Когда вы выспались?:)

Рыжая-я-я
Когда настал тот период, когда вы начали более менее высыпаться или прям хорошо высыпаться?

Старший был на СВ + спал только в своей кроватке, с ним я стала высыпаться только после 3-х лет. Младший был полностью на ГВ, и еще в роддоме наотрез отказался спать отдельно (дошло до того, что в роддоме неонатолог сама посоветовала брать ребенка к себе в постель, хотя это запрещено). Короче, как только дома я отказалась от попыток приучить ребенка к кроватке, и стала брать к себе в постель, сразу стала высыпаться :)

Рыжая-я-я
но к утру там как-то пусто и все равно приходится садиться и давать другую грудь, т.е. я уже не сплю, а сижу с ней...

а повернуться на другой бок почему не можете? Ну и посмотрите про СС - подушки под спину, ну и привычка ;) Я в основном ночью кормлю правой титькой, в течение дня левой. Ну это оооочень приблизительно)))) Если проснулся и скётся ночью, переверну на другой бок)))

Рыжая-я-я
5 чего? )) мес? лет?))

Конечно месяцев.

Блин автор вам еще очень мало для высыпания рано вы расслабиться хотите до 2.5 лет я подскакивала каждые 1-1,5 часа Сейчас нам почти 3,3 хожу к ней раза 2-3 а то и 4 раза за ночь то приснится что то, то просто погладить, то попить, то в окно посмотреть %) как все спят. Утром ей в сад а мне на работу к 8-00

Znayka
проснулась, титьку и дальше

это для меня уже не сон, когда меня кто-то мусолит.
И днем я уснуть не могла, даже если до этого ночью спала часа 3 и то урывками. Вот такой дурацкий организм.
А так, нормально спать ночью ребенок стал лет после трех. А под утро перестал к нам приходить лет в 6)))

В 4 месяца я считала, что если мне удалось поспать подряд 2 часа - это немыслимое везение

Мир
Ребенок в своем режиме находится - и юмама его не изменит

ю-мама подскажет, как более комфортно в нем существовать ;)

Rebeline
это для меня уже не сон, когда меня кто-то мусолит.

Это дело привычки))) Ну и значит спать не хочешь. У меня Гриша просыпался каждые полтора часа, я бы рехнулась скакать.

Рыжая-я-я
Короче, кто как кормит (кормил) если у вас СС? )))

моя до 8 мес на ГВ была, потом резко перевели на ИВ. Вот пока на Гв, спали вместе - она сама просыпалась, ела, засыпала, я не всегда даже замечала, тем более, у нее часто случались проверки - пару раз дернула - ага, маман рядом - и дальше сопеть. Когда грудь одна сдувалась - просто ложилась от дочи с другой стороны, чтоб другая под носом у нее была ;)
на ИВ стало гораздо хуже, но она и вставать начала гораздо реже - ела в 12 ночи, а потом в 6 утра, а после года и вовсе спали всю ночь ;)

Znayka
вам не на что жаловаться)))) В 7-10 месяцев вспомните эти слова))))

Подготовьте меня, что потом будет??))) неужели подъем в 6 утра??)))

alita
2, 9. просыпается в 6 - 7 утра. на ночь ложится в 22.30- 23.00

Ну до 6 утра-то она все же спит или ночью просыпается? не уловила.

Варварка
Ну и на что вы жалуетесь?

На то, что не высыпаюсь)))
Я понимаю, что все через это проходили, вот у меня вопрос, собственно, и был в том, кто когда начал высыпаться?? )) а не в том, как помочь мне выспаться)))

Варварка
ближе к 5 годам

ужос ужос)))

Rebeline
Когда ребенку было полтора года, и мы с мужем впервые оставили его с ночевкой у бабушки.

Это бы единственный день, когда вы выспались? ))) или дальше что-то поменялось?))
Или вы постоянно стали его у бабушки оставлять?)))

Znayka
если вы ляжете вместе, то вполне возможно, что поспит: проснулась, титьку и дальше

не проканывает )) пробовала ))

скорость ветра
как ночью она кушать перестала, так и выспалась - где-то в год (осталось одно в 6 утра кормление), а так- изначально спали хорошо, ложились в 10-11, вставали в 9-10, и сейчас так же

какая вы везучая ))) ттт )))

Znayka
значит спать не хотите

хочу, честно )) просто когда она проснется, я только только нормально уснуть могу, да и то... ))
Вон, проснулась уже, 20 минут и она как огурчик ))

Иpинa
И вот на третью проспали всю ночь, я проснулась счастливым, выспавшимся человеком.

моя мечта )))

fleha
вместе с дочкой сплю. одна сплю пока она играет

а сколько ей? просто моя пока не играет сама )) вернее играет, но минут 10-15, я точно не высплюсь )) дальше ей надо море внимания и развлекух))

fleha
я бы застрелилась если бы у меня не было возможности выспаться.

я стреляюсь, ога ))) еще по утрам капризы у нас. Сегодня вот 2,5 часа на ручках ходили, опка она не уснула, мну устал оченама )))

Znayka
Это дело привычки))) Ну и значит спать не хочешь.

Юля, не смеши меня)))) 2 года ходить как зомби - ага дело привычки

Znayka
подушки под спину,

и вперед. ну и периодически уползала\убегала, муж вылавливал и возвращал на место. я не слышала и сейчас бывает не слышу, когда она молча встает и уходит. а ночью на гв когда- захотела, подползла, поела, я не отражала этот процесс.

Рыжая-я-я
Ну до 6 утра-то она все же спит или ночью просыпается? не уловила.

сейчас очень редко просыпается, и вообще ближе к году стала редко просыпаться. другое дело то ночь у нее могла длиться 3-4 часа всего %) лучше бы просыпалась.

Мир
Автор, что вам дадут эти советы? Ребенок в своем режиме находится - и юмама его не изменит

Тема не для советов, мне просто интересно, когда примееерно начинает устанавливаться график )) Я не прошу советов и понимаю, что все индивидуально, просто интересно, к чему можно готовиться, если что ))

Валенти
просыпается около 10 , многие возмущаются, а нам так удобно

почему возмущаются?

Я в этом плане жутко завидовала мужу. Хоть кто хнычет под боком, хоть его ногами мнут, хоть по нему ползают - дрыхнет, тока лес шумит :=-O:
Ну а я спать не очень-то и хотела, доо Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 14:03

Rebeline
Юля, не смеши меня)))) 2 года ходить как зомби - ага дело привычки

ну Юля, каждому свое - че спорить-то

Рыжая-я-я
Подготовьте меня, что потом будет??))) неужели подъем в 6 утра??)))

нет, потом будут зубы и просыпаться будет каждые минут 20. Но не у всех такое бывает, может вам повезет ;) И титька не успокаивает, бывает(((

Рыжая-я-я

почему возмущаются?

потому что ребенок не может жить без режима. Подъем в 7 утра, отбой в 9 вечера и далее всё по плану. Как в советских учебниках по педиатрии. И есть ребенок должен по граммам. И кормить нужно раз в 4 часа. А если он не привыкнет в 7 утра просыпаться - как же он потом на заводе работать будет?????
:rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Рыжая-я-я
Это бы единственный день, когда вы выспались? )))

ну на тот момент да, единственные 2 дня)))
Потом приходила ночью покачать, посидеть, пока уснет. Или брала к себе, потом относила обратно раза 3 за ночь.
После 3 лет легче стало. Спал у себя хотя бы до 6 часов. Потом к нам переползал. Ну и я уж в полусне часов до 9 проводила.

Znayka
ну Юля, каждому свое

ну так да, это ж ты мне говоришь, что я спать не хотела значит

fleha
сплю весь декрет как пожарник. вместе с дочкой сплю. одна сплю пока она играет. когда грудью кормила-спали вместе-я даже не просыпалась когда она поесть вставала. самообслуживание у нее было. после того как перестала кормить грудью-спит всю ночь не просыпаясь. я бы застрелилась если бы у меня не было возможности выспаться.

аналогично)) в раннем возрасте спал с мной, ел сам, потом опять спал. Зато вот сейчас почти в 3, у меня начались бессонные ночи - когда болеет, сначала психовала, нервничала, страшно было, сейчас то храпит, то кашляет, просыпаюся и уснуть не могу уже. Наверно на работу пора, там точно будет до подушки и спатьььь

Рыжая-я-я
Ночью просыпаемся раза 3, а после 6ти утра вообще каждый час, жутко не высыпаюсь.

а что ребенку надо?

я могу сказать, что я все первые месяцы жизни дочки спала, как сурок. я в жизни так много не спала, как после родов , особенно первый месяц
и поэтому не понимаю, в чем проблема)
ну я с дочкой вместе спала, разумеется. а почему нет, если спать хочется?
а первый месяц жизни дети по-моему только делают, что спят круглые сутки. ну и едят) но это возможно и одновременно со сном

моему старшему 4 года, просыпается один раз обычно, редко спит всю ночь))) Ложится в 23, встает в 9.30. Мелкий ложится в 22, встает в 9.30, просыпается от 3-4 раз до бесконечности))))
Ну и самая засада в другом: днем спят по очереди? младший, потом старший, потом снова младший - я поспать днем не могу)))) Ну и мамы одного ребенка мне сильно нравятся всегда, когда с одним ребенком не могут ничего по дому успеть и выспаться))))

Еnоtа
ну я с дочкой вместе спала, разумеется

вот как раз первые месяц-два практически не спала, невозможно было. Мелкая ела непрерывноСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 13:09

Rebeline
ну так да, это ж ты мне говоришь, что я спать не хотела значит

ну дык ты же мне рассказываешь, что не могла спать, когда Костя сосет)))) По моему мнению это только от того, что спать не хочешь, может быть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы