сморкаться - с какого возраста?

rizh
врач сказала к двум научить сморкаться

у моей вот сопли сейчас первый раз появились в 2, 9, естественно сморкаться не умеет, вроде понимает,чего от нее хочу, а рот откроет и не получается %)

alita
у моей вот сопли сейчас первый раз появились в 2, 9, естественно сморкаться не умеет

Я просто дочке каждый день нос промываю вне зависимости от наличия соплей, поэтому постоянные "тренировки" были :)

с года умеет, бабушка старательно учила

нас отоларинголог так научила - берете ватный шарик, кладете на стол, одну ноздрю зажимаете а второй дуете, показываете ребенку, нашему нравится , хохочет. потом сам делает. ВСЕ!!
кукушка оч хорошая процедура для очищения носика и всех путей, все прочищает до послей капли соплей))) и потом счастье, а иначе все может пеерйти в отит. правда ребенок орет при такой процедуре, но это хорошо в горло ничего не попадает / взрослые для это вообще говорят ку-ку)))

Naftusya

В ГОД УЖЕ СМОРКАЛИСЬ.

моей 1,10 - умеет уже.

Как стали в 7 месяцев по утрам вместе умываться, сморкаться и зубы чистить, наблюдал за нами. В 1,1 уже сам умел.

где то с 1,5 сморкаемся

правила промывания носа
как не "намыть" ребенку отит
когда аспиратор вреден
про гигиену носа

смотрите [a url=http://аспиратор.рф/Kak_promivat_nos.html]тут[/a]

Мои умели это делать уже месяцев в 11.

Потолковый Лампонюх
еще года не было

аналогично

Мою старшую бабушка научила... примерно годика в полтора... уж не знаю как)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы