когда у вас ребенок научился держать правильно карандаш, ручку и т.п.?

Mama_Nataliya
на фотке 1,5 года. чек подписывает)

классно!!
а мы также держим:

лебедь
берет за край фломика и просто тыкает

но я и этому рада, а то недавно брал фломастер/карандаш в руку и тут же обратно на стол складывал.. не интересно было

лебедь

Вашему ребенку ВСЕГО полтора года - какой усидчивости и внимательности от него требуете?

мой где-то в полтора сам держать научился. Рисунки по-разному, то закорючки рисует - буковки пишет, то кружки все кружит, то кружки с ниточкой - это шарики у него. Раньше лицо хорошо рисовал - сейчас подзабыл как-то. (ему 2 сейчас)

Сразу держали правильно... Но у нас всегда поначалу толстые треугольные карандаши - их сложно взять как-то не так ))))

Автор, Вы не в тот раздел написали. Примерно до 4-х лет дети запросто могут брать ложку/вилку/ручку/карандаш то в левую, то в правую руку, а Вы хотите, чтобы у Вас в 1,5 держал правильно. У большинства этот навык после 3-х лет приходит, так что не заморачивайтесь, просто периодически показывайте, как правильно (т.е. удобнее). Пока ребёнок пробуёт всё подряд, это нормальный этап развития и познания окружающего мира.

P.S.: мне 25, я до сих пор ручку/ложку и т.п. правильно держать не умею (упустили в своё время, потом переучиваться поздно было), но абсолютно не страдаю по этому поводу :) .

сразу правильно взяла ручку. в 1.3 уже точно калякала и ручку правильно держала

Клюква

Есть такие. Один фиг - в кулаке зажимает их ребенок:)

Tigrа
моя только ради стирания доску магнитную пачкает. Лиию проведет "я порисовала!" И давай натирать щеточкой

дж у меня так делал, но он и разукрашивал также, две линии и хватит а твоя ж рисует ;)

по теме,
ст деть до 3-3.5 держал неправильно, но у него моторика не оч была всегда, спец развивали много и деть совсем неартистичный, ни рисовать, ни лепить и не разукрашивать не любит до сих пор. рисует и поделки делает только исключительно в садике.
у мл моторика, ноборот , оч раняя и страсть к рисованию. рисует кругом, на стенах, на балконном стекле, на полу (отмывающимися карандашами и фломастерами корнечно, поэтому отмывается все одним движением :) ) соотвественно и карандаш держать начал оч рано.
ну и автор,

лебедь
у меня ребенку 1,5 и до сих пор не умеет. берет за край фломика и просто тыкает. я уже так устала объяснять показывать что сегодня психонула, забрала, ребенок заревел (ловлю томаты)

у вас ребенку полтора года, останьте от него во-первых, лучше почитайте про развитие на досуге, чтобы понять, что времени еще полно на развитие этих артистических способностей, во-вторых, все детки разные, у кого-то талант в рисовании. а у кого-то талант в физ развитии, а у кого-то академически. намного важнее в этом возрасте заботится о психологич развитии ребенка, делая его спокойным и уверенным, а не наоборот.
кстати писала уже, мл сын любит рисовать, художники-учителя высказались на днях, что у ребенка явно талант в рисовании, нужно будет отдать в художку, а я ничего не вижу, рисует совокупность каких то цветных кругляшков, как баранов, и так далее(2.5лет)

• в таком возрасте лучше давать им в руку маленькие пухленькие карандашики, или еще есть треугольные, которые оч удобно в ручке держать. мелом тоже полезно рисовать на доске, а вот обычные ручки лучше не давать, они оч длинные и тонкие

еще такая проблема у нас... даю фломики т.к. они рисуют сразуи давить на них не надо. а карандашами обячными, восковыми не может рисовать не понимает, что надо надовить и на листе совсем ничего не остается.

шпингалeтки
Вашему ребенку ВСЕГО полтора года - какой усидчивости и внимательности от него требуете?

видимо от темперамента зависит. знаю ребенка он может несколько часов сидеть там куда его посодили и че-нибудь перебирать на одном месте! %) нам такое может только сниться. на месте и минуты не сидит. все время носится

лебедь
еще такая проблема у нас... даю фломики т.к. они рисуют сразуи давить на них не надо. а карандашами обячными, восковыми не может рисовать не понимает, что надо надовить и на листе совсем ничего не остается.

купите карандащи для соответстующего вохраста, их теперь полно.

лебедь
видимо от темперамента зависит. знаю ребенка он может несколько часов сидеть там куда его посодили и че-нибудь перебирать на одном месте! нам такое может только сниться. на месте и минуты не сидит. все время носится

перестаньте радоваться. если ребенок в таком возрасте сидит оч долго и играет одним и тем же, возможно поакать нужно. может и аутистического характера проблема быть или еще какая нибудь. в таком возрасте детям не присуще сидеть более 5-10 минут на одном месте

шпингалeтки
Я видела, как один ЛОР в 9ке ручку держит - обалдеть, между средним и безымянным пальцами, и пишет быстро-быстро так

Я тоже так держу. В институте писала быстро :) Моему 2,2 рисовать вобще не любит. Сам держит карандаш в кулачке, если поправляю, то правильно берет. Но учу, конеш, не как сама держу

Ибис
шпингалeтки
Я видела, как один ЛОР в 9ке ручку держит - обалдеть, между средним и безымянным пальцами, и пишет быстро-быстро так

я так же держу и почерк в школе идеальный был. Поэтому видимо не придирались, что неправильно держу

+++

Пумперль
учу, конеш, не как сама держу

Я тоже, но он ведь всё равно скоро заметит, как я держу, и спросит "почему?".

мои сразу держали правильно, рисовать любят и почти все время это делают.

лебедь

сразу начала правильно держать, не помню уже во сколько.

лебедь
и когда стали рисовать хоть что то со смыслом (пусть и коряво) а не только точки и линии?

вот типа такого в 2,5 года.

Скуби
в школе развития преподаватель увидела, что держит кисточку в кулачке и сказала мне, что нужно учить правильно, научились за неделю - всё берёт правильно аналогично, в 1,5 года.

нам 2,8, держит иногда правильно иногда нет. Рисует до сих пор кружочки, дождик, травку, море, в общем не сильно напрягается :) Больше всего любит каракули: нарисует одну- это, говорит, кит, нарисует вторую (такую же) - это ежик, нарисует много - "ого, мама, смотри я целый зоопарк нарисовала"

нам три почти,тоже не могу правильно научить держать-в кулаке держит,научится-куд аденется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы