Тема закрыта

Причина: 0

не бейте меня... я опять про прививки... лучше посоветуйте

Лёлькин
А по теме, у меня муж болел гепатитом А, говорит, что тяжело было, теперь не всё может есть. У подруги был гепатит, так тоже не сладко было. Да и на карточке желтая полоска и всегда куча вопросов, особенно во время бер-ти.

все ем, никакой желтой полоски :megashock: :megashock:
в беременность ваще никаких вопросов, вы о чем%)

АрктикА
на Декабристов стоимость анализа прошлой осенью составляла 400 р.

АрктикА
ПЦР-анализ на туберкулез

пасип
и это устроит педиатра?

АрктикА
ПЦР-анализ

от пцр то толку тож не особо - он же говорит уже только когда чел заболел
а об инфицировании - нет

а другой альтернативы у нас в городе нет. в москве-то с огнем не сыщешь где жтот тб-спот делают.

АрктикА
а с ПЦР родители будут спокойны

спокойны только насчет того что нет активного туберкулеза
но это маловато для спокойствия
про другие мптоды я знаю, но у нас их нет - это и есть тб-спот ктр делают в европе

ясно
пойдем ставить манту((((

Жесика
не хотелось бы, чтобы потом доче поставили что-нить без моего ведома (могут ведь подумать, что раз все прививки проставлены в сертификате, то не грех поставить и еще что-нить)

говорите заведке, что наблюдаетесь у личного врача и все привки ставите в платном центре и чтоб дитю без вашего ведома ничего не ставили

Витенега
все ем, никакой желтой полоски
в беременность ваще никаких вопросов, вы о чем

Я о том, что мне подруга сказала, жёлтая полоска на карточке, это её слова. Почитайте повнимательней что я написала, тогда поймёте о чём. А насчёт бер-ти, я не болела гепатитом А, но при постановке на учёт меня спрашивали болела я или нет, и когда в роддом отправляли тоже спрашивали, карточку шерстили, и сказали, что кто болел гепатитом А, рожают не по месту прописки=проживания, а помоему в 40. Так что я об этом, странно, что если вы переболели, вас об этом не спрашивали

АрктикА
поствакциональную аллергию исключали? возможно, это иммунитет от бЦЖ так проявляется

когда нам поставили в 2г., за неделю до реакции Манту у нас была аллергия, что зафиксировано в карточке и у себя она отметила сегодня, те. через 7 дней после обращения насчёт сыпи, нам поставили Манту и была она 12мм

АрктикА
а откуда у них вязлось подозрение на туберкулез, если вас никуда не направляли? флюрография делается раз в год для взрослых... так-то

вот только что сходила в ренгенкабинет, женщина с моими данными сходила в ренгенврачу, тот сказал, что минимально делается повторная через 6 мес. В непланово делается только при подозрении на туберкулёз и реакция Манту не является поводом для подозрения туберкулёза, это может быть и аллергическая реакция. Дали мне снимок, которому 3 мес. и с этим завтра надо идти в турдиспансер. Вот что мне делать, как утвердительно сказать?

Лёлькин
кто болел гепатитом А, рожают не по месту прописки=проживания, а помоему в 40. Так что я об этом, странно, что если вы переболели, вас об этом не спрашивали

извините,ну эта ваще...
наверное, переболевшие краснухой в децтве, или, скажем, ветрянкой,также по разным роддомам рожают и у всех пугающие надписи на карточках...

Витенега
извините,ну эта ваще...
наверное, переболевшие краснухой в децтве, или, скажем, ветрянкой,также по разным роддомам рожают и у всех пугающие надписи на карточках...

"ваще" или" не ваще" но это так, ;) и это не я сама придумала, а мой опыт во время бер-ти. Гепатит А и краснуха с ветрянкой разные совершенно болезни, при этих двух последних заболеваниях печень не поражается. Ваш сарказм совершенно не уместен, я б не утверждала того, чего б не знала. В полемику по этому поводу я с вами не хочу вступать, тк меня интересует совершенно другой вопрос, если у вас другой опыт, и слава богу. Кстати, на карточке по бер-ти у меня стояла надпись переболела в детстве краснухой, ветрянкой нет

Лёлькин
Ваш сарказм совершенно не уместен

это не сарказм, это удивление...откуда такие слухи берутся?

Лёлькин
а мой опыт во время бер-ти

то есть вас отправили рожать в другой роддом, как перенесшую геп.а?
про геп.А,кстати, не я разговор начала, свои слова желательно подтверждать.

Витенега
то есть вас отправили рожать в другой роддом, как перенесшую геп.а?

Почитайте внимательно, повторяться не хочу. А насчёт слухов, читать надо внимательней

Лёлькин
А насчёт бер-ти, я не болела гепатитом А, но при постановке на учёт меня спрашивали болела я или нет, и когда в роддом отправляли тоже спрашивали, карточку шерстили, и сказали, что кто болел гепатитом А, рожают не по месту прописки=проживания, а помоему в 40.

Витенега
про геп.А,кстати, не я разговор начала, свои слова желательно подтверждать.

Вы вообще о чём? Что вам надо подтвердить? Какой разговор я начала? Автор спроил, я ответила своё мнение, что ещё не понятного

автор про необходимость геп.А не спрашивала
а вы распусаете необоснованные слухи:
1.про то,как тяжело жить людям, переболевшим гепА

1. что беременные, переболевшие геп.а как заразные должны рожать в отдельном роддоме((((

Витенега
автор про необходимость геп.А не спрашивала

а вот что автор пишет. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО

Жесика
НО мы собрались идти в садик и в поликлинике нам не подписывают медкарту, заставляют сделать манту и гепатит А.

Жесика
Подскажите, что делать? ПЛИИИИЗ!

Дальше рассуждение почему против и тд в nx и моё мнение, никто не заставляет автора думать и делать как я. НУ уж почитайте же.

Витенега
а вы распусаете необоснованные слухи:
1.про то,как тяжело жить людям, переболевшим гепА

1. что беременные, переболевшие геп.а как заразные должны рожать в отдельном роддоме((((

по первому вопросу: мой муж болел гепатитом А ( я писала об этом) и не может есть слишком жирное, анализ мочи у него всегда плохой, гоняют постоянно, на карте есть отметка. У подруги ситуация таже, это не слухи. Мужу я готовлю и вижу, что после слишком жирного ему плохо и он мне говорит: печенка болит, больше такое жирное не буду. Т.е он многое есть не может. Вы вообще не внимательно читаете, но повторю: не знаю где вы наблюдались по бер-ти, но меня неоднократно спрашивали и при ОТПРАВЛЕНИИ в роддом скорая помощь прошерстили карту и на мой вопрос почему интересуются какими из перечисленных болезней я болела, ОНИ МНЕ ОТВЕТИЛИ, то что я написала,

Лёлькин
и сказали, что кто болел гепатитом А, рожают не по месту прописки=проживания, а помоему в 40.

я уже устала повторять, даже в школе при объяснении новой темы сущ-т этап объяснения новой темы и этап повторение и закрепления. Тут уж я больше 3 раз повторила одно и тоже,

Кто сказал, что бер-ные как заразные, ГДЕ Я ЭТО НАПИСАЛА? Я сослалась на слова медбрата и врача скорой помощи, когда они меня забирали в роддом. Вы болели гепатитом А, что ст-ко придумываний? Я уже устала повторять, вы как зациклились на одном и не хотите услышать =внимательно прочитать мои слова и делаете свои выводы так сказать ничем не обоснованные и приписывать мне слова "заразные", "слухи", В чём мой слух, не согласны со мной, да ради бога, я пишу свой опыт, чего цепляетесь за слова. Вы то как подтвердите свои слова, только слова? Считаете мои слова слухом, хорошо пусть будет слух, ради вас: да я это придумала, стало легче, уже успокойтесь и переключитесь на другую тему, уже поперёк горла стоит одно и тоже повторять.

не горячитесь вы так. я на самом деле вас не понимаю)))

Лёлькин
не знаю где вы наблюдались по бер-ти, но меня неоднократно спрашивали и при ОТПРАВЛЕНИИ в роддом скорая помощь прошерстили карту и на мой вопрос почему интересуются какими из перечисленных болезней я болела

всех беременных спрашивают про перенесееные заболевания,но это вовсе не означает, что из-за геп.а какое-то особенное отношение... и вас спрашивали лишь потому, что подозревали у а вас геп.А, а если бы вы переболели им, вопрос бы не было

Лёлькин
кто болел гепатитом А, рожают не по месту прописки=проживания, а помоему в 40. Так что я об этом, странно, что если вы переболели, вас об этом не спрашивали

вот это меня возмутило

наблюдалась в жк на большакова-8 марта, рожала в 20 роддоме, и кстати, не один раз уже;)

Витенега
вот это меня возмутило

странною что вас возмутило то, что мне сказали врачи, а не я придумала. Наблюдалась я там же и тамже рожала :P

Витенега
подозревали у а вас геп.А

нет не подозревали, на основании чего?

Завтра бабушка идет в поликлинику за картой и надеюсь, что потом с ней в садик... Я работаю, поэтому на битву отправляю вооруженную знаниями бабушку... Пожелайте нам удачи

Жесика
Я работаю, поэтому на битву отправляю вооруженную знаниями бабушку... Пожелайте нам удачи

желаю удачи! Нам вот тоже удача завтра нужна в тур диспансере, не знаю что будет %)

пасиба! и вам удачи!!!!! я правда не поняла, зачем вы туда идете, т.к. честно говоря, не сильно вникала в ваши "разборки" с Витенегой :) главное - всем удачи и чтоб всем было хорошо ;)

Simvolika
Жесика

так вот именно спор непонятно из-за чего и мой вопрос потерялся, а мне сейчас идти в турдиспансер, а я не знаю как точно сформулировать свои мысли, что убедить в том, что я не обязана делать повторную флюрографию через 3 мес при том что нет никаких патологий у меня и моих членов семьи :(

Витенега
кто болел гепатитом А, рожают не по месту прописки=

Рожают в обычном роддоме,вместе со всеми в "чистом" отделении,не в "сомнительном",просто инструменты обрабатываются по-другому.У всех кто переболел гепатитом на первом листе стоит отметка красным карандашом,у таких людей не берут донорскую кровь.
А по теме:я бы не хотела ,чтобы мой ребенок находился в садике с непривитым сверстником,вот так и возникают эпидемии,пусть в маленьком но все же коллективе.Надо добавить,что я сама не привита от многих болезней по состоянию здоровья в детстве,но сыну несмотря на это же по индивидуальному графику все же проставили.Хотя это личное дело каждого

ЯЯ
я бы не хотела ,чтобы мой ребенок находился в садике с непривитым сверстником

Интересно...

ЯЯ
я сама не привита от многих болезней

Мне интересно: чем обусловленно ваше мнение, что вы непривитая менее опасны для вашего ребенка, чем все остальные непривитые люди?! :)

Ну во-первых от многих болезней-это оспа,гепатит у меня был в детстве,вкупе со всем классом в начальной школе(что опять же для меня доказывает необходимость прививок).Потом ,когда ставили сыну прививки,иммунолог направляла меня на сдачу анализов на титры.Во-вторых взрослые не болеют многими детскими болячками,поэтому я не предтавляю угрозу для своего ребенка.А если бы сейчас мне сказали привиться,потому что так надо для здровья моего ребенка,даже и раздумывать не стала.По статистике гепатита В и С,после 5-летних прививок в нашей стране стало гораздо меньше-это ли не показатель

Поздравте меня, мне дали справку из тубдиспансера, что ребёнок здоров и мне не надо проходить внепланово флюрографию, тк в нашей ситуации она действительна 6 мес, а моей 3 мес. Ура! Ура! Ура! Хотела меня с милицией выгнать, но я сказала пишите письменное обоснование почему отказано, она не стала. Стала звонить выше, причём заявив, что я должна ей оплатить переговоры по сотовому, звонила 2 людям и дала справку, что сын не состоит на Д учетё. :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы