подскажите срочно как сбить температуру стоит ли скорую вызывать?

в 16-00 поднялась температура. не знаю точно сколько, но высокая. дала панадол потихоньку спала, ребенок поспал и потом был бодр. но к вечеру снова поднялась. в 20-00 дала панадол еще. сейчас 22-00, а температура 38,5, т.е. совсем не спала. чем можно сбить ... или что делать подскажите, подалуйста. у меня паника. стоит лли скорую вызывать?

ребенку 1,4

в попу свечку цефекон,нурофен сироп и 1,4 но-шпы,сама только что дала своей,у нас темпа 38,днем была 38,5

А виферон-свечку в попу? Прохладный компресс на лоб?

я бы вызвала скорую, нас увозили с высокой температурой и признаками судорожной готовности. Наш возраст был в тот момент 1.4 г.

но-шпу рекомендуют если при высокой температуре ноги и руки холодные, чтобы не начались судороги.

Скорая ничего вам от температуры не сделает, им сейчас запрещено делать жаропонижающие уколы. Если готовы ехать в больницу, и состояние ребенка вызывает опасение, то вызывайте. Из темы непонятно чем болеет ребенок. Температуру сбивают нурофеном, парацетамолом (панадолом), нимулидом (зависит от возраста ребенка), обтиранием, свечками (цефекон и т.д.).

38, 5 не страшная температура совсем, организм борется. Оботрите, мокрой пеленкой ребенка и обмашите ею же, если паника. Нам сразу помогает.

анонимка думает
А виферон-свечку в попу

Никак не сбивает температуру. Противовирусное, иммуномодулятор.

Екамама
но-шпы

Если руки-ноги холодные, когда сам ребенок горячий, то да.

анонимка думает
А виферон

А зачем? %)

автортемы
скорую вызывать

Ребенок раньше температурил? Если первый раз, я бы вызвала скорую. Если же знаете реакцию ребенка на высокую t, то нурофен и обтирайте ребенка теплой водичкой.

анонимка думает
А виферон-свечку в попу?

есть только генферон лайт подойдет?

sevaaa
если при высокой температуре ноги и руки холодные,

у нас горячие

sevaaa
нас увозили с высокой температурой и

а куда увозят?

mama4detok
Из темы непонятно чем болеет ребенок.

ничем не болел. до 16 вечера вообще все ок было. никаких других признаков болезни кроме температуры нет.

Данилара
первый раз поставили литичку,

это что?

Никак не сбивает температуру. Противовирусное, иммуномодулятор.

В курсе. Но если у нас плохо темпа сбивается, виферон подключаю - помогает. Поэтому так и написала. Позавчера вечером так и сделала.

маме успокоится! обычная температура, а у вас не младенец. Важно верно рассчитать дозировку препарата по весу. Раздеть ребенка и обтирать водой температуры тела не менее 20 минут.

Еще хорошо компресс на лоб помогает. Обтирать не дает.

Самое эффективное это обтирание слабым раствором уксуса.Развести водой чтоб несильный раствор был и обтереть ручки ножки и лобик.Нас только это спасало!Попробуйте.

уксус и водку в топку, как и виферон. Обычная вода.

автортемы
а куда увозят?

нас увозили в 8 больницу на Вторчермете

автортемы
есть только генферон лайт подойдет?

Простите, но вы это спрашиваете у "анонимка думает"? %)
У детей до 3х лет ВОЗ рекомендует для понижения температуры использовать только ибупрофен и парацетомол.

в любом случае надо выяснять причину высокой температуры. вызывайте участкового врача, скорую. раньше начнете лечить - раньше выздоравливать начнете. ночью температура обычно сильней повышается. я б скорую вызвала, чтобы горло посмотрели, послушали легкие. скорей всего найдут причину. хотя бы знать будете что с реьенком, в противном случае в больничку ехать! смысл сейчас бузгать жаропонижающее, обтирашки устраивать? надо лечить причину! автор, даже не размышляйте, скорую, пусть осмотрят!

парацетомол. четвертинку.

анонимка думает
Обтирать не дает.

Да никто не дает, мне кажется, все орут. Но, если надо, что ж делать.
Мы, как вариант еще, идем в ванну, споласкиваемся теплой водой, потом сохнем без вытирания, поспокойнее переносит.
Но 38,5 не та температура, с которой стоит бороться какими-то экстренными мерами типа скорой/больницы.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 22:19

что за поголовное помешательство вызывать при 38 скорую, да еще и в первые часы (я уж молчу про советы ехать в инфекционку). Придет завтра врач и всё посмотрит. Задача мамы успокоится и стараться сбить температуру, если получается.

нас осматривал невролог там же в больнице и сказала, что своей дочери температуру начинает сбивать после 37,3 и мне рекомендовала.

автортемы
а температура 38,5, т.е. совсем не спала. чем можно сбить ... или что делать подскажите, подалуйста. у меня паника. стоит лли скорую вызывать?

днем 38,5, ночью будет выше. сами видите, что лекарства временно помогают. вы ведь не знаете чем заболел ребенок. не стесняйтесь, в скорую, приедут, может ангина у ребенка, а вы и не знаете, или еще чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы