Как вы реагируете на это? Своеволие в 2,5 года

Току-Току
Мама вы нормальная?????
Я охреневаю....

kAZza
тут маму в угол на горох надо

Току-Току
вызывают омерзение

Мамы, вы чеее? Ну ошиблась автор, сама психанула, но ведь спрашивает совета, значит, хочет, чтобы такого больше не было. К чему эти оскорбления? Если у вас дети никогда не скандалят на площадках, это не означает, что вы идеальные мамы. Видимо, такие, как вы на меня постоянно шипят на улице, что мой ребенок капризит
Я прекрасно автора понимаю, у меня такой же упрямец. Но надо учиться не упираться рогом, а решать проблему. И настаивать на своем мама тоже должна - не все надо делать так, как хочет ребенок. В данном случае, я считаю, проблема была не площадке, а в чем-то другом - усталость, ребенок голодный, болеет и т.п.

Snork maiden
у вас дети никогда не скандалят на площадках

да здрасте. не верю в существование нескандалящих детей. мой порой орет так, шо уши закладывает. выход нужно правильный найти просто ;)

Току-Току
для истории

спасибо добрый человек, я уж матюкаться хотела когда первый пост не увидела))

Маме надо книгу по воспитанию купить, теплую одежду и персенчику ;)
Нельзя так психовать.

Току-Току

это зверство, издевательство над волей ребенка, а не воспитание. Ладно Вам, наседки, человек у Вас совета попросил, напали всем скопом. Наверняка другие мамашки данной маме подсказали не давать слабину.Все на самом деле так сложно...Я сама иногда не знаю как поступить в разных ситуациях. Сделала вывод,что надо чаще читать литературу по психологии, там можно найти адекватный ответ. На своем опыте поняла,если уговоры не помогают, самый верный способ начать отвлекать ребенка.

kAZza
да здрасте. не верю в существование нескандалящих детей. мой порой орет так, шо уши закладывает. выход нужно правильный найти просто

Тогда я не понимаю смысла ваших замечаний типа

kAZza
страна должна знать своих героев в лицо

Если Вы умеете справиться с детской истерикой, так посоветуйте автору, раз ребенка жаль. И я заодно послушаю.

пытаюсь договориться, если совсем не получается - тупо хватаю и уношу.
Так как если в истерике - то ребь все равно меня уже не слышит. И в некоторых случаях он уже не помнит почему начал орать и сам не может остановиться.
Недавно мне моя после подобной истерики говорила, что плакала, так как упала и стукнулась Не падала, не стукалась, а требовала кое-что. А что- уже не помнила
ну и со старшим я нервничала, а с младшей уже просто смешно как-то и ругаться на нее не могу унесла, отвлекла, переключила. как-то так. Хотя она не особо истеричка конечно (ттт)

dasymama
ерный способ начать отвлекать ребенка.

не каждая мама просто готова переступить свои принципы. еще и заставить ребенка извиняться непонятно за что

Ибис
пытаюсь договориться, если совсем не получается - тупо хватаю и уношу.
Так как если в истерике - то ребь все равно меня уже не слышит. И в некоторых случаях он уже не помнит почему начал орать и сам не может остановиться.

dasymama
Сделала вывод,что надо чаще читать литературу по психологии, там можно найти адекватный ответ. На своем опыте поняла,если уговоры не помогают, самый верный способ начать отвлекать ребенка.

вотвам и способы, собсна говоря.

Snork maiden

Автор,вы прям героиня!Вам самой-то не лень было это все устраивать?

dasymama
самый верный способ начать отвлекать ребенка.

Если ребенок уже в истерику ударился (Хочу на площадку, и все тут!), то хоть заотвлекайтесь - не поможет.
Я в таких случаях просто спокойно говорю, типа, мне жаль, что ты хочешь, а не получается. И веду домой, потому что в нашем случае такие истерики всегда на фоне чего-то другого. Дома просто отвлекаемся и забываем про скандал, как про страшный сон.

Snork maiden
Если у вас дети никогда не скандалят на площадках

дододо
моя прошлым летом гуляла исключительно лежа на асфальте
но в голову не пришло, спрятаться за дом и "попугать"

dasymama
На своем опыте поняла,если уговоры не помогают, самый верный способ начать отвлекать ребенка.

нет, самое главное не допускать подобных ситуаций, что бы потом не приходилось придумывать выходы ;)
Вы же гуляете со СВОИМ ребенком и можете предположить варианты его поведения. На много приятнее гулять с довольным веселым ребенком, когда он занят интересным для него делом. Чем скакать-плясать-отвлекать недовольного истерящего дитятку

Snork maiden
Если ребенок уже в истерику ударился у меня таких случаев к счастью не было. ну тогда нужно уносить домой и все

Току-Току
для истории %)

хорошо что сохранили.
мама-автор, если вы еще в теме, то вы сами поступили как ребенок. если вы не справляетесь с 2х леткой... впереди ягодки! вы же взрослый умный человек, увлечь двухлетку легко. я свою обычно убалтываю. пообещать что там собачка красивая бегает или птичек там надо покормить, на качели / горке покатать. пойдем-пойдем скорей)) и она бежит, они еще такие доверчивые :). а то что вы устроили..... %)

Току-Току
Вы считаете то, что автор написал - это нормально?

Нет. Поэтому автор и задает здесь вопрос. Я тоже когда не знала, как в таких случаях поступать, делала кучу ошибок, но в результате почитала всякие форумы и статьи и пришла к определенному выводу.

dasymama
у меня таких случаев к счастью не было.

Я Вам диииико завидую :)

dasymama
ну тогда нужно уносить домой и все

Да, получается, единственный выход. Но, блин, пока несешь домой орущего ребенка - такого наслушаешься от "добреньких" прохожих

все поняла, вернули на землю.. я не козерог, я весы, иногда страшно становится от своих методов.. будем уступать, будем справляться.. но порой когда попадаешь уже в ситуацию она как снежный ком затягивает, вот это самое ужасной.. я еще когда шли домой поняла что да ну хрен с ним надо было пойти на 5 минут на качеле ее покачать, но черт дернул

аноним
я еще когда шли домой поняла что да ну хрен с ним надо было пойти на 5 минут на качеле ее покачать,

ну и замечательно ;)

аноним
когда шли домой поняла

это главное! Вы на правильном пути, если сделали выводы из данной ситуации ;)

аноним
все поняла, вернули на землю..

вот и хорошо. с детьми терпение нужно иной раз адское просто, сама бывает, слетаю с катушек. все мы люди, все можем ошибаться :) .

аноним
когда попадаешь уже в ситуацию она как снежный ком затягивает, вот это самое ужасной. я валерьяночкой спасаюсь, держите на готове ;)

Току-Току
Мать - бегом строчить на форум, просить совета как бы еще повоспитывать ребенка.

так это не повод для насмешки. наоборот, она наконец поняла, что делает что-то не так, оешила выяснить - это похвально
По сути - присоединяюсь к высказавшимся (особенно плохо, что ребенок на ледяном ветру орал столько времени), но мягче надо быть, а то в следующий раз и не пойдет за советом, и так и будет "воспитывать"

аноним
я еще когда шли домой поняла что да ну хрен с ним надо было пойти на 5 минут на качеле ее покачать, но черт дернул

вот и молодец, в одной книге написано, если вы понимаете, что что-то делаете не так и хотите сделать лучше, то Вы уже встали на правильный путь

dasymama
я валерьяночкой спасаюсь, держите на готове надо попробовать уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы