нужно сделать справку что нельзя ставить прививку

Такую справку никто вам не даст, потому что медотвод дается на полгода-год после травмы. Дальше - либо медотвод в связи с тяжелыми последствиями, либо ребенок здоров и может прививаться, как все. Невролог ваш странный-то есть в садик с неизбежными болезнями - это можно. А прививки - нельзя до 3 лет %) ни смысла, ни логики...

Заведующая тут совсем ни при чем. Проверять наличие ваших прививок будет медсестра. Которая подчиняется главврачу своей больницы, а не заведующей. С прививками все просто. Пишите отказ и все. По закону. Максимум, чем Вам это грозит - недовольство медсестры (ну, это ее ведь проблемы) и высаживание из садика на время эпидемии.

Автор, вы имеете полное право сами отказаться по идейным соображениям от вакцинопрофилактики - это дело добровольное с 98 года (Закон об иммунопрофилактике инфекционных блезней). У нас племянник ходит непривитый в садик - никто за все время ни в поликлинике ни в садике ни слова не сказал против "Много вас сейчас таких" - слова заведующей. Ей главное что врач допускает в коллектив ребенка - остальное по барабану. Многие же не совсем отказываются от прививок, а ставят по индивидуальному графику, здоровье у детей разное. Может я не хочу до года ставить ребенку, а начну по индивидуальному графику с хорошим иммунологом после года, например. Заявление на отказ пишется просто. Я в роддоме отказывалась от прививок - мне только сказали, конечно-конечно..только вам придется по нашему образцу заявление заполнить, я говорю хорошо. Все мирно. Не в глухой деревне живем. У меня у сестры даже в далеком северном Излучинске (15 000 жителей) спокойно к отказам относятся. закону уже как 15 лет, а некоторые только узнают. Да и врачи этот вариант для рдителей не доводят - мол обязаны и все.

местная
Можно сделать справку и отметку в карточке, что прививка поставлена
Знакомая так "ставит" прививки сыну аллергику. Только для того, чтобы все время всем не доказывать что мы имеем право выбора ставить-не ставить

Ну и глупо поступает.
Во-первых, нарушает закон.
Во-вторых, привьют ее ребенка в очередную вакцинацию вместе со всеми остальными - ведь отказа-то нет и "прививаются по графику".
В-третьих, случись заболеть чем-то, от чго прививают - затрудняет диагностику (болезнь, от которой ребенок привит, буду предполагать в последнюю очередь)

Вот зачем создавать себе такие проблемы, если есть право просто написать отказ?!!!

Tayra_

+++++++10000000 лучше просто отказ, чем голову пудрить ;)

Tayra_
Tayra_

вообще не понимаю зачем врать, что прививки стоят, бознь постонных придирок? глупо - только мы несем ответственность за своих детей и если уж сделали выбор не ставить прививки - то будьте готовы его отстаивать.

Tayra_

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы