по мне так на запугивание похоже

НаталькаЯ
с одной стороны, конечно нужно слушать и слышать ребенка, его желания. но, с другой стороны, мама тоже человек и может чего-то не хотеть именно, мне с одной стороны не хочется постоянно на нее давить своими прихотями, а с другой не хочется постоянно выполнять только ее.. в начале прогулки мы обычно обговариваем куда пойдем и я ее спрашиваю куда она хочет

НаталькаЯ
автора задевает именно то, что ребенок не слушает ее, не делает как она сказала да

НаталькаЯ
прогулка ребенка и ты тут одень тулуп, валенки, шаль потеплее и стой молча жди все тут про это пишут.. но я одета раза в 2 теплее чем ребенок.. и хоть ты тресни, я мерзну именно на той площадке, так, как там верет продувной и нет солнца, там летом благодать, но не зимой, все это 30 раз было обговоренно с ребенком.. хоть я сегодня и перегнула палку, но ребенок тоже ДОЛЖЕН в таком возрасте понимать что мама мерзнет и что ее желания не первичны

НаталькаЯ
давай 20 минут тут проведем, а потом пойдем на мою. так и надо было сделать, но блин :boom:

Vikulizm
по мне так на запугивание похоже дак а почему нет, если это правда?

Vikulizm
M@R@Y@
Там же микробы страшные живут,ты их съешь и вырастут у тебя в животике червячки.
по мне так на запугивание похоже

+ тут читала что писали по этому поводу мамы: главное не есть желтый снег

аноним
не хочется постоянно на нее давить своими прихотями, а с другой не хочется постоянно выполнять только ее.

т.е. просто принципиальное желание, чтобы слушалась и подчинялась? От этого вам спокойнее? Послушание ребёнка - это не главная цель, а средство воспитания. У вас упрямый, сильный ребёнок с твёрдым внутренним стержнем. Возможно, она сильнее и твёрже вас. Поэтому с ней так тяжело. Вы как взрослый человек, от которого она зависит полностью, можете её сломать сейчас. А оно вам надо?

аноним
но я одета раза в 2 теплее чем ребенок.. и хоть ты тресни, я мерзну именно на той площадке

бегайте кругами ;) тогда станет жарко
Речь не идёт о полном потакании. Только об умении договариваться. Погуляли там 10 минут, мама замёрзла - пошли на другую площадку. И ребёнок понимает, что есть причина для действия. Конкретная причина, а не мамина прихоть

аноним
дак а почему нет, если это правда?

в каком месте правда? :=-O: про микробов - правда. Но они и в воздухе есть - не дышать теперь? То, что они "страшные" - это уже мамина оценка и пугалка. То, что вырастут вот прям червяки - далеко не факт Я против лжи и преувеличений

Vikulizm
Вы как взрослый человек, от которого она зависит полностью, можете её сломать сейчас. А оно вам надо? нет((((

Vikulizm

так это правда. Просто объяснение почему это не надо делать, в доступной форме, он вроде как сам догадался, что раз там бяка, то лучше это не есть. ребёнок понял. он не напуган вовсе. наоборот теперь говорит всем сегодня почему нельзя есть снег и грязь.

Vikulizm

не факт, но возможно. Зато он сам сделал вывод не есть без моих запретов. Ну приврала не много, не думаю , что это критично.

M@R@Y@
так это правда

по факту - это правда только частично. Вы как взрослый прекрасно понимаете, где тут оценка и преувеличение. Ребёнок этого не понимает. Для него всё это становится правдой. Но маме спокойнее - ребёнок не ест снег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы