подскажите срочно как сбить температуру стоит ли скорую вызывать?

У нас тоже 2 недели назад была такая температура...Дала 5мл нурофена (нам 1,4) спала до 37,5 на утро вызвала врача...прописала виферон...на 3-й день спала темк полудню...ни соплей ни кашля не было..я думаю на зубы...клыки вылезли...у вас что с зубами...?

так может у нее судорожная готовность, вот и сбивает, но данный совет ко всем относить не может

у нас неделю назад была тоже 38,5 и не сбивалась. вечером вызвала скорую поставили укол анальгин+ димедрол. сразу спала и ночью поднималась только до 37, дальше давала нурофен, но до 38 и выше не ждала, у нас зубы лезут поэтому не стала ждать более высокой температуры, он и обезбаливает за одним. А вы уж смотрите как по ребенку, считаете нужным дак лучше вызовите Скорую. Выздоравливайте

sevaaa
нас осматривал невролог там же в больнице и сказала, что своей дочери температуру начинает сбивать после 37,3 и мне рекомендовала.

Зачем? Температура - признак того, что организм борется с инфекцией. Сам. Неее, мы будем темпу сбивать, а потом в попу имунномодуляторы совать и антибиотики пить. Дайте уже имунке свое дело делать. Если у ребенка судорог и прочих подозрительных явлений при температуре нет, до 38, 5 точно ничего делать не надо. А потом пить парацетамол, много воды и не кутать.

Про поголовное помешательство согласна :) автор, не переживайте так, скорей всего орви у вас банальное. А в больнице ничего хорошего нет, подцепить там другую инфекцию 100 процентная гарантия. Лучше участкового на дом, а еще лучше платного педиатра.

Mam2
так может у нее судорожная готовность, вот и сбивает, но данный совет ко всем относить

+100
Повышением t организм борется с инфекцией, сбивая ее (если t <38) вы, тем самым, делаете только хуже.

sevaaa
нас осматривал невролог там же в больнице и сказала, что своей дочери температуру начинает сбивать после 37,3 и мне рекомендовала.

Ничего себе. А смысл?

1. Организм сам должен бороться
  2. Дозировка жаропонижающих строго органичена. Если я начну с 37 с чем то, на пик температуры мне уже придется прикратить давать лекарства, т.к будет передозировка и так миксую. И что дальше..

sevaaa

Не знаю, как ваша невролог в своей специализации, но в педиатрии она - полная идиотка, если у в принципе здорового ребенка начинает сбивать температуру 37.3 %)

я вызывала скорую, врач легкие и сердце прослушала и показала как и что надо делать в таких случаях: ребенок должен лежать голым под простынкой, но в шерстяных носках, обливать водой комн.t, с головой, нурофен до 3 раз в сутки, доза разовая - вес ребенка в кг пополам, можно плюсом 3 р.в день свечи цефекон. Темп.до 38,5 не сбивать.

Да никого тут слушать не надо - такого начитаешься... Спрашивать надо врача.

Inessa_Armand

спасибо за информацию, себе переписала. выздоравливайте!

да нет, это мы где-то год назад болели, вот вспомнила, как все было

Inessa_Armand
нурофен до 3 раз в сутки, доза разовая - вес ребенка в кг пополам

Про пополам это как? Там ж дозировка написана
Вообще, в первый раз можно и скорую, можно и в больницу, чтоб понять что Это и больше так старасться не попадать.
Хотя, по скорой плохо не скажу, они не делают лишнего, только вот небольшая прабла в виде температуры может отвлечь бригаду от чего то более серьезного, заняты все будут, когда человеку реально нужна будет помощь.
А больницы - антибиотики сразу всем без разбора в попу и много чего приятного, долго дети некоторые от этого отходят. Но, испытать стоит, чтобы не впадать в панику дома, видимо...

пополам-это например если вес ребенка 12 кг-разовая доза 6 мг. Скорую я бы вызвала, ребенок совсем маленький, завтра деж.врач может вообще к вечеру прийти. И вряд ли сразу в больницу повезут, но хоть прослушают легкие.

вобщем вызвала вчера скорую. приехали послушали, горло посмотрели... оказалось еще, что я маленькую дозу парацетамола дала (потом сама поняла что ступила в этом плане). дала только 2,5 мл, а надо 5. добавила. температура спала. с утра 36,9. ждем участкового. а скорая сказала только вот нурофен давать, увидела у нас свечи генферон - сказала по пол свечки поставить. и все.

высокая темпа хорошо сбивается димедролом+анальгин. Я давала в жидком виде.

важно правильно рассчитать дозировку жаропонижающего. Я всегда рассчитываю на вес, а не на возраст ребенка: парацетамол 15 мг/кг, нурофен 10 мг/кг.
Парацетамол в такой дозировке можно давать до 4 раз в сутки, а нурофен до 3-х. На ночь свечки лучше ставить, т.к. они имеют более продолжительное действие. Генферон - в помойное ведро и никогда его оттуда не доставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы