сморкаться - с какого возраста?

у нас аналог отревин бэби. Посмотрите в гугле, есть в каждой аптеке.

Не учите ребенка сморкаться! Спросите у ЛОРа, вам скажут, что раньше 12 лет деткам нежелательно сморкаться, а то риниты будут отитами осложняться из-за специфики строения детского носика. Пусть в себя втягивает! Это гораздо безопаснее. Вы только промывайте нос разными аквамарисами или физ. Р-рами, чтобы пожиже слизь была.
Да и на себе я убедилась, что высмаркивание приводит в итоге к отеку, а втягивание в себя освобождает нос.

А мне лор наоборот говорила убирать сопли аспиратором, т.е. получается высмаркивать.

katay86
Когда ребенок начинает сплевывать

в 2,5 научился(пасту вы имеете ввиду да?)

katay86
прыгать?

1,5

С полутора лет отлично сморкается, пасту вместе с водой сплевывать научился примерно так же (но не полоскает рот сам), прыгать примерно в 1,8Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 21:13

В 1,5 где-то. Но все равно аспиратор отривин пользую,чтоб качественно ;)

1.3 научился

Нам 2. Только что научился сморкаться и сплевывать пасту.

igalgo
что раньше 12 лет деткам нежелательно сморкаться

:shock:

igalgo
Спросите у ЛОРа, вам скажут, что раньше 12 лет деткам нежелательно сморкаться, а то риниты будут отитами осложняться из-за специфики строения детского носика.

:=-O: как то странно - и пол школы еще сопливым ходить что ли...

ssk

моему почти 9 лет, так и дует в себя :( а мелкому почти 5 лет, смркается только так

врач сказала к двум научить сморкаться. Сейчас так же прошу ежика показать, сморкаться получается редко (1,5г) и не осознанно, т.е как такового сморкания нет, просто иногда получается

Naftusya
во сколько ваши детки научились сморкаться?

в год примерно научилась

с года умеет
говорила ему- дуй носом

Ежика давно делает, а сморкаться научилась месяц назад, когда первый раз сильно заболели. Нам 1,5. Но дует слабо, только жидкие сопли убираются. Густые приходится отсасывать.

Нам 2,2, сморкаться только начал. Может мог бы и раньше, но мы давно не болели. Пасту не сплевывает. Читала, что нужно специально учить полоскать рот и плевать. Че то мне лень. Всегда забываю принести в ванну кружку кипяченой воды. Мы Роксом чистим, она не сильно вредная, да и кладу я ее со спичечную головку.

Нам 2.1... сморкаться научились 5 дней назад( сопли начались, до этого долго не было...) , зубную пасту сплевываем и полощем раз через раз..... , начала грозить, что ,если не будет выплевывать, то зубы чистить не буду....-просто, с з.п. чистить зубы ему очень нравится- сам просит...

Кстати, ежика показывает с 10 мес....

Naftusya
Девочки, во сколько ваши детки научились сморкаться?

с года обе. старшую сама учила, показывала. а мелкая уже со старшей переняла

igalgo
Пусть в себя втягивает!

%) ужас. имхо с такого соплеглотания гайморит быстрее будет. да и че хорошего сопли жрать у меня щас обе с соплями, так сморкаются с пол-ведра по 4 захода...этож сколько в себя всосать надо. бред какой-то. первый раз слышу

сморкаться начала сама примерно с 2,4 наверное,я прямо нарадоваться не могу,а то с этими отсасываниями с ума можно было сойти %) сплевывать стала где-то с 2 лет,прыгать в год с копейками,прыгать в своей кровати-это у нас до сих пор самое любимое занятие

жена и мама
,а то с этими отсасываниями с ума можно было сойти

во-во. когда деть понял, что если он правильно дунет ему не будут совать в нос всякую фигню, он тут же научился дуть правильно

В 2 года, говорила дуть носиком

и опять у нас не без садика: в саду научили, как-то обнаружила, что мелкий умеет сморкаться, какое было счастье, убрать трубочку-соплеотсос! 2.3 нам :)

Где-то около года доче было.. Учила собственным примером. Полоскать рот и сплевывать тоже на своём примере учила, где-то с 2.3 стало получаться у дочи.

igalgo
Да и на себе я убедилась, что высмаркивание приводит в итоге к отеку, а втягивание в себя

• к гаймориту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы