постродали от яслей

plasma
постродали

Angel555
щас я совсем уже поседею %) как ребенка то в садик отдавать?

нормально. смотри на Бобра ходит и радуется

Мой в первый класс пошёл и тоже заморгал... Невролог выписал

kateishen
нейромультивит

и пантогам,уколы не помню какие и бассейн. пропили моргать перестал через 2 мес. Сейчас опять начинается......
Может нагрузка, переживания, всё-таки с мамой был всё время, а тут ясли.... Мой в садик не ходил практически...

Angel555
щас я совсем уже поседею %) как ребенка то в садик отдавать?

Я тоже

jane air
смотри на Бобра ходит и радуется

Бобер отдельная песня я своего отдавала в полтора. капец. он орал постоянно и научился дверь открывать

Angel555
щас я совсем уже поседею как ребенка то в садик отдавать?

а ты как хотела? готовься морально. не, ну есть такие, которые вообще не ревели и мамку не теряли с первого дня, но это большая редкость. обычно неделя-две в среднем. кто-то больше, кто-то меньше

мамочка, вы не в коем случае не расстраивайтесь)) все это в пределах разумного, при условии, что у вас хороший здоровый ребеночек, и раньше никто никаких диагнозов не ставил. Конечно - для малыша (первого!!у вас) это стресс, но что делать, все равно садик это оч. клево, и туда надо ходить. У меня у самой тут веко дергалось, и я даже до врача сходила, итог прописали антидеприсант. Но я пока воздержалась, не принимаю. Неврологи, они знаете - очень своеобразные. Еще раз повторюсь, я сейчас говорю о детях (людях) без подтвержденных диагнозов

ой, больше мамы нагоняют панику. ходим неделю в садик, радуемся. с 3 дня ходим на целый день.

Дьяволенок
ходим неделю в садик, радуемся. с 3 дня ходим на целый день.

ну это же замечательно))) только вот детишки у всех разные, со своим нравом и восприятием

моя спать стала хуже, пошли к неврологу нашему, она нам гомеопатию выписала, курс пропили и легче стало. иногда и сейчас бывает, что после садика дома 40 минут просто орет. потом подходит как ни в чем не бывало. мы с ноября ходим, может недели 2 начала утром спокойно уходить в группу, до этого со слезами

вот читаю всей и по хорошему завидую. Мой ребенок пошел в садик с 2,1. До этого момента не болел ни разу, ни на прививку, ни на зубы, тем более простудными. Пошли в сад, настрой был хорошим, любил играть с детками, думала вот повезло, садик дали..и тут началось. веду, вернее тащу на себе, 25кг счастья, каблук в землю по самое голенище уходит, малыш криком кричит... отрываю его с воротником шубы, пальто... никакие уговоры, обещания, не помогали. заберешь домой, все хорошо.
Писала как то в одной теме, но повторюсь, это для тех, кто не верит, что здоровые дети, без неврологических проблем, может так реагировать на дет.сад...
Однажды, привожу сына, отрываю от себя, крик,как всегда, плач... целую,уговариваю, быстро убегаю.. выслушиваю комментарии "умных" мам, в виде свдите к психиатру,психологу,неврологу (как будто без них не знаю, что у ребенка все хорошо - бабушка невролог-психиатр) и слышу подозрительное шуршание, и смолк мой ребенок. Душа не спокойна, открываю дверь,а его воспитатель трясет кверху ногами... И кричит,что не виновата, он сам подавился витаминкой, драже,которую она ему сунула,чтобы замолчал. Я выхватила ребенка, оказала помощь, благо выскочила...
Боже, как же часто он начал болеть, просто 1 неделю ходим, 2 не БЛ.. написала заявление,просидел дома 3 мес, все отлично, не болеем,не плачем.. Сходили к неврологу еще раз, назначений нет ,ребенок здоров. Опять начинаем ходить... и опять слезы,болезни.. Ну мы вышли из ситуации, брали по очереди отпуска, в семье и в итоге ходили очень мало в садик. До 4 лет очень сильно плакал, дальше как то наладилось...
Не пожелаю врагу такого! Очень тяжело для ребенка. К сожалению родители нам не помогают, они молодые, т.е посидеть было не скем, да и мы студентами были, няню бы не потянули.
Одним словом, дети бывают разные и от садика,воспитателя многое зависит.

plasma
только вот детишки у всех разные, со своим нравом и восприятием

ДеваДивная
Одним словом, дети бывают разные

+++Есть детки с очень тонкой душевной организацией. И не нужно тащить сразу к неврологу, в надежде на волшебную таблЭтку, которая сделает его таким как ВСЕ. Я вот сижу в декрете со своим совершенно "не садичным" ребенком как минимум еще до осени (до 3 лет). Да и там буду смотреть. При этом совершенно ничего не имею против мам, которые отдают своих деток в 1,5-2 года в садик (год имхо - это рано конечно. Должна быть прям острая необходимость). У всех разные жизненные обстоятельства, да и дети бывают такие, для которых садичный коллектив - родная стихия.

Дьяволенок
ходим неделю в садик, радуемся. с 3 дня ходим на целый день

вот пример)

plasma
в итоге заметила что начал сильно и крепко моргать глазками.... очень испугалась, на нервный тик похоже... в общем забрала пока его, написала заявление о сохранении места за нами на 3 месяца... не знаю, правильно что ли сделала?

На вашем месте поступила бы точно так же.

Angel555
Бобер отдельная песня

не преувеличивай. вон у Дьяволенка тож полет нормальный ;) ;)

Дьяволенок
ой, больше мамы нагоняют панику. ходим неделю в садик, радуемся. с 3 дня ходим на целый день.

вам повезло с садичным ребенком, но

ДеваДивная
Одним словом, дети бывают разные и от садика,воспитателя многое зависит.

у меня старшая абсолютно садичная - пошла в 2,7 сразу на полный день и в садик бжала с радостью и уходить не хотела.
средний в 1,11 пошел. уходил с ревом - идти не хотел, но быстро успокаивался и вечером уходить не хотел, садик любит, но поныть утром до сих пор (5 лет уже) - наше всё
а вот с младшим... это вообще не садичный ребеок. пытались отдать в 2,2. не вышло - не адаптировался, ревел, истерил до срыва голоса, ушел в болячки. забрали. как выходить - не знаю, невролог не рекомендует до 3-3,5 лет его в садик отдавать, говоит такой ребеок - с повышенной тревожностью и зависимостью от матери. он ко всем постоонним очень настороженно относится, при слове садик ревет "не хочу, не пойду" %) . такой ребенок. не садичный. надеюсь израстется. пока рассказываю ему как в садике интересно, весело, хорошо и тп - не верит и слушать не хочет. во дворе миник гуляет, так даже подходить к ним боится - вдруг его там оставят

мой в 2 года в сад пошел, почти сразу адаптировался, почти не ревел. в группе есть детки младше - 1,7, 1,9 - вот они плачут периодически. но тут мне кажется зависит от воспитателя и обставновки в садике в целом. у нас частный сад, воспитатели мне нравятся - стараются отвлечь, увлечь чем то чтоб от мамы оторвать. детки в целом тоже все спокойные.
думаю что у вас или ребенок не готов к садику или садик вам не подходит. а искать неврологию у здорового ребенка - %) у меня самой мелкий с двумя страницами неврологических диагнозов от рождения - никаких проблем с адаптацией к садику.

ходим в садик с 1,7 до зимы проблем со здоровьем не было) ттт, за неделю спокойно стала оставаться на полный день.

Вот сколько замечаю, по-моему только у гиперответственных и им подобных мамаш дети не готовы к садикам.

Примеров от моих знакомых куча... Подруга с дочкой (ровесники с моей): ходила за руку по квартире даже до 1,7 !!! При том, что ребенок сам мог ходить прекрасно, но его мать не отпускала, т.к. боялась, что девочка "упадет и расшибет себе чего-нибудь". Уж про улицу молчу. До сих пор (2 года) дальше, чем на 50 см от себя не отпускает. Все время за шарфик придерживает... Девочка страшно боится остальных людей и детей. Если на нее кто-то посмотрит - в рев с криками "мама, домой!!!" Резко в садик пришлось отдать. Девочка с мамой через неделю с неврозом слегли. Там, в садике, никто с ребенком так не носится.. И дети кругом чего-то хотят и в глаза смотрят... %)

Та же ситуация от соседки с сыном. Им 1,9. Только на ручках гуляют, так же безопасно.. Любая прихоть выполняется беспрекословно. С детьми выяснять отношения сыну не дает. Лопатку у другого ребенка просит сама, сама и отдает... А потом страдает, что ребенок в садике истерит уже месяц. Аж закатывается.

Проще к детям надо относиться. Помогать, а не портить. Это я не автору все написала. Это вообще к похожим ситуациям. :)

Mama_Nataliya
ходим в садик с 1,7 до зимы проблем со здоровьем не было) ттт, за неделю спокойно стала оставаться на полный день.

на самом деле это такое счастье!
а когда уходишь от плачущего ребенка, к которому даже воспитатель не подходит под предлогом "будет еще хуже, если успокаивать", прям еду за рулем и думаю.. думаю.. даже не помнишь как доехал до работы. Приходишь забирать, после сна сразу, самая первая или я или бабушка, ребенок весь опухший от слез..
Это очень выматывает малыша. Сейчас сижу в декрете со вторым ребенком, буду настраивать на позитив конечно малыша по отношению к садику, но теперь точно отдам позже и скорее всего в частный садик, где воспитатели более сдержаны, внимательны.. терпеливы.

Ольха Уральская
Мне кажется автор сама не готова к садику а ребенок элементарно зеркалит маму

+100 правильно, что забрали.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 09:55

Chepita
тонкой душевной организацией

вот вот, как раз про моего.
прихожу однажды, уже недавно за ним в сад... их фоткали на альбом, он у меня -по подумайте, что хвастапюсь, высокий , красивый, не в меня одним словом, в папу... подходит девочка к нему в бальном платье и говорит, Давай говорит мы с тобой когда вырастим , поженимся. И давай сына нацеловывать в щечку. Он стоит, притих... А я знаю, с его слов, что девочка эта ему очень не нравится. Потом спрашиваю сына, тебе ж Полина не нравится, зачем разрешил себя целовать? В ответ- мам, так девочка же обидется, если скажу, что она страшнавя, плакать будет, жааалко...

ДеваДивная
, 25кг счастья

:=-O: в 2,1 года?

Шматрица
Это вообще к похожим ситуациям.

это называется не садичые дети и их родители. ИМХО но даже в раздевалке многие родители неправильно себя ведут. У нас заведующая правильно сказала, что "раздели и ушли". Все. Естественно это только при предварительной подготовке ребенка к садику: книжки про садик, гулять около садика и рассказывать, рассказывать с позитивом как же там хорошо и весело! А тут уговоры, сюсюкания в раздевалке еще больше распаляют малыша, ему становится себя жалко, маме становится ребенка жалко. И т.д. и т.п. Да, не спорю, есть несадичные дети, но их мало.

Шматрица
"упадет и расшибет себе чего-нибудь

Шматрица
гиперответственных и им подобных мамаш д

если Вы ко мне, так я совершенно адекватная мамаша. Тем более в возрасте 22 лет, мне просто не в домек было гиперответственно относиться к ребенку)) А так, я конечно, ответственная... без лишней скромности. Без фанатизма, конечно. И к садику готовы боли оба, особенно Я. Мне очень нужно было доучиться, а ребенку нравилось играть с детьми- было обоюдно радостно получить место в саду. Однако...

Летний дождь
в 2,1 года?

Ну да, в зимнем комплекте.

Летний дождь
"раздели и ушли"

пробовали по разному, и так тоже. и махать ручкой предлагали в окошко-бесполезно!!! Я просила помочь воспитателей, взять.. пойти вместе в группу, помочь застегнуть шапочку на прогулку-очень переживал, что сам не может, и попросить не может, а сами воспитатели не понимали, что нужно застегнуть, так и гулял, нахлобучив.. но это отдельная история...
Повторюсь, даже при хорошем обоюдном настрое, дети по разному воспринимают ситуацию. и это не всегда диагноз, иногда это характер!

ДеваДивная
Я просила помочь воспитателей, взять.. пойти вместе в группу, помочь застегнуть шапочку на прогулку-очень переживал, что сам не может, и попросить не может, а сами воспитатели не понимали, что нужно застегнуть, так и гулял, нахлобучив.. но это отдельная история...

странный у вас садик. Не слышала про такое, что 2-4 леткам не помогают одеваться на прогулку.

Летний дождь
странный у вас садик.

нет, нет.. садик у нас хороший, у нас воспитательница специфическая была, вернее 2... ну они говорили детям, чтобы те просили их застягутуть, подтянуть... а если не просят, значит все сами могут-такой принцып был, а мой-просить не мог. :(

Нервные тики - это жуть. Какой же стресс у ребенка :( Да, по-разному все адаптацию переносят, мамам надо бдить.
У меня вот ребенок хорошо ходил, воспитательницы не нарадовались, но болела постоянно. Неделю ходим - две на больничном :( Может психосоматика, а может адаптация. Но по факту все равно со мной дома сопливая постоянно сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы