Заставляют ставить платную прививку говоря что бесплатная нам не подходит.почему?

Превелись из одной детской поликлиники в другую,сменив место жительство.все прививки в старой полк-ке ставили как положено,все ставили бесплатно.перевелись в другую больницу,так там мне педиатр говорит что необходимо поставить привику (акдс) платную,инфанрикс.типа судя по прошлым привикам бесплатная нам не подойдет,подойдет только инфанрикс.как так?в старой пол-ке нам ничего про это не говорили,а просто предлагали самим выбрать платно или бес...

Поставьте платно.

А какая у вас была реакция на прошлые прививки? Мне кажется незаконно это

Так я поставлю платно,но не пойму почему не подходит нам бесплатная.ведь в старой пол-ке нам бы дальше ставили бесплатную и все.реакция была нормальная на привику.типа не совместима след.привика бесплатная,с теми что у нас проставлены....как так может быть?

У вас продвинутый педиатр. Я бы на вашем месте лучше подробно изучила приемущества этой прививки, а еще подробно узнала бы про пентаксим. Если интересно, напишите в личку, я вам кину инфу.

Пентаксим она сказала нам тоже не подходит,только инфанрикс...

Да в старой поликлинике ставили бы дальше бесплатно, потому что им пофиг на вашего ребенка.

автор вы гоните. реально.
в нашей стране вообще вакцинация добровольна раз, во вторых они БОЯТСЯ заставлять и даже предлагать настойчиво.
если у ребенка реально тяжелые осложнения после или есть показания, ну поставьте уж платную, не великих денег она стоит

katay86
а еще подробно узнала бы про пентаксим.

а что про него узначать?
пятивалентная вакцина, имеет гемофилку и полио как дополнительные компоненты к стандартному набору акдс.
гемофилка может не ставиться и не использоваться.

аноним
но не пойму почему не подходит нам бесплатная.

вам не кажется что этот вопрос вы должны были задать педиатру и попросить вам это разъяснить доходчиво и подробно?

Тогда не понятно почему тетя - врач не обосновала вам доходчиво, что только инфанрикс и ни как иначе.....хм

katay86
Если интересно, напишите в личку, я вам кину инфу.

киньте мне, пожалуйста, инфу.

под страхом смерти акдс не стала бы ставить добровольно

Нам ставили гемофилку отдельно,типа поэтому пентаксим не подходит.ребенок здоровый,прививки переносит хорошо противопоказаний нет.поэтому и спрашиваю...а педиатр у нас вечно сто слов в минуту не поделу,нифига непонятно че говорит

Причем гемофилку нам поставили уже в новой пол-ке,типа по сроку положено.а инфанрикс надо ставить потому что последняя акдс была у нас поставлена с опозданием в 2мес.и теперь можно ставить только такую.

jane air
пятивалентная вакцина, имеет гемофилку и полио как дополнительные компоненты к стандартному набору акдс.
гемофилка может не ставиться и не использоваться.

:j_0002:

от полео нам тоже капали капельки там же в новой пол-ке

аноним
а педиатр у нас вечно сто слов в минуту не поделу,нифига непонятно че говорит

сказали -так стоп и теперь попорядку и скорость словесного потока снизили до усваиваемого

аноним
а инфанрикс надо ставить потому что последняя акдс была у нас поставлена с опозданием в 2мес.и теперь можно ставить только такую.

какой фееричный бред она несет.
у моего последняя стоит в 8 месяцев вторая акдс. вы не поверите, но продолжать вакцинацию, т.е. уже по сути ревакцинацию буду тоже отечественной вакциной.
раз вам полио привили живой вакциной (а после года ее живую и использовали всегда, а сейчас благодаря провалу вакцинации в таджикистане и случаям завоза в нашу рашу и третья до года тоже живая стала) и гемофилка у вас уже стоит, то смысла брать полио нет ив ам она предложила уколоться импортной. отличный доктор как погляжу у вас :=-O: шлите ее лесом и ставьте то что до этого ставили.елси переносил нормально -потратьте эти деньги на опрееление антител в крови к тому что привили лучше имхо ;)

jane air

а как мне убедить что мне нужна бесплатная прививка?педиатр при мне ходила в прививочный кабинет и типа узнавала что нам именнно инфанрикс нужна.Идти к заведущей узнавать или что?

аноним
а как мне убедить что мне нужна бесплатная прививка?

да никак. спокойно сказать что вы можете и поставите импортную, но за счет педиатра
а вообще стоит ей напомнить о том что у нее будет полна попа огурцов, т.к. жалобу вы накатаете в министерство ОБЛАСТНОГО здравоохранения (там есть специальный чел по работе по ОМС, года 4 назад было очень душевное отношение и оперативная работа)
и пока по иерархии дойдет до нее, она отгребет ну очень много.
а так для справочки - вопрос будет задан городскому департаменту, потом главврачу, потом заведке, а потом как снежный ком педиатру это все придет.
если ребенка нельзя прививать, то пишут мед отвод.если можно -то тут на выбор родителей.
она по сути даже рекомендовать не может вам ставить платную.
где такая поликлиника???

jane air
где такая поликлиника???

Московская 48.Так я вот и думаю,почему так.В прошлой пол-ке у меня всегда спрашивали перед прививкой какую будите ставить платную или бесплатную.На вопрос в чем разница,мне говорили что в том что детки импортную лучше переносят...Мой ребенок и бесплатную норм.перенес оба раза.Почему я не могу поставить третью такую же бесплатную непонятно %) Врач мне рецепт выписала кстати на эту прививку чтоб я ее сама купила в день прививки и принесла им

подождите, так у вас это третья прививка???
это третья акдс????
ее ставить только ту, что ставили до этого.
это элементарные правила вакцинации, что в один прививочный цикл ставят вакйцину одного производителя. вот ревакцинацию уже можно любой.

аноним
Врач мне рецепт выписала кстати на эту прививку чтоб я ее сама купила в день прививки и принесла им

бред какой то.
а покупать куда отправила? не в соседнюю аптеку/аптечный киоск в поликлинике????
она вам правила перевозки вакцины говорила?

автор имхо в день вакцинации приходите и говорите я буду ставить отечественную вакцину. и все.

jane air
это третья акдс????

да

jane air
а покупать куда отправила? не в соседнюю аптеку/аптечный киоск в поликлинике????

да,говорит покупаешь в день прививки и сразу несешь ее в прививочный кабинет(типа там ее положат в холодильник или куда то там),потом к ней на осмотр и если ребенок здоров идем ставить

jyliy88
Закупили наверное много вакцины, теперь заставляют платную ставить

врач говорит мне самой ее покупать в аптеке и нести им %)

аноним
последняя акдс была у нас поставлена с опозданием в 2мес.и теперь можно ставить только такую.

вот в этом, скорей всего, основная причина. В инфанриксе коклюшный компонент бесклеточный (убитая вакцина). В российской АКДС живая. Я бы не раздумывая инфанрикс ставила, зря вы врача ругаете.

Мы на Московской 48 наблюдаемся, скажите пожалуйста, что это за доктор или какой участок... интересно очень.

Кухарева.35участок.а у вас кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы