Свернуть ГВ - как сделать это быстро и максимально безболезненно

мамочки, а когда от гв отучали, как на ночь рбенка укладывали? Нам 1,3, засыпаем только с титей. Планирую сворачивать гв, и если на дневной сон буду укладывать в коляске на прогулке/балконе, то на ночной не представляю как%)

Znayka
Ну и мне и стоматолог и гастроэнтеролог в два голоса твердили, что не от ГВ портятся

я ставила пломбу , слетела вместе с половиной зуба , потом ещё пол зуба вылетело , стоматолог только плечами пожала и сказала , пока гв не свернёшь смысла делать нет

blackglama
то на ночной не представляю как

глаза бояться руки делают :) :) :) :) найдёте способ который вам подходт ... мелкая вобще щас без проблем засыпает , да и не протестовала особо

обнимулька

я про ребенка пишу, не про себя)))

Килька Акулова
Короче около 2х часов ночи я уже не выдержала и он сдался голосу разума, что нельзя и присосался и сразу успокоился...
Не права, что дала, но не смогла отказать((((

Старших обоих отучала после 2 лет успешно, за неделю. Сначала убирала дневные кормления (вечернее после садика тоже к дневным отношу). Ребенку объясняла все точно также как вы - титя заболела, молочко стало горькое (горчицей мазала) и т.п. Если ребенок просил в "бессознательном" состоянии - тобишь ночью, во сне - давала спокойно. Оба старших ребенка переставали просить даже ночью в течение недели. Младшую не кормлю на укладывание уже 3 дня! (днем она в садике) Ночью еще просит, надеюсь скоро перестанет так же, как и старшие.
Мне кажется, нет ничего страшного, если давать грудь спящему ребенку, он сосет бессознательно, а мозг все равно уже настроен на отучение. И ночью спит хорошо - чем дальше, тем лучше. Вот уже даже по самой младшей сужу - всего-то три дня, а у нас уже вместо 3-5 ночных кормлений - 1 осталось! :)

Счастливица

оу! это вы мне сейчас так интересно рассказали... т.е. укладывали спать без груди, но ночью сосать разрешали? и в течение недели ребенок самостоятельно отошел от ночных кормлений? прикольно было бы....

Отписываюсь по факту.
в прошлую среду не стала давать днем "титя кака". Ну как-то день перекантовались более менее, ночью давала. В четверг та же история, но днем было хуже, просил больше, не давала. В пятницу окончательно решила "завязать" с ГВ, намазала зеленкой, заклеила лейкопластырем. Просить начал каждые 20 минут. Приехала мама, увидела это и сказала, собирайся и уходи из дома, он же на тебя так дико реагирует. А ребенок на самом деле чуть ли не в истерике бился каждый 20 минут.
Мама осталась с ним днем пятницы и ночевала с пятницы на субботу. Уснул хорошо. Но в 01.00 проснулся и не спал до 5 утра, периодически стеная, где же мама и "нана" ему.
СБ и ВСК ребенок был с разными бабушками, папой, я не появлялась. Вторую ночь тоже не спал, с 1-4 утра. Днем вспоминал меня. Бабушки рассказывали, как у мамы титя болит и она ее лечит. Третью ночь спал всю, но периодически стонал и во сне говорил "мама".
В пн я "вернулась". Очень мне обрадовался, обнимао, целовал. и Тут же сказал "нана", давай титю. Я ему показываю, что все в зеленке, болит до сих пор. А! ну, ладно, тогда. Со мной ночью опять не спал ( с 2 до 5 утра). Особо не капризничал, но и не спал.
СЕйчас прошла неделя с момента начала отлучения. Каждый день проверяет, выздоровели ли тити. Говорит кака, Рассказывает, что у папы и брата тити чистые, а у мамы болят и кака в зеленке. Просит раза 2-3 в день, но не настойчиво. Две ночи спал, но всю ночь постанывает, каждый час его подрываюсь качать, исключительно на руках, в кроватке - фокус не проходит. Он спит-дремлет всю ночь, а я всю ночь скачу(((
За сим вопрос. А когда он спать нормально станет, а? Не, ну я понимаю раз встать, попить, ну два. Но я реально каждый час, каждые 40 минут с ним скачу(. А если не покачать, то проснется и опять не будет спать по 4 часа за ночь. А еще, на руках качаю, ну, довольно быстро хныкать перестает, а переложить в кроватку не могу, сразу просыпается и все по-новой %) Думаю, что он и раньше так плохо спал, только я ему при стонах сразу титьку в рот засовывала и спала спокойно, а сейчас так просто не получается((((
что дальше делать?

Килька Акулова

Думаю, об этом следует спрашивать тех, кто вам тут советовал немедленно отлучать "безболезненным" способом, и вешавших лапшу на уши, как их дети стали моментально спать без просыпу всю ночь.

Теперь вам только смириться и ждать, пока наладится сон.

шпингалeтки
спрашивать тех, кто вам тут советовал немедленно отлучать "безболезненным" способом,

вот и пытаюсь)
но мне все равно надо было срочно отучать, так что не жалею. В среду уже анализы сдавать надо, так что, все правильно.
вот вопрос только остался - когда я спать буду?)

Килька Акулова

Когда-нибудь. :dontknow:

Мы тоже наркоз с зубами проходили. В 1,1 год. Титьку никто не отменял, просто в данное время перед операцией не давала и все... Потом -пожалуйста. И сама тоже зуб лечила, и с рентгеном и с обезболиванием лидокаином. Ниче, никто не помер вроде....) Причем перед лечением специально уточняла- можно ли данный препарат кормящим. Вообще проблемы не вижу. Если вы вообще собственно хотите отлучить просто потому что так хочется- сокращайте кол-во кормлений, потом убираете совсем. И всем хорошо. Я думала что мой до свадьбы есть будет... А ничего, покормились до 2,5 лет- после Нового Года свернулись и ни одной слезиночки не проронили :=-O: Я была в шоке, думала истерики будут... До этого 2 месяца ели только перед дневным и ночным сном. Сейчас вообще красота ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы