Тема закрыта

Причина: 0

не бейте меня... я опять про прививки... лучше посоветуйте

вот... решила больше не ставить доче прививки... НО мы собрались идти в садик и в поликлинике нам не подписывают медкарту, заставляют сделать манту и гепатит А. Говорят, что от всех других прививок мы можем написать отказ (хотя мы их практически все уже поставили :)), а без этих двух нас никуда не вохьмут. Подскажите, что делать? ПЛИИИИЗ!Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 23:45

поставить

Жесика
манту и гепатит А.

:)

ну манту то не прививка...

Жесика
а без этих двух нас никуда не вохьмут.

Жесика
манту

и правильно. А если у вас палочка?

Нет конечно, но всякое же бывает.

народ, мне хотелось бы прочесть конкретные советы... Реально ли попасть в садик без этих... мероприятий? :) Мне кажется, что наша медсестра превышает свои полномочия и пытается взять нас на измор...

Жесика
решила больше не ставить доче прививки

Жесика
а без этих двух нас никуда не вохьмут. Подскажите, что делать?

найте человека, который впишет вам эти прививки в сертификат

ну гепатит - допустим непрстая прививка.
а манту чем напрягает?

Кобра
а манту чем напрягает?

+1

Фрея
найте человека, который впишет вам эти прививки в сертификат

не хотелось бы, чтобы потом доче поставили что-нить без моего ведома (могут ведь подумать, что раз все прививки проставлены в сертификате, то не грех поставить и еще что-нить)

Кобра
а манту чем напрягает?

ну, хотя бы тем, что она малоинформативна... у многих она бывает очень большая, хотя у ч-ка нет никаких палочек и наоборот...

АрктикА
www.miloserdie.ru/index.php

Simvolika
www.mam-home.ru/modules.php

прочитала - спасибо огромное!
Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 23:44

Жесика
не хотелось бы, чтобы потом доче поставили что-нить без моего ведома

ну, кстати, в этом случае пишите заяву на заведкино имя вроде, что все привики ставите сами в поликлиннике.

Жесика
Жесика

У Вас есть 2 пути.

1. Подделать сертификат.
  2. Бится с заведкой. То что вам не подписывают карту это незаконно.

Жесика
ну, хотя бы тем, что она малоинформативна... у многих она бывает очень большая, хотя у ч-ка нет никаких палочек и наоборот...

ну ваще-то фтизиатры обычно отличают.
а вы что, готовы заместо нее гонять на флюрографию??

Согласно законодательству Ваш ребенок имеет безусловное право на образование в тои числе и дошкольное. Так же вы имеете право отказаться от любого медицинского вмешательства если ваш отказ не угражает здоровью окружающих. Ваш ребенок не болен. И вы имеете право не ставить вообще никакие прививки и биопробы. А уж прививки НЕ ВХОДЯЩИЕ в национальный календарь (Гепатит А) вы ставить ВООБЩЕ не обязаны. Так же можно отказаться от биопроб (манту) ссылаясь на не вмешательство.

Но это борьба. Проще подделать сертификат.

Кобра
ну ваще-то фтизиатры обычно отличают.
а вы что, готовы заместо нее гонять на флюрографию??

Флюорография еще хуже. Огромные дозы. Так как в свое фремя разрабатывали дешевый способ определения туберкулеза. При обычном рентгене фотопленка (пластинки) прилично дорогие. Была разработана альтернатива с дешевой пленкой и увеличенной дозой излучения.

На данный момент существует анализ который точно попределяет носителя бактерии.

Манту устарела. И Фтизиатры это прекрасно понимают.

насчет поставить отметки о прививках без их постановки - пишите в личку

Tadeush

у нас в городе существует? есть телефон-адрес?
почему же не предлагают?

Витенега
у нас в городе существует? есть телефон-адрес?
почему же не предлагают?

Думаю что пока несуществует. Но не уверен. ожно обзвонить больницы и узнать. Но это должно быть дорого.

Tadeush
ожно обзвонить больницы и узнать

дык вы скажите, как оно называется, чего людям спрошать-то!
или сами не в курсе?

я заводила такую тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

Tadeush

Манту устарела. И Фтизиатры это прекрасно понимают.

АрктикА
которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив

А у меня такой вопрос, у сына манту в год была 14мм, в 2г. 12мм. Рубчик 5мм. Нас не отправляли в турдиспансер. Стали собираться в садик, отправляют, сходили сегодня, принесли анализ мочи, крови и родительские флюрографии. Нам отказали в справке, что сын здоров, из-за того, что моя флюрография 3 мес назад сделана, нужна новая, тк при подозрении на туберкулёз флюрография действительна 1 мес. Какие подозрения и что теперь я должна калечить своё здоровье? Это же вредно.
А по теме, у меня муж болел гепатитом А, говорит, что тяжело было, теперь не всё может есть. У подруги был гепатит, так тоже не сладко было. Да и на карточке желтая полоска и всегда куча вопросов, особенно во время бер-ти.
А манту, ну это ещё с нашего детства, поэтому просто привыкли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы