Про медобслуживание в Турции

Планируем отдых, жутко параною по поводу здоровья ребенка, будет к тому времени-2,4. Оклиматизация, отравление, вирусы и т.д., как там с врачами, не дай бог что случится.

Можно страховку купить тут и с нею поехать! Знаю чисто теоретически, плотно вопросом не занималась еще, тоже планирую купить для ребенка

страховка вам на что?

Хорошо, когда есть врач в отеле. Если чт, то ехать никуда не нужно, там же и процедуры может какие будут делать. А так у вас будет страховка, так что прием бесплатно, лекарства не знаю, но мы покупали на свои, часть дал врач бесплатно.

С врачами там нормально.
Маленькие советы:

1. Ребенку лучше не купаться в бассейне, тогда риск ротовируса значительно меньше.
  2. Возьмите с собой достаточный список лекарств, уже проверенных именно вами, скорректировать его можно по спискам предлагаемым в интернете.
  3. Не паранойте, у вас ребенок уже не маленький, едете вы летом? Значит сильной акклиматизации быть не должно, значительно хуже ездить из зимы в лето, и то люди ездят и все нормально.

Совет насчет бассейна правильный, лучше не купайте ребенка. Миниклуб тоже рассадник болезней, где больше детей там больше вероятность заболеть.

Страховка само собой, и лекарств сумка, я скорей про компетенцию врачей и как с ними изъяснятся, на каком, как говорится языке

Светлячок
Хорошо, когда есть врач в отеле.

врач есть везде
другой вопрос - есть ли у него контракт с вашей страховой. если нет-денег немало отслюнявите

Финаева
я скорей про компетенцию врачей и как с ними изъяснятся, на каком, как говорится языке

да по-русски

Потолковый Лампонюх
другой вопрос - есть ли у него контракт с вашей страховой

Ой, расскажите пжл, что сделать, чтобы у него контракт был?

Светлячок
Совет насчет бассейна правильный, лучше не купайте ребенка. Миниклуб тоже рассадник болезней, где больше детей там больше вероятность заболеть.

госсподи, вычо такие параноики-то все

Я общалась с двумя разными врачами в двух разных отелях. В первом случае сам врач (или он был помощником врача, не совсем поняла)был русскоязычными (выходец из ссср), второй раз пытались разговаривать на английском, потом позвали гида из Санмара, он переводчиком выступил. Объяснится можно. А компетенция врачей такая же разная как и у нас в России.

Финаева
Ой, расскажите пжл, что сделать, чтобы у него контракт был?

ниче не сделать по факту узнаете. страховые стараются заключить с ними контракты обычно. узнаете после звонка в страховую уже при регистрации случая

Потолковый Лампонюх

Я не параноик, а так сказать практик. Два раза была с детьми -два раза заболели.

было такое что подхватила инфекцию кишечную (ребенок ттт был здоров). позвонила в страховую, через 15 минут увезли в платную больничку. там секретарь-менеждер-не знаю как назвать, которая оформляла бумаги, она по русски говорила и везде сопровождала и переводила врачам. ну у меня случай очевидный был, поэтому довольно быстро и кровь взяли и под капельницу положили. через сутки отпустили дав кучу лекарств, все объяснили что за средства и как принимать.
так что в целом обслуживанием довольна. не заплатила ни копейки, все покрыла страховка.
так что обязательно страхуйтесь и не переживайте - у них там тоже медицина, а не каменный век.

Потолковый Лампонюх
госсподи, вычо такие параноики-то все

ну мини-клуб это личное дело каждого, а вот бассейн... ну нечего там маленькому ребенку делать. на море приехать и в хлорке полоскаться... я еще могу понять стремление детей по-старше с горок покататься, а 3-х летке то на кой в бассейне купаться?

575
а вот бассейн... ну нечего там маленькому ребенку делать

моя макалась, ничо

Потолковый Лампонюх
ниче не сделать

печальна :( ,наслышана про их недешовые услуги

Светлячок
Два раза была с детьми -два раза заболели.

моя тоже болела. но явно не из-за басика было. отравление и так получите, даже если купаться не станете. если тока ребенка ваще из номера не выпускать и не кормить

Финаева
наслышана про их недешовые услуги

страховка вам все покроет!!!! и отвезут вас бесплатно куда надо

Финаева

Вы все равно будете бесплатно лечиться, если не в отеле, то значит в другом месте

Потолковый Лампонюх
моя макалась, ничо

ну так никто и не говорит что гарантированно заболеешь, если будешь купаться в бассейне, но если автор боится, то подстраховка не помешает.
даже отельные гиды часто предупреждают, что бассейн не есть хорошо.

575
даже отельные гиды часто предупреждают, что бассейн не есть хорошо.

а я люблю басики и не люблю море сама макаюсь и ребенка макала, как в море, так и в басик. аче она рядом же прыгает, тоже охота туда

Потолковый Лампонюх

Ну мне врач местный сказал, что из-за бассейна. Второй раз не стали купаться, так дочка не заболела, а сын видимо, отравился чем то, тк мы от него не заразились.

Потолковый Лампонюх
есть ли у него контракт с вашей страховой. если нет-денег немало отслюнявите

Финаева
расскажите пжл, что сделать, чтобы у него контракт был?

какой контракт? вы о чем?
если случился страховой случай - вы связывваетесь со страховой (обычно на русском в москве где нибудь находятся) - они распрашивают что произошло и спрашивают где находитесь.. дальше ждете ответного звонка.. они через какое то время вам перезванивают и говорят - либо что врач приедет к вам в отель, либо говорят в какой госпиталь, на какой этаж в какое отделение подьехать и тп.. лекарства выкупаете сами на свои кровные, чеки и рецепты от врача сохраняйте до возвращения в россию и разборок со страховой... вот примерно так.. зы. еще естьв страховке обычно франшиза - долларов 100 - все расходы - минус эти 100 долларов - вам вернут

Grimmelsgausen
какой контракт? вы о чем?

почитайте внимательно о чем я

Потолковый Лампонюх
узнаете после звонка в страховую уже при регистрации случая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы