когда у вас ребенок научился держать правильно карандаш, ручку и т.п.?

вы этому учили специально? сколько ушло времен на обучение? или ребенок сам понял как надо?
у меня ребенку 1,5 и до сих пор не умеет. берет за край фломика и просто тыкает. я уже так устала объяснять показывать :boom: что сегодня психонула, забрала, ребенок заревел (ловлю томаты)
и когда стали рисовать хоть что то со смыслом (пусть и коряво) а не только точки и линии?

2,7 держит кулачком, периодически показываю как правильно, сильно не настаиваю

Первый осознанный рисунок - человечек. В 2,2г

3,5 - недавно научилась, до этого в кулаке держала и переучивать было бесполезно.

к 2-м рисовал круги,до двух только почеркушки,каракули,дождик.Сейчас 2,2:основной сюжет-дороги, пытается квадрат,треугольник рисовать, какие то картины(правда я их еще не понимаю).Ручку по настроению держит правильно.

В 2,7 как пошли в школу рисования, научилась за пару уроков. Хотя до этого я покупала спец,тренажер на ручку, он не помог особо.

2,3 рисует каракшули и круги. Рисует редко. не любитель .Держит правильно с начала. не учили.
По моему бред, учить и тем более психовать, что ребёнок в 1.5 не так держит. Мой в этом возрасте карандаша ещё в глаза не видел наверное.

к стати вспомнила. Кто то мне сказал, что для моторики хорошо рисовать кусочком карандаша, а не целый давать. Мы мысляные карандаши ломали. кусочик как раз только и можно что правильно взять. Вот по этому ,наверно,мой и держит всё правильно сразу.

Страший 5,5 и то иногда не правильно берет, а так где-то ближе к 4 годам.
Младшая 1,5 уже держит правильно, глядя на стршего.
Я сама ,черт знает как, держу пишущий предмет. Не все такую конфигурацию повторить смогут.

В 4 научились благодаря спецальной ручки додумалась купила где 2 пальца надо в дырочки ставить, до этого не получалось

Купите ручку

лебедь

зачем мешаете ребенку мир познавать? научится , не сейчас так позже.....

Фламинго (мама)

А что это за ручка и где даютьььь? :)

в полтора я с ребенком специально сидела и дырки ручкой делала, интересно ведь)

Фламинго (мама)

не могу понять, что особенного в ручке??

В 1,7 в школе развития преподаватель увидела, что держит кисточку в кулачке и сказала мне, что нужно учить правильно, научились за неделю - всё берёт правильно, иногда забывается и хватает в кулачок, но ему самому уже неудобно становится, перехватывается :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 22:54

Вот с помощью такой ручки мой бы точно не научился Когда пыталась положение пальцев ему поменять - психовал и кидал карандаш, стала просто садиться рядом и говорить - смотри, как я держу, так удобнее!
Заинтересовался и стал пытаться повторить, позволил ему помочь :)

Скуби

а у вас на фотографии ластик и карандаш?7 сын сам стирает?

ksushen
а у вас на фотографии ластик и карандаш?7 сын сам стирает?

Не, это восковой мелочек такой - они как камушки :) А насчёт стирания - купили магнитную доску с маркером - на колпачке у него фигулина такая, которой он стирается - сыну очень нравится - сначала рисует каракули, потом пытается стереть :)

Скуби

моя только ради стирания доску магнитную пачкает. Лиию проведет "я порисовала!" И давай натирать щеточкой

Еще очень хорошо тренирует руку трехгранный карандаш ;)
есть дети, которые в 1,6 года берут карандаш сразу правильно, но очень часто встречаю детей, которые и в 4 года не умеют этого делать

Сейчас 2,5 года, держит правильно. Когда научилась не знаю, я не учила специально

2.9 дочери, держит в кулаке. А старшая как-то сразу начала правильно. Научится, не советский союз.
Я видела, как один ЛОР в 9ке ручку держит - обалдеть, между средним и безымянным пальцами, и пишет быстро-быстро так :=-O:

Скуби
психовал и кидал карандаш,

вот так же :(

Скуби
стала просто садиться рядом и говорить - смотри, как я держу, так удобнее!

так тоже пыталась, но т.к. слишкм высока не усидчивость и не внимательность... глянет и даже не вникает

шпингалeтки
Я видела, как один ЛОР в 9ке ручку держит - обалдеть, между средним и безымянным пальцами, и пишет быстро-быстро так ::=-O::

ничего себе :=-O: я так не смогу

как-то сразу правильно и ложку и ручку и кисточку держала, на фотке 1,5 года. чек подписывает)

C 1.5 держит правильно.Сейчас 2.3 - рисует линии,круги,каракули... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы