Заставляют ставить платную прививку говоря что бесплатная нам не подходит.почему?

Mnatalika
вот в этом, скорей всего, основная причина.

вы это сейчас сами придумали? нет привязки к этому никакой.
это теже яйца, но другого производства.

аноним
врач говорит мне самой ее покупать в аптеке и нести им %)

в аптеку какую то определенную отправляет? хотя думается мне что поставщик то один скорее всего вакцин. и бабки то им все арвно отстегивают.
на рецепте ее ФИО есть? ;)

аноним
да,говорит покупаешь в день прививки и сразу несешь ее в прививочный кабинет(типа там ее положат в холодильник или куда то там),потом к ней на осмотр и если ребенок здоров идем ставить

а то что ее вам без холодильника не продадут она забыла сказать?
что хотя бы термос и сухой лед должен быть???

я бы спокойно поставила нашу акдс, ту с которой и начала

Mnatalika
В российской АКДС живая.

что за новая болезнь такая

Про термос и т.п. Ничего не сказала.в рецепте фамилия есть в рецепте(а что не должно быть?)сказала купишь в аптеке рядом с полк-кой и быстренько принесешь.и все

аноним
сказала купишь в аптеке рядом с полк-кой и быстренько принесешь.и все

до осмотра? %) Класс, то есть они вас в любом случае отправят на прививку раз вы ее купили уже вообще здорово, а как же сначала осмотре, а потом вы решаете идти покупать или нет с рецептом.Странный у вас врач, если у ребенка гнорло красное, а вакцину вы уже купили?

Так я и хочу ставить ту что и раньше,но мне она твердит что нельзя,она нам не подходит...вот я и удивляюсь как так?потому что у меня подруга наблюдается в нашей прошлой пол-ке,у нас дети ровесники,на прививки вместе ходили,все ставили нам одинаково.сейчас им ставить будут бесплатную привику,а мне она вдруг не подходит

Автор, пойдите уже в поликлинику, к своему врачу, который видит МЕД. КАРТУ вашего ребенка и попросите его четко и внятно объяснить вам необходимость именно этой вакцины. Не доверяете - проконсультируйтесь в Центре Иммунопрофилактики, например. А то вам тут сейчас насоветуют...

Это из серии про поликлинику на Высоцкого, где моей знакомой сказали, что ребенок у нее русский, живет в России, значит и вакцину ему надо отечественную ставить, а не "Американскую" Ставьте бесплатную и лесом педиатра.

Мавританка,я писала выше,что типа ее сразу надо в прививочный принести,там ее в холодильник положат сразу,и потом идти на осмотр.если ребенок будет здоров сразу идти ставить ее

аноним
ам ее в холодильник положат сразу,и потом идти на осмотр.если ребенок будет здоров сразу идти ставить ее

а если ребенок не здоров и горло у него красное или еще что? Куда эту вакцину? Она в холодильнике лежать будет до выздоровления??

Ни один норм врач так не советует, идешь на осмотр, только потом рецепт! В крайнем случае если у мамы есть мед образование и она сама может послушать посмотреть своего ребенка, ей могут заранее дать рецепт.

Мавританка
Она в холодильнике лежать будет до выздоровления??

Да В прививочном кабинете в холодильнике условия хранения соблюдаются. У нас так почти месяц лежала(на коробке фамилию подписали)

Рецепт на вакцину, указав свои фио и аптеку, где надо купить, врач дала. А направления на анализы перед прививкой забыла поди? Вполне логично, с Ваших анализов ей в кошелек никакой прибавки не будет.

Мавританка
Она в холодильнике лежать будет до выздоровления?? а почему нет? ну я бы не оставила,вернее,не купила бы заранее

jane air
а то что ее вам без холодильника не продадут она забыла сказать?
что хотя бы термос и сухой лед должен быть???

в аптеке дают термос под залог,это обязательное условие

аноним
потому что у меня подруга наблюдается в нашей прошлой пол-ке,у нас дети ровесники,на прививки вместе ходили,все ставили нам одинаково.сейчас им ставить будут бесплатную привику,а мне она вдруг не подходит

если реакции на предыдущие не было,то ставьте отечественные прививки

Мне рецепт еще в декабре выписали,а ставить надо в марте)))

Olla
а почему нет? ну я бы не оставила,вернее,не купила бы заранее

ну вот и я так же думаю, зачем в прививочном им лишние головняки

Olla
в аптеке дают термос под залог,это обязательное условие

иногда дают просто пакет со льдом

Ольха Уральская
А направления на анализы перед прививкой забыла поди? Вполне логично, с Ваших анализов ей в кошелек никакой прибавки не будет. А нафига. она ж на глаз у них видит, что и какую ставить надо.

Мы анализы перед прививкой ниразу не сдавали

аноним

Мы анализы перед прививкой ниразу не сдавали

у вас врач тоже на глаз определяет? Ни одной прививки без анализов не ставили.

Вообщем еще раз))) у нас стоит бцж, 2акдс,капельки полиомелит,гемофилка(может еще какие прививки забыла).сейчас надо ставить 3акдс(кстати ее через какой промежуток времени ставят?2ая акдс была год назад в марте) и врач говорит что нам ничего не подходит кроме инфанрикс:D

Автор, съездите уже к специалисту и пообщайтесь с ним, думаю я б на вашем месте так и сделала, раз вы сомневаетесь. А вдруг новый врач в чем то права и никто здесь этого не понимает

аноним
Про термос и т.п. Ничего не сказала.в рецепте фамилия есть в рецепте(а что не должно быть?)сказала купишь в аптеке рядом с полк-кой и быстренько принесешь.и все

ну вот автор и все что нужно ыбло изхначально знать.
ей отстегивают процент за то что от нее приходят и покупают.
в сговоре трое: мед представитель, оптовик или реализатор в виде аптеки и ваша врач.
как не гонят фарм представителей из аптек, так не могут прикрыть эту лавочку.

Ольха Уральская
Рецепт на вакцину, указав свои фио и аптеку, где надо купить, врач дала. А направления на анализы перед прививкой забыла поди? Вполне логично, с Ваших анализов ей в кошелек никакой прибавки не будет.

Оля так о чем и речь ;)

Мавританка
идешь на осмотр, только потом рецепт!

Ксень и ты че потом рванешь в аптеку, а если нет???
вообще в норме что централизованно закупают или аптека поставлет (так в ревде было). киеск прямо в поликлинике, идешь, заказываешь, потом привозят, оплачиваешь, ее подписывают и сразу миную тебя передают в кабинет и там списки есть.

Mnatalika
Автор, пойдите уже в поликлинику, к своему врачу, который видит МЕД. КАРТУ вашего ребенка и попросите его четко и внятно объяснить вам необходимость именно этой вакцины.

хотите угадаю? не объяснит. причина одна бабки на карман этого педиатра.
если 2 раза привили цельноклетоной вакциной и было все ок, что будет с третьего??? вакцина по сути одна. разнится только производитель.
по хорошему надо прививаться сразу пентаксимом и все.
и лесов живую вакцину полио до года. и тоды хеберикс ставить не надо. хотя он успешно мешается в один укол с инфанриксом ;)
а елси у ребенка проблемы по неврологии тогда вообще ставят без коклюша, только дифтерийно-столбнячную вакцину.
и в цетре иммунопрофилактики естессно предложат импортные, у них тоже план по баблу на месяц есть %)

Мы не болели,зачем анализы сдавать?врач смотрел нас,слушал,горло смотрел и т.п.зачем они нужны?сдавали анализы только планово когда весь мед.осмотр проходили

мы ставили пентаксим в поликлинике... было так... я искала по медгородку дешевую вакцину в близлежащей доступности.... шла на прием к педиатру.... ехала за вакциной в аптеку( обязательно охлаждающий элемент и чек-без этого могут не принять ) потом в прививочный кабинет..., если народу много -отдавала им в холодильник.... после покупки вакцины не должно пройти более 30 мин(без холодильника)... по чеку, видимо , еще и время продажи смотрят....

аноним
может еще какие прививки забыла

гепатит В ;)

аноним
(кстати ее через какой промежуток времени ставят?

вообще 1,5-2,5 месяца разбег. у вас по сути у же ревакцинация судя по срокам.
о том что если вы недопривили колюш (а он ответ хороший дает именно после трех прививок), то смены производителя вакцины не требуется, механизмы одинаковые, разница в том что отечественная цельноклеточная, а эта бесклеточная. но в любом случае вирулентность обеих нулевая ;)

Хотя, нам педиатр всегда говорила, если приходите в пол-ку с вакциной- заходите без очереди- говорите, что с вакциной, уже.... вас быстренько осматривают и дальше... но я никогда не рисковала.... лучше после педиатра съезжу и куплю.....

А еще скажите.мне предлагали поставить прививку от гриппа,меня в пол-ке заставили написать заявление объяснительную,что я отказываюсь и почему,это нормально?во всех пол-ках так?

jane air
Ксень и ты че потом рванешь в аптеку, а если нет???

Да Жень, всегда ходим с мужем, как только врач дает рецепт, муж идет и покупает, аптека, через дом, с самого начала так было, меня это устраивает, мне плевать кто там кому отстегивает за эту вакцину, цена на нее в этой аптеке не выше чем в других.

jane air
по хорошему надо прививаться сразу пентаксимом и все.

ну, я тебя конечно в этом поддержу. но сама знаешь. не каждая мать захочет отстегнуть больше рубля на прививку.

аноним
Мы не болели,зачем анализы сдавать?врач смотрел нас,слушал,горло смотрел и т.п.зачем они нужны?сдавали анализы только планово когда весь мед.осмотр проходили

Ну как сказать, Мы тоже не болели один раз, а анализы мочи были не очень хорошие, прививку отложили до момента определения причины и ее устранения, а так ребенок не подавал виду что его что-то беспокоит и говорить не умеет, внешний осмотр был хороший. Вот поэтому всегда сдаем анализы. Врач перестраховывается и мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы