сморкаться - с какого возраста?

Девочки, во сколько ваши детки научились сморкаться? Я уже мечтаю о том прекрасном дне, когда поднесешь платок, и он выдует тебе всю гадость.. А пока - салином промываю-промываю - и все равно до кашля доходит... и уже даже бронхит был и антибиотики.. И это с криками и воплями по поводу салина - через уговоры и прибауютки... Нам уже год и три...

нам почти 5 - не умеет...только обратно в себя... %)

в вашем возрасте пеленала и отсасывала "кукушку" делалиСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 20:04

ssk

боже!! так еще долго %)

ssk

а что такое кукушка?

Naftusya
во сколько ваши детки научились сморкаться?

еще года не было

ну вы даете..... что значит салином??? а аспиратор???? купите себе в аптеке Носфриду, пользоваться - проще простого, это вам не груша, просто вставил в носик, сменный фильтр проверил, ртом высосал все это дело и никаких забот. Еще лучше, чем сморкаться. Во: www.windi.su/nosefrida/howto-use/

а чё ежика не делают ? у меня мелкая с 10 месяцев фыркает носом и всё само вылетает

Доча в год научилась. Сын в 2 года.

в районе 1,5-2 сама платок держала, он дул.
примерно в 3-4 начал сам сморкаться.

Ой да, надо учиться, как ежики пыхтят. Но это наверное вам еще рано. Мы вроде после двух только научились. И бумажечки сдувать со стола носиком еще надо пробовать. Это кстати было прикольно. Даже весело.

мой сын сморкается с 9 мес :) но у него старшая сестра-учитель! :)

Потолковый Лампонюх

ой, расскажите))) как вы научили?

с 1,5

Ежика делает и высмаркивается, но через раз и не все выходит. Пользщуемся аспиратором отривин и физ р-р промываю. Сын ваш ровесник.

qwertymary

мне кажется, аспиратор - это так сложно... читала, что некоторые даже к пылесосу подключают.. жесть какая-то...

ну я же вам не к пылесосу советую! вы по ссылке сходили??? там не пылесос:)))

Naftusya
ой, расскажите))) как вы научили?

ежиком мес с 7-8 что ли начала фыркать
просто подставляла платок и просила изобразить ежика
щас велю сморкаться просто и все

обнимулька

я уговаривала - давай носик один зажмем, а ты подуешь - как паровозик.. но тот - ни в какую... убегать и головой во все стороны мотает... Мы даже все процедуры втроем делаем - с папой.. практически силовой метод.. сейчас пишу, а самой страшно.. так и не могу подход найти...

Сашшенька

попробуем) спасибо)))

в год уже точно умела.

2,4 почти не умеет %)

Автор ссори за офф, можно здесь спрошу. Когда ребенок начинает сплевывать и прыгать?

qwertymary

да, посмотрела.. вроде все красиво и не страшно))) а у вас только носфрида была? есть с чем сравнивать? или это и есть самый лучший?

Потолковый Лампонюх

тогда понятно)) спасибо))

katay86

плевать не умеем пока)) а прыгаем уже нормально))))))))

katay86
прыгать?

в год и 4 начала
сплевывать еще не научилась, вернее, умеет-сначала сожрет пасту-потом сплюнет блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы