постродали от яслей

у меня дочка периодами моргать начинает. были у невролога (назначения: тенотен, персен, пантогам, магне В6 на 2 месяца), у психолога. В двух словах: у ребенка копилось-копилось и вот стресс "выплеснулся" наружу в таком виде. Тоже первый раз началось после полугодового сидения дома в связи с лечением и похода в сад. Щас нет-нет да опять из-за чего-нить начинает моргать.
у нас скорее всего, причина в мелком ребенке. У вас, наверняка, тоже что-то есть. Сходите тоже к невроголу и психологу.
Я вот щас стараюсь дочке больше времени уделять, как уж получается конечно.
Вот на днях заморгала: мелкий заболел, я сидела дома с ним врача ждала, а дочь из садика муж забирать пошел. А она с ним ну никак не хочет ходить в сад, да и вообще он с ней что-то делает (играет, гуляет) ну оооооочень редко, не заставить, лучше в интернете посидит. Ну и вот, как его увидала в раздевалке (со слов мужа), так опять моргать стала :( Неделю дома с ней сидела, успокоительные давала, прошло вроде. Щас заставляю мужа постепенно с ней заниматься (пазл пособирать, порисовать), а то ведь не дело так от папы шарахаться :(Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 17:51

спасибо)))

мы тоже тяжело адаптировались, первую неделю с удовольствием, потом месяц с истерикой, так что я даже ее переодеть не могла, просила воспитателя...но ничего привыкли...сейчас все зависит от ностроения, иногда с удовольствием ходит, иногда ноет утром что не хочет...

Шматрица
Примеров от моих знакомых куча... Подруга с дочкой (ровесники с моей): ходила за руку по квартире даже до 1,7 !!! При том, что ребенок сам мог ходить прекрасно, но его мать не отпускала, т.к. боялась, что девочка "упадет и расшибет себе чего-нибудь". Уж про улицу молчу. До сих пор (2 года) дальше, чем на 50 см от себя не отпускает. Все время за шарфик придерживает... Девочка страшно боится остальных людей и детей. Если на нее кто-то посмотрит - в рев

у нас тоже так было, не потому что гиперопека, наверное характер такой...сейчас уже не ревет когда чужой человек на нее посмотрит, а опускает голову и прячется за мной, до сих пор очень плохо чужих людей воспринимает, а если еще какая нить бабулька засюсюкает к ней...тогда все...может и в крик, нам скоро 3, надеюсь перерастет...
и когда старший сын рос и был "цыганским" ребенком, ко всем шел с удовольствием, вообще людей никогда не боялся, тоже "умничала" насчет подругиной якобы гиперопеки, что мол за ручку водит и трясестся над своим...а она мне "пожелала" второго с таким характером как у ее сына
теперь я уже не умничаю, и даже про воспитание не умничаю....потому как пожелание подруги сбылось %) ...и теперь очень часто вспоминаю как когда то не понимала... сейчас уже понимаю... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы