Заставляют ставить платную прививку говоря что бесплатная нам не подходит.почему?

аноним
еще скажите.мне предлагали поставить прививку от гриппа,меня в пол-ке заставили написать заявление объяснительную,что я отказываюсь и почему,это нормально?во всех пол-ках так?

Нам ни разу еще не предлагали, поэтому не могу точно знать как у нас на участке.

какие объяснительные??? вакцинация в нашей стране добровольная. я бы не стала писать ничего. ограничилась просто отказом в письменном виде, я вроде как им ниче не должна ;) .
в следующем году поставлю грипп. обязательно. сцыкотно мне.

аноним
и врач говорит что нам ничего не подходит кроме инфанрикс

Ваш врач так говорит только по одной причине:

jane air
ей отстегивают процент за то что от нее приходят и покупают.
в сговоре трое: мед представитель, оптовик или реализатор в виде аптеки и ваша врач.
как не гонят фарм представителей из аптек, так не могут прикрыть эту лавочку.
...
причина одна бабки на карман этого педиатра.

:rtfm:

Мавританка
Да Жень, всегда ходим с мужем

ну вот представь что не у всех етсь такая возможность,я скажу более у 90% мам нет такой возможности

Мавританка
ну, я тебя конечно в этом поддержу. но сама знаешь. не каждая мать захочет отстегнуть больше рубля на прививку.

ну вот смотри, если не считать того что ребенку ставят 1 уукол.а не ри - ранее гемофилка не была в календаре и приходилось покупать отдельно.
теперь ставят херерикс и в поликлинике
я проворонила пентаксим заказать, поэтому колемся отечественной.
автор у меня таже ситуевина. но мой ходит в сад. год назад болел лихо после ротовирусА, в январе абструктивным бронхитом, короч 3 недели врас казала отдыхаем, сдаем анализы, проходим мед осмотр (я какашка в год не проходила ) и входим в график прививок.
про необходимость особенных вакцин для ревакцинации от вашего педитра первый раз слышу.

Кароче поййду для начала к заведущей схожу спрошу у нее.послушаю что она скажет.а то вообще голова кругом))).

jane air
ну вот смотри, если не считать того что ребенку ставят 1 уукол.а не ри - ранее гемофилка не была в календаре и приходилось покупать отдельно.

да мне можешь не разжовывать, я все прекрасно знаю, мы ее проставили уже :)
От клеща тоже платные проставили все уже-реакции не было
а от гриппа ставить не буду совсем! У меня очень плохая реакция на эту вакцину, да и все мои знакомые врачи против этой вакцины.

jane air
ну вот представь что не у всех етсь такая возможность,я скажу более у 90% мам нет такой возможности

представляю, ну я бы и одна сходила в аптеку через дом за ней. не обламалсь, если б приперло, просто я неженка

аноним

Кароче поййду для начала к заведущей схожу спрошу у нее.послушаю что она скажет.а то вообще голова кругом))).

а если заведующей тоже отстегивают

ну заведка тоже в доле.
ко б пустил провести учебу в поликлинику мимо нее? ;)
это гнусная система. но пока релаьных рычагов борьбы кроме как голова и осведомленность родителей нет.
ну или врач проверенный, для корого этика важнее копейки.
я таких слава богу знаю.

Мавританка
представляю, ну я бы и одна сходила в аптеку через дом за ней. не обламалсь, если б приперло, просто я неженка

а 40 км тоже бы сходила ;)

Мавританка

не если, а отстегивают ;) бабки, бонусы, вариации разные.

А чего врачи у нас не заходят в темку, на форуме их предостаточно, могли б свое мнение хоть высказать.

jane air
а 40 км тоже бы сходила

ты где такую удаленность нашла? куда не плюнь везде аптеки

Мавританка
ты где такую удаленность нашла?

а вот не было в Ревде пентаксима когда начали прививать акдс :P
ближайшее наличие было в екате.

Мавританка
А чего врачи у нас не заходят в темку, на форуме их предостаточно, могли б свое мнение хоть высказать.

давай еще фарм представителей подтянем тоды и очную ставку проведем и все признаются и скажут - распните нас
у приятеля своя фарм компания и была, кухню эту разжевали мне давно.
ничего особо не изменилось, только менее открыто это делают.

если у вас действительно есть показания к платной вакцине, то вам ее должны поставить бесплатно.
я этого не знала, и ставила дочери платные прививки за свой счет, пока не попали к другому врачу(наша была на больничном).
направление подписываете у заведующей и вам ставят все бесплатно.

Meduza™
если у вас действительно есть показания к платной вакцине, то вам ее должны поставить бесплатно.
я этого не знала, и ставила дочери платные прививки за свой счет, пока не попали к другому врачу(наша была на больничном).
направление подписываете у заведующей и вам ставят все бесплатно.

у меня уже подготовишка,а вот когда мельче был,постоянно объявы висели в пол-ке о том,что есть б/п импорт.прививки,мы только один раз на халяву попали

Мавританка

тут как раз все просто,заходишь в кабинет с мед.картой и начинаешь с культурного наезда,типа на каком основаниии и бла-бла-бла, все вежливо,без скандала,предлагаешь проконсультироваться со спецом в страховой, ответ,думаю,будет дан незамедлительно

Olla
,предлагаешь проконсультироваться со спецом в страховой,

кстати да, всегда есть вариант туда позвонить и задать все интересующие вопросы. ;)

jane air
вообще 1,5-2,5 месяца разбег. у вас по сути у же ревакцинация судя по срокам.
о том что если вы недопривили колюш

а что значит не допривили коклюш?

аноним
а что значит не допривили коклюш?

получается что надо поставить 3 инъекции с таким интервалом.
для формирования имунного ответа на столбняк и дифтерию достаточно двух инъекций, а вот коклюш надо 3.
плюс есть понятие эффективности вакцины и по хорошему чтобы на 100% быть уверенными надо сдать кровушку и поглядеть уровень антител.
я как то от энцефалита прививалась и ткт я донор, кровь у меня на титр антител брали, то и выяснили что мимо кассы что называется и можно начинать все снова.
плюс состояние имуной системы у детей разное и при сниженном иммунитете нужного ответа может не быть.
вы не переживайте, поставите ревакцинацию и будет все привито ;) у части детей и после двух бывает неплохой иммунный ответ

И у нас тоже 35 участок. Кухарева...старенькая такая. Она вместо Тунева пришла, какая-то она странноватая, мне показалась. Мамочкам в нашем дворе, она тоже никак. Проверяйте информацию. Подойдите к заведующей, она человек адекватный, опытный педиатр (без претензий пока, только с вопросом, расскажите, что напрягает и почему следует сделать так).
Подойдите с ручкой, бумажкой и всё запишите, тогда от вас точно не отмахнутся, а достойно всё разъяснят.

Olla
мы только один раз на халяву попали

мы тоже. потому что я не знала об этом. что нам положены бесплатные импортные вакцины, т.к. показания у ребенка. :(

аноним

++ правильное решение. спокойно поговорите с ней. если будет отмахиваться, пообещайте что позвоните в страховую и горздрав, и тогда объяснять она будет им.

jane air
поглядеть уровень антител.

не подскажите где это делается? и как это будет называться. у нас уже тоже больше года просрочка по акдс-надо 3-ю ставить-мы все не можем-то болеем,то еще что-нибудь.

Зашла к заведущей,та меня культурно послала,со словами разбирайтесь с педиатром,я вашего ребенка незнаю,незнаю что ему подходит,а что нет.я обьяснила,что мы новенькие,и врач нас тоже незнает толком,и что она якобы судит по проставленым прививкам.та всеравно меня отшила.я кароче сказала что буду жаловаться выше.она ушла.через 10мин(мы в очереди сидим) подошла,посмотрела наши прививки в карточке,сказала что все норм и бесплатная нам подходит.вообщем пошли ставить

что и следовало доказать.

аноним
не подскажите где это делается?

в лабораториях частных, в сангвисе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы