Как вы реагируете на это? Своеволие в 2,5 года

меня всю тресет
сегодня не прогулка а жесть получилась.. идем с дочкой (ходит отлично давно и без коляски гуляем) ей обязательно надо на ту площадку, на которой ветер дует и солнца нет, я ей объясняю что там холодно и что я там мерзну, что пойдем на другую, что там подружки гуляют, мы всегда в принципе ходим с компанией и на эту холодную заходим редко, но вот сегодня ей взбрендило, уговорам не поддается, стоит и в ту сторону хочет идти, не идет.. я говорю "я пошла" ухожу.. 0 внимания, стоит.. ушла на расстояние 1 дома хрущевки, стоит.. я стою.. стоим 15-20 минут.. через это время она видимо плачет уже, мне не видно, кней люди, тете начинают подходить, уговоривать типа вон же мама, дойти ней не проблема, вот она просто уперлась.. и даже чужих не боится, я то думала как тлько к ней обратится кто-нибудь, она с место то сдвинется, нифига!
я стою на своем, потому что недавно был инцидент в трамвае, чтобы добиться своего она орала просто как резаная, причем без слез, а просто ором, поэтому я сегодня так повела себя, тогда я перетерпела и нам выходить уже было и слабину не дала
в итоге она сегодня заблажила диким ором на всю улицу, вокруг нее народ уже собирается человека 3, мне пришлось подойти
опять дала слабину((( подошла и сказала что я иду домой, до дома за руку не взяла, идти 20 минут. щас пришли , раздела что сама не может раздеться, остальное она сама, лежит на полу, сказала пока не извинится чтобы не подходила, чтобы не трогала игрушки
вот как вести себя? это зверство? или надо стоять на своем?
я вообще уже не знаю(((((((((

ну так то Вы стояли на своем - не уступали, ребенок на своем, тоже не уступал, с её точки зрения именно Вы себя плохо вели)))

аноним
лежит на полу, сказала пока не извинится чтобы не подходила, чтобы не трогала игрушки

вот этого не поняла совсем. какая цель у этих действий?

По-моему, ребенок тупо устал гулять, поэтому и капризы начались.

аноним
лежит на полу

Стопудов, устала.

kAZza
вот этого не поняла совсем. какая цель у этих действий?

Ага. За что извиняться-то? За то, что у нее с мамой желания не совпали. И игрушки - это личные вещи ребенка, это от извинений не зависит.

аноним
наказала за то что не слушалась

:=-O: :=-O: :=-O:
тут маму в угол на горох надоСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 13:20

Обязательно надо стоять на своем. Как камень стоять. Но только в тех ситуациях, в которых невозможно поступить иначе, ибо это очень чревато.
Во всех остальных, и их должно быть много больше, чем первых, ребенку надо уступать, выбирать и следовать. Тем более в ситуации, когда вы повели гулять ребенка. Ведь это не вы пошли по делам. Это у вашего ребенка дела именно на той площадке. Одевайте в след.раз теплее.
Ситуацию критической сделали вы. А оставлять ребенка и уходить, пусть даже демонстративно, мама права не имеет. Никогда.

Так
Ситуацию критической сделали вы

+1

аноним
нет, м ытолько вышли из машины

Я не буду настаивать, я Вашего ребенка не знаю. Но мой сын, бывает, устает, едва мы до площадки дойдем (не выспался, например).

аноним
наказала за то что не слушалась

Ну...Попросите в следующий раз, когда с мужем поспорите, забрать у Вас Ваши личные вещи и не отдавать, пока не извинитесь. Может, поймете ребенка.

у ребенка характер складывается, а маме не нравится ;) мой также не реагировал на мамин уход, потом ещё и шел куда хотел, а не просто стоял.

Так
Обязательно надо стоять на своем. Как камень стоять. Но только в тех ситуациях, в которых невозможно поступить иначе, ибо это очень чревато.

если это напрямую касается безопасности жизни и здоровья ребенка

Так
Во всех остальных, и их должно быть много больше, чем первых, ребенку надо уступать, выбирать и следовать.

именно это позваляет стать ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ

А прогулку испортили ВЫ и до истерики ребенка довели тоже ВЫ и извиняться должны ВЫ

походу здесь 2 своевольных ребёнка 2,5 лет дочь упёрлась - хочу на площадку А, мама упёрлась - хочу на площадку Б %)
Где хочет, пусть там и гуляет. Там ведь не свора собак бегает, правильно. Подумаешь, ветер.
Я по-максимуму позволяла ребёнку, особенно в мелочах. Но в принципиальных вещах стояла на своём до конца. Выбор площадки к принципиальным вещам имхо не относится. Обязательно объясняла, почему разрешаю или нет. Тяжко это, да. У меня крайне упёртая дочь, которая в свои 2,5 не говорила совсем. Сейчас хоть обсудить с ней можно, что и как.
Ну и не надо пугать, если не можете угрозу исполнить. Ребёнки быстро соображают, что мать не денется никуда. С другой стороны пугать ребёнка, что вы его бросите из-за выбора не той площадки - это капец по-моему

Току-Току
Мама вы нормальная?????
Я охреневаю....

Току-Току
то зверство, издевательство над волей ребенка, а не воспитание.

полностью соглашусь.

Жесткость надо проявлять, когда ребенку опасность грозит - дорога, кипяток и тп.
Там, где деятельность касается самого ребенка - лепить или рисовать, есть желтой ложкой или красной, гулять на солнечной площадке или на холодной -- это всё выбирает сам ребенок.

Дети протестуют и бунтуют в том числе из-за обилия запретов.
Вы себя-то поставьте на место ребенка. Это нельзя. Туда не пойдешь. Это не тронь... %)

Ваше желание насчет площадки гулятельной вобще забудьте. Вы ребенку устраиваете гуляние, а не себе.

детский сад
здоровая взрослая тетка обиделась на двухлетку %)

блин, вы вышли гулять с ребенком, так погуляйте, как хочется ей. и если ВЫ мерзнете, то одевайтесь теплее

Току-Току

вовремя))
я тож скопировала))

Току-Току
для истории

о, как вы успели во-время)

аноним
аноним

Надо было погулять в том дворе немного, мин 5-10, а потом идти в другой двор, не хочет идти- берите на ручки.. ребенок зимой плачет на улице, потом болеет.. чего хорошего?

я
чего хорошего?

а потом темы начнутся - ой мы опять заболелиииии, памагитееее

мне кажется, надо запретить создавать такие темы анонимно. страна должна знать своих героев в лицо. а то в след теме начнет этот автор гнобить тех, кто ТАК (как она в своей анонимной теме) воспитывает детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы