ГВ или как поступить?

Нашему малышу 1 год и 1 месяц. ; дня назад отлучила от груди. Грудь сутки была набухшая. Пару ночей мы помучились (лежал и хныкал). До отлучения я очень хотела уже отказаться от ГВ очень сильно т.к. спит он с нами в кровати и высылаешься плохо. А сейчас прям не могу, как будто ниточку рву связывающую нас. Хожу и борюсь с собой что не начать кормить снова. Мне многие говорят что 1г 1м. уже достаточно кормить. Подскажите пожалуйста что у меня с молоком сейчас происходит, оно уже не годное к кормлению? И как вы думаете кормить все таки или нет. Я уже вся измаялась.

Лизавета
Подскажите пожалуйста что у меня с молоком сейчас происходит, оно уже не годное к кормлению?

годное. ничего с ним не случилось. оно ж не в бутылке, прокиснуть не может.

Лизавета
И как вы думаете кормить все таки или нет.

решать только вам. оцените все плюсы и минусы и примите решение.

Я вот 20 февраля перестала сына кормить и ему 2 годика скоро и старшего сына 6 лет назад кормила тоже до 2 лет - мне так было удобно - я никого не слушала, а взглядов косых много было и даже родня заколебала со своими советами...., дак тоже жалко мне и в 2 года отучать то.....в 1 год и 1 месяц не переставала бы кормить - мне удобно было я все время с малышом ни с кем его толком не оставляла....и в поездке удобно - еда всегда рядом и зубы когда лезут - титя лучший друг....решать вам.....молоко еще не испортилось...я ночью сыну даю грудь - т.к переполнена сильно...если малышу не в садик, а вам не на работу - решать только вам....многие кто и работают то в таком возрасте еще кормят...прислушайтесь к себе....я в ноябре мелкого отучать от титьки хотела - сутки продержалась и решила докормить до 2 лет....но теперь уж точно нет мне пути назад....а вам еще не позно главное решить что сами хотите и муж....мой в ноябре мне сам сказал - корми еще пока .....

На счет высыпания на титьке наоборот спали дольше и утром ваще до 11-12, вставали и ехали в школу развития, а там завтракали титей...а щас вот надо раньше вставать и что то запихивать в сыну, а он с утра не особый едок то.....

Кроватку без боковушки поставьте сбоку со своей стороны малыш будет и рядом и покормили отложите на его кроватку к себе....мне так удобно было..

Лизавета
И как вы думаете кормить все таки или нет. Я бы кормила.

Лизавета
как будто ниточку рву связывающую нас. До сих пор тоскую по ГВ... :( кормила до 3,1. ;)

Ёжа
мне удобно было :)

Спасибо за советы

Кормить! Нам почти год, я даже не задумываюсь отучать. ;)

Я сына кормила до двух лет. Отлучила, потому что он уже баловаться начал возле груди - кушал и ерзал ужасно - трудно было полежать спокойно :)

Лизавета
Нашему малышу 1 год и 1 месяц

до 1,5 лет воз рекомендует гв или смесь. отменяете гв, смесь вводить будете?

Сначала тоже думала буду кормить только до года, в потом поняла что и ей рано еще и сама не хочу, да и удобно это как не посмотри. И спали мы вместе, все высыпались, кормила даже не просыпаясь толком. До 1г 7мес получилось, т.к. вторая ляля в планах появилась, да и доча стала висеть прямо на груди по ночам. Но я сначала убрала дневное кормление, а через пару недель полностью убрала. Перенесли хорошо мы, один вечер тяжело засыпали, а потом уже более менее и к концу недели уже засыпали спокойно. Не перевязывалась, таблетки не пила.

вот не понять мне вас, извините. я кормила до 6 мес по назначению врачей через не могу и не хочу. мне самой от себя противно было, что во мне это молоко и процесс сам фуууууууу.

Золотая_Лилия
Для меня еще есть такой момент - в будущем планирую второго ребенка, в идеале - еще и третьего, т.е. впереди еще 1-2 ГВ.

хм... я всегда знала, что детей у меня будет не меньше двух. а лучше три :) старшего кормила до 1,10. младшей уже почти 1,10. пока заканчивать не собираюсь. но мне нравится кормить :) и я как раз отлично высыпаюсь. помня, как оно было со старшим, можно с окончанием ГВ и сна лишиться

Нам 1,6 и мы на тите)правда осталось только дневное кормление и перед сном,спал раньше с нами,а теперь в кроватку приучили-мы с ним несколько дней обсуждали,что он отдельно спать будет,он согласился и теперь спит спокойно :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 01:16

Нинчик
до 1,5 лет воз рекомендует гв или смесь. отменяете гв,

вот , это да ... мы почти в год завязали и у меня небыло таких сожалений как у вас , и дочка легко перенесла . раньше всю ночь каждые 40 мин. просыпалась , щас 1 раз смесь покушать и под утро ко мне прижаться поближе ( клык лезет ) и я никапли не жалею , хотела до 1,5 кормить , но обстоятельства поменялись .. моё мнение , если уж решили то идите до конца , этож ребёнку дополнительная травма , и типа мама слабину даёт , я за то что мамино нет - это закон , ну и эт , надо думать 1000 раз , перед тем как решать такие серьёзные вещи !

Lizi2011
надо засунуть свое Я в одно место и начинать думать о ребенке,

сколько вашему ребёнку? покормить год - это вполне себе неплохо ,зачем переступать через себя то ? пы сы , я за долгое кормление , если это врадость маме и ребёнку ., если нет , то лучше ненадо , для малыша самое главное счастливая мама!

обнимулька
этож ребёнку дополнительная травма , и типа мама слабину даёт ,

не стоит быть такой категоричной :) у меня подруга на неделю уезжала в командировку (правда, ребенок был постарше), потом спокойно продолжала ГВ. другая уехала на 3 недеои в расчете, что ребенок забудет и ГВ само собой закончится. ан нет, не забыл

так что травма - это преувеличение. отмена ГВ, если ребенок к этому совсем не готов, - бОльшая травма.

ну и есть вещи, в которых мама может "дать слабину". вы же мама, а не железная леди :)

автор, в итоге решать вам :)

Нинчик
отмена ГВ, если ребенок к этому совсем не готов, - бОльшая травма.

да тут мама неготова больше походу , непонятно зачем затеяла

Нинчик
вы же мама, а не железная леди

вот поэтому я очень редко говорю нет , но назад никогда не иду .. надо сто раз думать

Lizi2011
А еще в молоке много всего хорошего и до года лучше докормить.

а ну тогда да , я то подумала что до 3 лет нини , ато вобщенеполезно то без гв

нет конечно ни какие смеси. Его с них рвет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы